|
|
20.08.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
У нас в группе мальчик этим занимался, психолог обьсняла это стрессом у ребенка...
Вот что нашла а инете
Цитата:
Дело в том, что ребенок, занимающийся в раннем возрасте онанизмом, находится в состоянии крайнего нервного напряжения. Более того, именно такое напряжение, а не выраженное сексуальное влечение, и является основной причиной того, что он начинает онанировать. Если его резко одернуть в таком состоянии, это всегда приводит к сильному стрессу, последствия которого могут быть очень печальны.
Родители должны проявить себя как тонкие психологи и выяснить, что является истинной причиной растущей нервозности для того, чтобы попытаться устранить ее. Например, страх смерти от болезни любимого человека, часто выражается в совершенно неконтролируемой ребенком рефлекторной игре со своим пенисом. Часто это происходит и с теми детьми, которые по разным причинам неконтактны и замыкаются в собственном мире, оставаясь при этом несчастными и одинокими.
В такой ситуации нелишней оказывается уже помощь психиатра. Причем его советы нужны не только ребенку, но и его родителям.
|
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 11:47
|
|
Частый гость
|
Мы тоже страдаем похожей проблемой: трогаем и тянем писю до состояния эрекции. Это длится уже года1,5. Но происходит такое исключительно в ситуациях, когда ребенок нервничает, или ни чем не занят,- руки сразу в трусы. Стараемся отвлекать, но иногда не хватает терпения и сил... Раньше к этой картине прибавлялся еще и пуп... Тоже ковырял до корочек. потом как0то про пуп мы благополучно забыли!!!! А вот с писей что делать-не знаю. А нам через неделю в садик идти... Как представлю картину-сидит в садике и тянет писю - становится плохо... Может действительно сходить к врачу?? Только я тоже не сильно доверяю нынешним специалистам. Работают все по шаблонам, а не разбирают каждую ситуацию в отдельности. Может, я многого хочу, но мне кажется в детских проблемах д.б. индивидуальный подход... Да вобщем-то сейчас не об этом... Какие действия предпринять?
|
20.08.2011, 13:09
|
|
Элита
|
Никаких. Мой тоже этим может заняться от нечего делать. Дома ходит голышом (никак не заставить одеться), вот две недели уже в трусиках, заставляем. Так вот когда он в трусиках, его это не беспокоит и туда не лезет. Мама моя, в прошлом нянечка в детском саду, сказала мне: "не надо на этом акцентировать внимание, все пройдет", а по поводу садика, я думаю что там ребенку просто некогда будет отвлекаться на свой писюн и само пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
У нас в группе мальчик этим занимался, психолог обьсняла это стрессом у ребенка...
Вот что нашла а инете
|
Вы считаете, что ребенок в 1,9 может испытывать страхи за своих близких?
Что-то как-то не вяжется данный текст с ребенком двухлетнего возраста, ИМХО.
Автор, ну у моего сына тоже бывает реально нездоровый интерес к писюну, как-то даже краской его разукрасил, пока я вышла из комнаты. Бывает, возьмешь его на руки, а он начинает деать таких движения....нууу...как-бы тыкаться (как собачки, знаете, делают  ).
Пройдет, ИМХО.
Я бы точно не пошла с таким крохой к психологу....
|
20.08.2011, 15:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от selena25-09
У нас девочка. С 8 мес. начались похожие явления, с года пошла по врачам. И к неврологу, и к эндокринологу. Патологий не нашли. Типа такое бывает. Да детская мастурбация. Отвлекайте и все в таком духе. К 4 годам пройдет. Честно очень напрягало это. Благо что не каждый день такое случалось. В 1, 5 года обратились к гастроэнтерологу с проблемой запоров, доктор оказалась душевной теткой, то-да се, короче рассказала о нашей ПРОБЛЕМЕ. Она выпала в осадок от диагноза. Сначала надо говорит проверить на глисты, и флору половых органов, а потом уже дальше думать. Глисты не подтвердились, а вот другое нашли. Короче помазали, да промыли мы 10 дней. И все. О "мастурбации" забыли!!!! Внешне половые органы были абсолютно спокойны. Но видать был зуд и дискомфорт, особенно перед сном, когда ничего другое не отвлекало, ребенок маялся, а объяснить не мог. УДАЧИ!!!
|
вот спасибо вам за совет-я тоже это подозревала-но нефролог(таким маленьким к нему) нам ничего не сказала, невропатолог тоже((( где сдавать эти анализы? и можете дать координаты той тети, которая вам помогла?я вообще-то это подозреваю, т.к. в реанимации(где его "доращивали") пихали и катетеры и памперсы реко маняли, короче мне когда самой разрешили ухаживать-у него с писей что то было(странно выглядела) на я его тут же подмыла-и все прошло, я и забыла. и еще почему отмела эту мысль-мы недавно сильный антибиотик пили(заболели) а он и на мочеполов. систему действ.-но все также, вот я уже и решила. а напрягает это-не то слово-я порой просто плачу от бессилия.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сава!!!
Мы тоже страдаем похожей проблемой: трогаем и тянем писю до состояния эрекции. Это длится уже года1,5. Но происходит такое исключительно в ситуациях, когда ребенок нервничает, или ни чем не занят,- руки сразу в трусы. Стараемся отвлекать, но иногда не хватает терпения и сил... Раньше к этой картине прибавлялся еще и пуп... Тоже ковырял до корочек. потом как0то про пуп мы благополучно забыли!!!! А вот с писей что делать-не знаю. А нам через неделю в садик идти... Как представлю картину-сидит в садике и тянет писю - становится плохо... Может действительно сходить к врачу?? Только я тоже не сильно доверяю нынешним специалистам. Работают все по шаблонам, а не разбирают каждую ситуацию в отдельности. Может, я многого хочу, но мне кажется в детских проблемах д.б. индивидуальный подход... Да вобщем-то сейчас не об этом... Какие действия предпринять?
|
я думаю он там ляжет, его раз-два подымут, а он опять-так и будет мой там лежать. поэтому в сад пока вести не хочу. я своего знаю, он если за ним постоянно не следить может там и в 1й день лечь. короче не хочу чтоб лишних травм для него. по поводу необщительности-да, он неск-ко "погружен" в себя.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АЦЦКАЯ МАМА
а что, онанизм - это какая-то страшная штука, что прям к врачам бежать нужно? это я так, на будущее интересуюсь
|
не страшная, все детки через такой период проходят!
родителей к психологу, от детя отстать! совсем отстать
Цитировать ·
|
20.08.2011, 15:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Брррунька
Вы написали так, как будто он у Вас целыми днями только и делает, что лежит и сдвигает и раздвигает ноги...с перерывом на еду и на поспать. Он так же ведет себя и на улице? Или на улице отвлекается и всё нормально?
У меня ребенок примерно к двум годам тоже садился на диван, раздвигал и задирал ноги, откровенно доставал писюшку и теребил, трогал, рассматривал её. при этом случалась эрекция. Делал он это давольно часто, когда особо не чем было занятся или когда задумывался. И тогда же ( в тот период) руки были постоянно в штанах, он просто трогал, сдавливал, натягивал свой писюн, когда ходил, когда играл и т.д.
Мы особо никак не реагировали, только иногда убирала руки, когда уж очень сильно сгибал или оттягивал или закручивал (но и то из техники безопасности, чтобы не повредил там себе что-нить). С возрастом прошло. Сейчас за писю держится в конкретных ситуациях - когда волнуется 
Я бы на вашем месте дала в этом деле свободу, только смотрела, чтобы не повредил писюн. это естественный интерес в таком возрасте.
|
он лежит даже на улице. конечно там быстрее отвлекается, там намноооооооооого легче чем дома. проблема в том, что я опасаюсь, что это тормозит его развитие. когда другие что-то узнают -он уходит в себя и лежит!
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2011, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от полина84
вот спасибо вам за совет-я тоже это подозревала-но нефролог(таким маленьким к нему) нам ничего не сказала, невропатолог тоже((( где сдавать эти анализы? и можете дать координаты той тети, которая вам помогла?я вообще-то это подозреваю, т.к. в реанимации(где его "доращивали") пихали и катетеры и памперсы реко маняли, короче мне когда самой разрешили ухаживать-у него с писей что то было(странно выглядела) на я его тут же подмыла-и все прошло, я и забыла. и еще почему отмела эту мысль-мы недавно сильный антибиотик пили(заболели) а он и на мочеполов. систему действ.-но все также, вот я уже и решила. а напрягает это-не то слово-я порой просто плачу от бессилия.
|
купайте на всяк.случай только эпиген-гелем, он и глазки не щиплет, и для флоры полезен 
и меньше нервов для дитя, пусть вокруг него будет спокойная обстановка
Цитировать ·
|
20.08.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от полина84
он лежит даже на улице. конечно там быстрее отвлекается, там намноооооооооого легче чем дома. проблема в том, что я опасаюсь, что это тормозит его развитие. когда другие что-то узнают -он уходит в себя и лежит!
|
тормозит его развитие не то, что он делает, а отсутствие контакта, как Вы сами написали, с мамой.... не путайте причину и следствие
Цитировать ·
|