|
|
05.10.2011, 17:44
|
|
Хранитель
|
Если нет аллергической реакции, то можно в холода намазывать ноги перед прогулкой согревающим кремом, в аптеках бывают.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 17:53
|
|
Старожил
|
я писала уже где-то, повторюсь  хорошо помогает от холода обёртывание ступней обычной газетой, под обувь. те. мы делали так - колготки, носки, газетка и обувь любая зимняя.
газетку можно в силные холода заменить обычными фасовочными п/э пакетиками, надеть на носок и вер пакетика заправить в носок. далее обувь.
это всё для неходячего конечно.
мой реб. до 4х лет не ходил, спасались только так.
а этой зимой после орт. операций тоже сидели в коляске. делали тоже так, только вместо обуви повер пакетиков была ещё пара шерстяных носков. потому что обувь было больно одевать. гуляли долго, ноги всегда тёплые были.
а комбезы мой ребёнок в период колясочной жизни носил всегда обычные, пуховые или толстые синтепоновые. других не было
Цитировать ·
|
05.10.2011, 18:55
|
|
Элита
|
На сильные холода можно купить одноразовые грелки, у нас в ОЗ японской косметики они есть, отзывы хорошие
вот например http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=862
здесь можно почитать что это такое
http://www.kimonosha.ru/search/?sear...BB%D0%BA%D0%B8
Я в прошлом году грелки заказала, но пока так и не опробовала.
Дочка прошлую зиму гуляла в унтах (тоже здесь в ОЗ купила и ей и себе  ) Мне в них в любой мороз тепло было, у дочки ноги после улицы иногда прохладные были, но не ледяные как раньше в ортопедах ОРТО-С
Цитировать ·
|
05.10.2011, 20:00
|
|
Старожил
|
Комбез на чесе + шерстяной свитер - так мы ходили гулять в прошлом году
Обувь, конечно проблема. Мы спастики, поэтому подобрать обувь, которая налезет на ногу проблема.
Валенки, конечно, самое лучшее!
нам простые валенки не налезли, но сейчас много вариантов валенков выпускают, мы нашли на липучке, для высокого подъема.
Скандию, которую дети носят зимой, мы носим теплой весной, градусов до +10 тогда можно даже на носочек одевать
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 00:57
|
|
Участник
|
нас спасают валенки+шерстяные носки (ну или пуховые) и пуховой комбез (ну и под него что-нибудь потеплее). ноги при длительных прогулках все равно каждый раз укрываю теплым одеялом.
и еще: нам помогало следующее - перед выходом на улицу нагревала валенки, свитер, колготки на батарее. это помогало какое-то время сохранять тепло)))
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 01:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёлькина
я писала уже где-то, повторюсь  хорошо помогает от холода обёртывание ступней обычной газетой, под обувь. те. мы делали так - колготки, носки, газетка и обувь любая зимняя.
газетку можно в силные холода заменить обычными фасовочными п/э пакетиками, надеть на носок и вер пакетика заправить в носок. далее обувь.
это всё для неходячего конечно.
мой реб. до 4х лет не ходил, спасались только так.
а этой зимой после орт. операций тоже сидели в коляске. делали тоже так, только вместо обуви повер пакетиков была ещё пара шерстяных носков. потому что обувь было больно одевать. гуляли долго, ноги всегда тёплые были.
а комбезы мой ребёнок в период колясочной жизни носил всегда обычные, пуховые или толстые синтепоновые. других не было 
|
О! 
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 03:07
|
|
И вечный бой.....
|
Я одеваю носки из натурального меха - типа чуней
Комбез - спасибо руфтуфу - мы еще носим\носили скорее\ сшитые 4(? Оксан, Ангел,4?5?) года назад с гигантским запасом
Тогда я договорилась с руфтуфом и нам индивидуально пошили пуховики с ДВУМЯ молниями - целиковые комбезы с подстежкой.
И что-то это было по цене не как индпошив совсем
Игорь Мосин, СПАСИБО ТЕБЕ))
Ника Ангеловская этой зимой тоже еще в нем была)))
Но мы уже все
Кстати, нужен кому? на 134+8\10см
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 03:08
|
|
Активный участник
|
Мы в холода ходим в Керри 330гр.+ краги на меху + на ноги шерстяные носки и высокие Викинги (с тремя липучками).
Хотели в том году Куому попробовать-не пошла, т.к. у дочки спастика, ногу попросту было не всунуть в сапог, тоже с валенками  Викинги в этом плане очень удобные!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 09:46
|
|
Участник
|
Девочки, спасибо большое за вашу отзывчивость ))) 
Очень тепло стало самой от такого внимания. спасибо
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 12:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fortezia
Я одеваю носки из натурального меха - типа чуней
Комбез - спасибо руфтуфу - мы еще носим\носили скорее\ сшитые 4(? Оксан, Ангел,4?5?) года назад с гигантским запасом
Тогда я договорилась с руфтуфом и нам индивидуально пошили пуховики с ДВУМЯ молниями - целиковые комбезы с подстежкой.
И что-то это было по цене не как индпошив совсем
Игорь Мосин, СПАСИБО ТЕБЕ))
Ника Ангеловская этой зимой тоже еще в нем была)))
Но мы уже все
Кстати, нужен кому? на 134+8\10см
|
Саша, я дико извиняюсь  , но если никто не будет претендовать на комбез, я бы взяла на вырост. Мелкая сейчас 104 см.
|
|
Цитировать ·
|