Просто выговорится - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2011, 18:48
ответ для кошачья лапа , на сообщение « Просто выговорится »
Yozheg v tumane
Космонавт

Цитата:
Сообщение от кошачья лапа Посмотреть сообщение
Я не уверена, что стоит такое писать на форуме, но мне нужно выговорится, а когда начинаю говорить с друзьями – начинаю рыдать. Плюс, мне нужен совет как можно помочь маме пережить это все…..….
Все слова пока будут вас только ранить...Держитесь. Ваша роль в этой ситуации- Остров. всЕ БУДУТ ДЕРЖАТЬСЯ ВАШЕГО БЕРЕГА. Силы вам и выдержки.

Вид пропасти должен рождать мысли не о бездне, а о мосте.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба,
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
Yozheg v tumane is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 18:49   #12
кошачья лапа
Элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
п.с. Автор, если есть время - Вам бы лучше в спорт зал и там бегать, что бы от депрессии убежать... помогает!
мама попросила записать ее на йогу, там где еще и духовную сторону преподают. записала, вдруг поможет.
Старый 08.09.2011, 18:56   #13
Увлечение
Banned

Цитата:
мама попросила записать ее на йогу, там где еще и духовную сторону преподают. записала, вдруг поможет.
не знаю про духовную сторону... я православный и консервативный человек в этих вопросах...
А маме сколько лет?

А вот бег реально помогает...

И еще один вопрос, автор, а у Вас есть недосказанные обиды с отцом, вопросы, которые надо было спросить и не спросили?
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 18:56
кошачья лапа
Элита

вообще год этот, скорей бы он закончился. в мае я попала в больницу, пролежала там до июня, думала -лето, вс ебудет хорошо - стала подниматься температура и держаться постоянно на уровне 37,5 - пришлось июнь-июль отходить по куче врачей, пересдавать всевозможные анализы. долгожданный отпуск, Италия, мы его с сетрой планировали 3 года! и туту удача - билеты, отпускают на 3 недели.

съездили.....

у меня дежа не депрессия, а апатия, я пытаюсь переосмыслить как жила раньше, и как стоит жить дальше, но лаза закрываю и пустота.... вообще мыслей нет, только злоба и обида что ли..... за него на эту страну, на это время, что он не там родился и не в то время..... все его разработки, которые так ценятся на западе, никому не нужны здесь. ведь его звали, в Канаду звали, Германию, а он патриот......
кошачья лапа is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 18:59   #15
кошачья лапа
Элита

Цитата:
Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
не знаю про духовную сторону... я православный и консервативный человек в этих вопросах...
А маме сколько лет?

А вот бег реально помогает...

И еще один вопрос, автор, а у Вас есть недосказанные обиды с отцом, вопросы, которые надо было спросить и не спросили?
ну а разве на йоге не учат находит баланс между телом и духом?!.... я то не разу не была, не знаю....

маме 58

да нет, знаете, у нас на работе в прошлом декабре у директора умер папа, болел раком. и меня в тот момент что-то дернуло, я подумала что мой папа (на самом деле он мне отчим) тоже уже не молод и надо как-то его больше любить. и как в воду глядела.....

у нас с ним хорошие отношения были, я ему подарки привозила, он мной гордился, готовил мне)

но, как это сказать, тактильной связи не было, никто никого не целовал, не говорил "люблю", как то по поступкам это понималось без слов....
Старый 08.09.2011, 18:59
Гарин
Наш человек

все наладится, не переживайте, у меня что то похожее было, правда не заводы, а когда отец умер у меня все пропало и кваритра, на тот момент еще не было приватизации 92-й год и развод с женой и ушел с работы и главное потерял отца, когда мне было 23 года, все восстановил и умножил, кроме папы, конечно.
Гарин is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 19:03
ответ для кошачья лапа , на сообщение « вообще год этот, скорей бы он... »
Увлечение
Banned

Цитата:
вообще год этот, скорей бы он закончился. в мае я попала в больницу, пролежала там до июня, думала -лето, вс ебудет хорошо - стала подниматься температура и держаться постоянно на уровне 37,5 - пришлось июнь-июль отходить по куче врачей, пересдавать всевозможные анализы. долгожданный отпуск, Италия, мы его с сетрой планировали 3 года! и туту удача - билеты, отпускают на 3 недели.

съездили.....

у меня дежа не депрессия, а апатия, я пытаюсь переосмыслить как жила раньше, и как стоит жить дальше, но лаза закрываю и пустота.... вообще мыслей нет, только злоба и обида что ли..... за него на эту страну, на это время, что он не там родился и не в то время..... все его разработки, которые так ценятся на западе, никому не нужны здесь. ведь его звали, в Канаду звали, Германию, а он патриот......

жить в этой стране это был его выбор - и очень мудрый выбор, так как отец Ваш был очень мудрым человеком, судя по всему....
автор, теперь Вы глава семьи и у Вас, как это ни жестоко звучит, теперь нет право расслабляться, злиться... и знаете, теперь все будет по-другому. а новая жизнь она будет другой, но может быть в некоторых моментах даже более интересный, чем была... Вы мне, наверное, не поверите... Но держитесь... Все-все впереди
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 19:26   #18
Alesta
Ветеран

Примите мои соболезнования.
У вас сейчас совершенно нормально состояние (если так можно сказать про человека в ваей ситуации)

Элизабет Кабблер Росс, наблюдавшая за многими умирающими в их последние дни, отметила пять основных этапов, которые проходят люди, обреченные на смерть неизлечимой болезнью. На основе этих заключений, психологи пришли к выводу, что эти 5 этапов в принципе характерны для ситуаций стрессовых, или ситуации потери. Необходимо пройти все 5 этапов, чтобы человека наконец "отпустило".
Вот тут почитайте: http://otkrovenie.net/readarticle.php?article_id=811

Alesta is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 19:41
Светуська
Ветеран

Автор, мои соболезнования. Держитесь, Вы должны это сделать, несмотря ни на что-держаться.И поддерживать других. 9 лет назад за 3 дня я потеряла обоих родителей, папе было 74 , паралич внезапно вечером половины тела, и в больнице через неделю умер от инсульта. Хоронили 31 декабря. А возвращаясь с папиных похорон в подъезде моего дома возле лифта оседает мама и через 15 минут умирает в больнице, куда мы ее успели домчать.Хоронили 3 января. Страшное черное время, спасала только бешеная работа, у финансистов конец и начало года-напряженно. Папа ваш не мучался, не страдал, он всегда с Вами. только в другом месте, он просто рядом.Держитесь и помогайте маме.
Светуська is offline   Цитировать ·
Старый 08.09.2011, 19:50
ylchik
Мега-элита

примите соболезнования.

я сейчас в такой же ситуации, папа умер два месяца назад, ему было 54 года, внезапно, на даче помогал соседям отпиливать макушки деревьев, пилил на вытянутых руках, тяжеленной бензопилой.........в какую-то минуту замкнуло в спине и все подумали, что это остеохондроз............через час ему стало совсем плохо, хоть он и виду не подавал, мама мне позвонила в истерике, что папа бледный стал и у него руки трясутся.........потом скорая на дачу, больница за 150 км от СПб, так как в город врач нам категорически запретил его везти, реанимация.........я примчалась с мужем и братом в больницу, мама была с папой, НО никто из нас даже попрощаться не успел, его так быстро увезли.......он нам только улыбнулся и сказал привет!
Потом звонки ночью в больницу и стабильно тяжёлое состояние, а на следующий день в два часа, примите соболезнования и как в кино,мы сделали всё что было в наших силах.Инфаркт.Нет больше человека, такого весельчика, такого молодого, он никогда, ничем не болел...........проходил обязательное мед. обследование каждый год, на работе заставляли, столько планов у него было....никто до сих пор не верит, мы с братом держимся, а вот мама и бабушка........................
Вся жизнь изменилась, мы с мужем и ребенком переехали к маме, т.к. она одна в четырех комнатной квартире и там находться в одиночестве невыносимо, бабушка пока что на даче отвлекается на свой огород и мне даже иногда кажется, что она не смотря на то, что умер её сын и она гораздо старше моей мамы, она держится и переноситит всё более спокойно и здраво что ли........с мамой совсем плохо, тоже, как и ваша всё время плачет и говорит о папе, очень спасает мой сын, жаль, что у вашей мамы нет пока что внуков, детки реально отвлекают от всяких бед....., а еще работа, слава богу, что она работает!!!!!!!!
Сама в раздумьях что делать дальше и как жить, тоже вчера мама мне сказала, что надо ей чем-то заняться, сказала, что хочет на йогу пойти, вот ищу ей где-нибудь занятия.
Мы думали её взять с нами в отпуск, но она на отрез отказалась, поедем без неё, так как нам просто необходим отдых, да и сына надо на море вывезти, а мама останется с бабулей, им вдвоем повеселее.
Папа похоронен недалеко от дома, меня с одной стороны даже растраивает, т.к. мама туда часто ходит, правда говорит, что ей становится легче, может быть так и лучше.

Я поняла лишь одно, что только время лечит и никакие слова, разговоры и уговоры не помогают пока что.

Автор, простите, что так долго и длинно, мне наверное тоже надо было выговориться.................так тяжело.

Добавить сообщение