Сколько узи ГМ и ТС вам назначали? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 14:15
ответ для kirssy , на сообщение « Сколько узи ГМ и ТС вам назначали? »
Олька_33
Мега-элита

Узи ТБС делали 3 или 4 раза. Одно по сертификату,стальные по показаниям(еще 2 рентгена). Узи ГМ ни разу.
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 14:25
joker
Хранитель

Суставы делали один раз-все в норме.больше не делали.В п-ке бесплатно
УЗИ ГМ-тут сложнее,малыш слегка недоношенный,делаем много.Думаю к году сделаю и успокоюсь на этом.
joker is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 15:37
Dreamwalker
Элита

УЗИ ТБС делали в поликлинике, бесплатно, все ок. Сказали - входит в список обязательных осмотров, как, например, обход специалистов, ЭКГ в 9 мес - тоже.
УЗИ ГМ делали по собственному желанию в 2 мес - все ок. Потом в 6 упали с кровати , сделали повторно - верхние границы нормы, межполушарная щель, признаки нарушения ликвородинамики .. не знаю ,связано с падением или развилось что-то за 4 мес. Сон ребенка был беспокоен.
Очень помог остеопат.
Диакарб не стала бы давать ребенку. Мой совет - сходите к хорошему остеопату, который по первой специальности невролог.
Dreamwalker is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2011, 15:58
Quasi
Старожил

ТС - два раза. В полтора месяца и контрольное в шесть (доча тазовая).
ГМ - в роддоме, в 1, 3, 6 месяцев, итого 4, и в 9 месяцев будет контроль.
В роддоме ГМ было все ОК, в месяц - увеличены желудочки. Контролируем, но без назначений таблетированных.
Старый 02.09.2011, 16:00
ответ для joker , на сообщение « Суставы делали один раз-все в... »
Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Суставы делали один раз-все в норме.больше не делали.В п-ке бесплатно
УЗИ ГМ-тут сложнее,малыш слегка недоношенный,делаем много.Думаю к году сделаю и успокоюсь на этом.
И я тоже.
Старый 02.09.2011, 16:10
AlexaschKa
Частый гость

В районных детских поликлиниках обязательное узи ТС в 1 месяц перед посещением ортопеда и узи ГМ в 3-4 месяца перед вторым посещением невропатолога. В более раннем возрасте узи ГМ неинформативно, если нет островыраженных врожденных паталогий.
ИМХО, сделайте узи в другом центре (можно бесплатно в детской больнице), не предупреждая о ранее выявленных нарушениях.
Старый 02.09.2011, 16:15
Разгуляйчик
Ветеран

УЗИ ТС сделали один раз. Проблем не нашли, пожтому сказали контрольное УЗИ делать не надо (тоже написали в выписке), УЗИ гол. мозга делали один раз, нашли проблемы, назначили лечение и сказали повторить УЗИ через месяц.
Старый 02.09.2011, 16:18
ответ для AlexaschKa , на сообщение « В районных детских поликлиниках... »
Разгуляйчик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AlexaschKa Посмотреть сообщение
В районных детских поликлиниках обязательное узи ТС в 1 месяц перед посещением ортопеда и узи ГМ в 3-4 месяца перед вторым посещением невропатолога. В более раннем возрасте узи ГМ неинформативно, если нет островыраженных врожденных паталогий.
ИМХО, сделайте узи в другом центре (можно бесплатно в детской больнице), не предупреждая о ранее выявленных нарушениях.
Интересно, в какой больнице можно сделать бесплатно? Я делала в Колпинской платно. Правда они сказали, что дают опред. количество талончиков в дет. пол-ку на бесплатное УЗИ. Их тоже врач выдает. Когда я возмутилась у врача, почему нам не дали, сказала, что в след. раз даст (у нас родничек закрыт и в пол-ке не делают).
Старый 02.09.2011, 16:32
AlexaschKa
Частый гость

Делали на Бухарестской, правда сказали, что упали...
Старый 02.09.2011, 16:45
LGorch
Участник

Цитата:
Сообщение от kirssy Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Когда моя малышка родилась, ей, как и всем, назначили узи ГМ и ТС в 1 месяц. По узи все хорошо было. Но педиатр с неврологом сказали - повторить контрольные узи в 3-4 месяца. Спрашиваю - зачем, если все хорошо? Насколько помню, старшей дочке, которой сейчас 7, назначали всего одно. Невролог мне ответила - а бывает такое, что жидкость в мозгу появляется. Ну хорошо, сделали узи ГМ (а врачи и узи у нас все в одном медцентре, нас там платно ведут), и что вы думаете - опа! жидкость появилась. Узистка написала "минимальные признаки гидроцефалии" и сказала, что это не страшно, еще не гидроцефалия как таковая. Зато невролог со словами "я же вам говорила" прописала "Диакарб" с аспаркамом пить 4-месячной малышке 1,5 месяца!!! Не знаю, может, это нормально, но во мне все лично противится тому, чтобы такому маленькому ребенку давать такие противные таблетки да еще в течение такого долгого времени. Тем более, что никаких внешних признаков нет, девочка спокойная, хорошая.
Собственно, почему задаю вопрос: иногда появляется ощущение, что этими бесконечными узи на нас просто зарабатывают деньги. Или, может, сейчас какие-то новые стандарты в педиатрии и всем назначают по несколько узи? Или это стандарты только нашей клиники?
Ольга,здравствуйте.
Моему мальчику сейчас 9 месяцев.нсг делаем каждые два месяца.в 3 мес у нас увеличилось кол=во воды и дианоз был такой же.Как правило,это бывает у детей с гипоксией.Нам никакие препараты не назначали.Единственное, у нас стоит мед.отвод от прививок.ребенок сам компенсирует это состояние,развивается(тьфу-тьфу) хорошо.Если у Вас ребенок ведет себя адекватно,не капризничает и не срыгивает,я бы на Вашем месте обратилась к другим специалистам.

ТБС делали один раз в месяц.
LGorch is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение