Продлёнка с выходом за пределы территории школы - как у вас? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 23:41   #11
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
У нас водят в бассейн группу как раз человек из 20 два учителя. Это при том что едут на автобусе, не пешком. Меня бы тоже напрягала Ваша ситуация. Выход думается мржно найти, если захотеть.
Выход очень хочется найти...

Цитата:
Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
А бабушки? Если бабушка не очень старенькая, то ей вполне по силам было бы, наверное, участвовать в сопровождении детей.
Я, конечно, поспрашиваю, но терзают меня смутные сомнения. Всё же сводится к одному и тому же: если ребенок на продленке - значит, ходить с ним туда-сюда - некому. Соответственно, и с группой тоже.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 02:05
ответ для Воздух , на сообщение « Продлёнка с выходом за пределы... »
Duseniza
Элита

Наблюдала сегодня как дети с продлёнки из соседней школы гуляли на детской площадке. Даже слово ЖЕСТЬ, мной не любимое не передаёт суть того, что я увидела. Дети в количестве 25-30 человек карабкались на детский комплекс, залезали на крыши и седели на краях крыш этого комплекса на высоте 1, 5 - 2, 5 метра, перегибаясь через края и подпрыгивая. Преподавательница стояла к ним практически спиной.И никаких дорог с машинами не надо. Меня хватило только на 1 мин. просмотра, видимо я нервная.
Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 22.09.2011, 16:49   #13
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Duseniza Посмотреть сообщение
Наблюдала сегодня как дети с продлёнки из соседней школы гуляли на детской площадке. Даже слово ЖЕСТЬ, мной не любимое не передаёт суть того, что я увидела. Дети в количестве 25-30 человек карабкались на детский комплекс, залезали на крыши и седели на краях крыш этого комплекса на высоте 1, 5 - 2, 5 метра, перегибаясь через края и подпрыгивая. Преподавательница стояла к ним практически спиной.И никаких дорог с машинами не надо. Меня хватило только на 1 мин. просмотра, видимо я нервная.
Паранойя моя ширится и растёт. Всё меньше желания отдать ребенка на продлёнку...
Старый 23.09.2011, 12:41
МамаДачница
Ветеран

Наши на продленке ходят гулять в парк. От школы это около 10-15 минут. Дорогу переходить надо.
Но вообще нормально ходят. Да, учитель одна
МамаДачница is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 15:54
Duseniza
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Паранойя моя ширится и растёт. Всё меньше желания отдать ребенка на продлёнку...
Это не паранойя. Это здоровое чувство беспокойства за ребёнка, в данном случае.
Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 16:08
Воздух
Наш человек

Вот что нарыла:
Цитата:
Во время прогулок, связанных с необходимостью перехода проезжей части, детей должны сопровождать не менее двух взрослых, заранее прошедших инструктаж у руководителя ОУ о мерах безопасности на дороге. Затем взрослые проводят инструктаж с детьми.
Из числа сопровождающих назначается старший (ответственный), который возглавляет колонну. Второй сопровождающий замыкает колонну.
Все-таки я права. Надо идти разбираться.
Старый 24.09.2011, 18:08
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Обращаюсь к тем, у кого в школах дети на продлёнке ходят в другое здание (особенно интересно, когда через дорогу) - сколько взрослых сопровождает детей? И сколько должно сопровождать по закону? (что-то ничего не нагуглилось на этот счёт...)

Насколько я помню своё детство, нас за пределы школы (в кино, на экскурсии) всегда выводили минимум 2 учителя - один впереди, второй замыкает.

У сына в школе воспитатель ГПД одна ведет детей в ДДЮТ. Идти минут 10, в т.ч. через оживленный проспект. Мне это кажется небезопасным и неправильным. Идет она впереди с флажком, они сзади тянутся...

Я права? или я параноик и это нормально?
Как у Вас?
Наши никуда не ходят, но каждый день вижу какдети из соседней школы в ДТЮ .Без всяких флажков, с 1 учительницей. Причем самое оасное, что последние всегда переходят на красный, тк просто не успевают все перейти на зеленый
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 12:21
ответ для ВоЛе , на сообщение « Наши никуда не ходят, но каждый день... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВоЛе Посмотреть сообщение
Наши никуда не ходят, но каждый день вижу какдети из соседней школы в ДТЮ .Без всяких флажков, с 1 учительницей. Причем самое оасное, что последние всегда переходят на красный, тк просто не успевают все перейти на зеленый
Ну это же ненормально...

Добавить сообщение