|
|
19.10.2011, 18:58
|
|
Космонавт
|
Да, это так сейчас все пенсии ребенка оформляются на самого пенсионера, коснется не всех сразу, постепенно переводят...на снятие нужно разрешение органов опеки.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:41
|
|
Участник
|
Вообще бред!!!! Чья-то очередная дебильная инициатива
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 01:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Василиса Микулишна
Вообще бред!!!! Чья-то очередная дебильная инициатива
|
+1.
Кто знает фамилию этого "мудрого " человека, выдумавшего такое?!
Хорошо, я живу не по месту прописки - хрен им, а не беготня по инстанциям. Я набегалась в свое время, когда эти пенсии оформляла. Больше бегать не собираюсь - у меня нет столько свободного времени.
Цитировать ·
|
20.10.2011, 13:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solia
Вот и я говорю, моя подруга, например, получает денежки уже несколько лет на свой счет, на свое имя, а сейчас ей сам банк предложил и карточку сделать. А мне сразу было сказано: открывать счета на детей, а потом в опеку за разрешением на снятие денег. Маразм какой-то. Покопалась немножко в инете, на разных форумах пишут, что в последнее время получающим пенсию по потере кормильца присылают письма с требованием переоткрыть счета на имя детей.
|
С этого года вроде ввели, порядок действий был такой:
1) Открыть счет в Сбербанке на имя ребенка
2) подать все документы в ПФ вместе с копией сберкнижки
3) В это же время идти в муниципальный орган опеки и попечительства, написать там заявление (копию сберкнижки с собой возьмите, там с неё все данные переписать надо).
4) Таскать это заявление с собой в Сбер, когда идете за пенсией.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 18:01
|
|
Активный участник
|
Да....новый, извиняюсь за выражение, геморрой. Вот интересно, а сели я должна буду уехать из страны, ну, скажем, больше чем на полгода. Как тогда эту пенсию брать? Доверенность вряд ли можно на кого-то оформить. И если я ее не буду брать, а типа копить (хотя тут вопрос обесценивания возникает), можно ли это делать? Не приостановят ли выплаты?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 18:11
|
|
Ветеран
|
Я оформляла год назад, счет в сбербанке на имя ребенка, разрешение органы опеки дали до её совершенолетия (видимо поверили мне, а могут на своё усмотрение и на полгода дать...). Получается, что снимать со сберкнижки я могу эти "деньжищи" , а на карточку, чтобы переводились нельзя, а какие очереди в сбере знают все..... В очередной раз спасибо нашему гос-ву.
|
20.10.2011, 18:14
|
|
Активный участник
|
Да. Спасибо ему (государству) и низкий поклон. Типа защита прав ребенка. А те, кто дитячьи денежки пропивали, все равно найдут способ их пропить.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 18:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от solia
Да. Спасибо ему (государству) и низкий поклон. Типа защита прав ребенка. А те, кто дитячьи денежки пропивали, все равно найдут способ их пропить.
|
В опеке сказали, что могут вообще не разрешить пользоваться деньгами, только после совершенолетия ребенка, если родители не внушают доверия, с одной стороны правильно, а с другой стороны будут ли это деньги или уже просто бамажки...
|
20.10.2011, 18:24
|
|
Активный участник
|
Однозначно будут бамажки. Интересно, каковы критерии доверия или недоверия. Может им моя рожа не понравится
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 18:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Душка™
+1.
Кто знает фамилию этого "мудрого " человека, выдумавшего такое?!
Хорошо, я живу не по месту прописки - хрен им, а не беготня по инстанциям. Я набегалась в свое время, когда эти пенсии оформляла. Больше бегать не собираюсь - у меня нет столько свободного времени. 
|
Ржаненков это.
если сами не откроете счет на имя ребенка в СБ, его откроют на почте на имя ребенка автоматом
Цитата:
Сообщение от solia
Да....новый, извиняюсь за выражение, геморрой. Вот интересно, а сели я должна буду уехать из страны, ну, скажем, больше чем на полгода. Как тогда эту пенсию брать? Доверенность вряд ли можно на кого-то оформить. И если я ее не буду брать, а типа копить (хотя тут вопрос обесценивания возникает), можно ли это делать? Не приостановят ли выплаты?
|
копить можно, это же сберкнижка.
|