|
|
21.09.2011, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
У нас водят в бассейн группу как раз человек из 20 два учителя. Это при том что едут на автобусе, не пешком. Меня бы тоже напрягала Ваша ситуация. Выход думается мржно найти, если захотеть.
|
Выход очень хочется найти...
Цитата:
Сообщение от Машина мама
А бабушки? Если бабушка не очень старенькая, то ей вполне по силам было бы, наверное, участвовать в сопровождении детей.
|
Я, конечно, поспрашиваю, но терзают меня смутные сомнения. Всё же сводится к одному и тому же: если ребенок на продленке - значит, ходить с ним туда-сюда - некому. Соответственно, и с группой тоже.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:05
|
|
Элита
|
Наблюдала сегодня как дети с продлёнки из соседней школы гуляли на детской площадке. Даже слово ЖЕСТЬ, мной не любимое не передаёт суть того, что я увидела. Дети в количестве 25-30 человек карабкались на детский комплекс, залезали на крыши и седели на краях крыш этого комплекса на высоте 1, 5 - 2, 5 метра, перегибаясь через края и подпрыгивая. Преподавательница стояла к ним практически спиной.И никаких дорог с машинами не надо. Меня хватило только на 1 мин. просмотра, видимо я нервная.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 16:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Duseniza
Наблюдала сегодня как дети с продлёнки из соседней школы гуляли на детской площадке. Даже слово ЖЕСТЬ, мной не любимое не передаёт суть того, что я увидела. Дети в количестве 25-30 человек карабкались на детский комплекс, залезали на крыши и седели на краях крыш этого комплекса на высоте 1, 5 - 2, 5 метра, перегибаясь через края и подпрыгивая. Преподавательница стояла к ним практически спиной.И никаких дорог с машинами не надо. Меня хватило только на 1 мин. просмотра, видимо я нервная.
|
 Паранойя моя ширится и растёт. Всё меньше желания отдать ребенка на продлёнку...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 12:41
|
|
Ветеран
|
Наши на продленке ходят гулять в парк. От школы это около 10-15 минут. Дорогу переходить надо.
Но вообще нормально ходят. Да, учитель одна
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
 Паранойя моя ширится и растёт. Всё меньше желания отдать ребенка на продлёнку...
|
Это не паранойя. Это здоровое чувство беспокойства за ребёнка, в данном случае.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Вот что нарыла:
Цитата:
Во время прогулок, связанных с необходимостью перехода проезжей части, детей должны сопровождать не менее двух взрослых, заранее прошедших инструктаж у руководителя ОУ о мерах безопасности на дороге. Затем взрослые проводят инструктаж с детьми.
Из числа сопровождающих назначается старший (ответственный), который возглавляет колонну. Второй сопровождающий замыкает колонну.
|
Все-таки я права. Надо идти разбираться.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Обращаюсь к тем, у кого в школах дети на продлёнке ходят в другое здание (особенно интересно, когда через дорогу) - сколько взрослых сопровождает детей? И сколько должно сопровождать по закону? (что-то ничего не нагуглилось на этот счёт...)
Насколько я помню своё детство, нас за пределы школы (в кино, на экскурсии) всегда выводили минимум 2 учителя - один впереди, второй замыкает.
У сына в школе воспитатель ГПД одна ведет детей в ДДЮТ. Идти минут 10, в т.ч. через оживленный проспект. Мне это кажется небезопасным и неправильным. Идет она впереди с флажком, они сзади тянутся...
Я права? или я параноик и это нормально?
Как у Вас?
|
Наши никуда не ходят, но каждый день вижу какдети из соседней школы в ДТЮ .Без всяких флажков, с 1 учительницей. Причем самое оасное, что последние всегда переходят на красный, тк просто не успевают все перейти на зеленый
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 12:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВоЛе
Наши никуда не ходят, но каждый день вижу какдети из соседней школы в ДТЮ .Без всяких флажков, с 1 учительницей. Причем самое оасное, что последние всегда переходят на красный, тк просто не успевают все перейти на зеленый
|
Ну это же ненормально...
|
|
Цитировать ·
|