Как приучить спать днем ДОМА?Нужен ваш опыт!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 20:49   #11
Lary
Мега-элита

А что страшного спать в коляске в год?? Когда болеет можно и в коляске, но дома. ИЛи на балконе но одеть теплее. старший спал днем в коляске до 4 лет.И спал при этом по 3 часа, потом сам сказал, что он взрослый и хочет спать дома и нет проблем. Дома тоже спит по 2-3 часа, хотя ему уже 6 лет. Младшего тоже кладу на балконе 1г3м и ничего плохого в этом не вижу. пока он спит можно дела делать любые и ребенок дышит свежим воздухом.
Lary is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:57
ответ для Lelyaz , на сообщение « Мы на гв и спим днем всегда дома. На... »
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lelyaz Посмотреть сообщение
Мы на гв и спим днем всегда дома. На улицу давно уже ходим гулять без коляски.
Мы на улице перестали спать в 10 месяцев...раз одним днём и всё.......мучала мучала принесла домой сисю в рот 2 минуты и готов.Теперь спим дома исключительно.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 22:09
ответ для skazzka , на сообщение « На ночь я ее кормлю бутылочкой со... »
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от skazzka Посмотреть сообщение
На ночь я ее кормлю бутылочкой со смесью, далее перекладываю в кроватку и выхожу-желаю сп ночи, минут через 10 обычно спит, иногда приходится входить-выходить показывать свое присутствие и в итоге засыпает, но днем такое не прокатывает)))и да если уложишь таки дома-проспит минут 30 отсилы(((
Знаете, я себя ругала каждый день (когда дочка по 30-40 минут дома спала), что приучила её спать днём на улице... К сожалению, переросли мы это только месяц-полтора назад...
Как вариант для вас, на мой взгляд - настежь открытый балкон или окно, выстуженная комната... Так моя ещё могла поспать... Мы зимой часто болели, так что, приходилось спать дома... В выстуженной комнате дочка могла проспать часа полтора... Но далеко не каждый день!... Другое у нас не прокатывало... Заснуть-то проблем не было, а вот длительность сна...
Держитесь!!! ИМХО: нужно потерпеть, перерастёте!!!...
Старый 23.09.2011, 23:55   #14
Beastie
Участник

В год я просто с ужасом думала, как это уложить ребенка дома. Мне казалось, что это абсолютно нереально. Мы спали 2-3 раза только на балконе.
Но моя сестра, у которой 2ое детей, сказала:"Не парься, скоро все изменится и она будет спать дома." В один прекрасный момент доча прилегла на диван и уснула. Нам было где-то 1,2. (сейчас 1,6)И все. Стала спать дома. Повторюсь, это произошло в считанные дни. Сейчас спим 1-2 раза, зависит от подъема. Только дома, т.к. коляска на даче. На даче укладывала как хотела. Если самой хотелось вздремнуть дома, если хотелось юодриться- в коляске.
Мой совет спокойно продолжать улицу, лоджию, балкон, НО предлагать прилечь и дома. Если удет как у меня, то просто однажды ребенок уснет.
Beastie is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:19   #15
мнительный жираф
Хранитель

попробуйте каждый день укладывая на дневной сон в кроватку проговаривать свои действия,можно привлечь игрушку на помощь,например мишку-"это твоя кроватка,в кроватке нужно днем спать,ты же ночью спишь в кроватке?давай днем тоже будем здесь спать?и мишку с собой возьмем.смотри как мишка спит(укладываете мишку),мишка устал,хочет поспать(укрыли мишку),давай тоже ложись рядышком,мама тебя укроет..."
ну вот примерно так,играя объяснить ребенку.

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:24   #16
ВЕЙКА
Элита

советую эту книгу.читала ее по-польски еще 3 года назад-тогда на русском не было еще.у нас метод сработал сразу!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4651761/
Старый 24.09.2011, 00:27   #17
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
советую эту книгу.читала ее по-польски еще 3 года назад-у нас метод сработал сразу!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4651761/
расскажите суть в двух словах

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Старый 24.09.2011, 00:33   #18
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение
расскажите суть в двух словах
автор-психолог.Писала книгу совместно с педиатром.
Суть в том, чтобы дать ребенку понять, что мама рядом, но сейчас уже не прокатит-соска, грудь,коляска, укачивание,сс итд. Нужно ребенку создать ритуал, потом выйти из комнаты(есс-но начнется ор),через 2 мин зайти,сказать что любите,все круто,дальше через 5 мин, через 7, 10 мин. Максимальный перерыв-10 мин. И так пока ребенок не заснет. Надо прочитать книгу,чтобы понять суть и необходимость этого метода. Ну и решиться.Это нелегко Но мы не жалеем. Применили в 10 мес, причем еще грудью кормила тогда. Ребенок поплакал 1 вечер(я заходила по методу по времени), на сл.ночь уснула без проблем. Полнстью научить самостоятельно засыпать днем заняло 10 дней. Причем там есть советы и для мам больших детей. Правда рекомендую
Старый 24.09.2011, 00:35   #19
ВЕЙКА
Элита

немножко сумбурно,сорри
ВЕЙКА is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 00:37
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « немножко сумбурно,сорри:) »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
автор-психолог.Писала книгу совместно с педиатром.
Суть в том, чтобы дать ребенку понять, что мама рядом, но сейчас уже не прокатит-соска, грудь,коляска, укачивание,сс итд. Нужно ребенку создать ритуал, потом выйти из комнаты(есс-но начнется ор),через 2 мин зайти,сказать что любите,все круто,дальше через 5 мин, через 7, 10 мин. Максимальный перерыв-10 мин. И так пока ребенок не заснет. Надо прочитать книгу,чтобы понять суть и необходимость этого метода. Ну и решиться.Это нелегко Но мы не жалеем. Применили в 10 мес, причем еще грудью кормила тогда. Ребенок поплакал 1 вечер(я заходила по методу по времени), на сл.ночь уснула без проблем. Полнстью научить самостоятельно засыпать днем заняло 10 дней. Причем там есть советы и для мам больших детей. Правда рекомендую
метод Эствиля?

Я Йуля

Диагноз заключительный:

Добавить сообщение