Экономисты-финансисты отзовитесь!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 23:02
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Вот, что я посчитала: 1. Анализ... »
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra387 Посмотреть сообщение
Вот, что я посчитала:
1. Анализ структуры баланса.
2. Анализ ликвидности и платежеспособности.
3. Анализ основных средств организации.
4. Анализ оборачиваемости.
5. Анализ источников финансовых ресурсов организации.
6. Анализ рентабельности финансовых ресурсов.
Вот мое мнение, что для второй главы - этого вполне достаточно.
Анализ оборачиваемости включает же оценку финансового цикла.

Если тема финансовые ресурсы то я бы лучше добавила что-то типа анализа современного состояния рынка капитала. То есть анализ внешних параметров - какие и почем финансовые ресурсы доступны предприятию. Можно же кокой-то готовый обзор содрать.

А да, факторный анализ еще предлагали - тоже хорошо. Только на мой взгляд лучше прибыли.
Цитата:
и нет у меня производства, значит CVP мне не подойдет...
Когда нет производства, то с делением на постоянные и переменные затраты как-правило проблематично. Уж очень они "условные" получаются .
Откуда у вас запасы готовой продукции взялись?

Цитата:
а темп достижимого роста, что нам дает? показывает растет ли предприятие или нет?!
Ну это я так, пытаюсь вспомнить что еще по формам 1 и 2 можно рассчитать.
он показывает какой темп роста (по-моему продаж) достижим при данных показателях.

Цитата:
А фин. устойчивость имеет вид: М = (0,0,1), что говорит о том, что у организации кризисное финансовое положение, хотя она одновременно является платежеспособной (но это, думается мне, из-за того что она не платит вовремя по счетам)
по-моему не кризисной - а неустойчивое. В моей классификации, кризисное это три нуля. Хотя это вопрос терминологии.
nadia_kv is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 23:06   #12
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Ну, вот формула фин.рычага:
ЭФР = (1 – СНП) × (КР - СК) × ЗК/СК
Т.е. мне из нее надо выделить ЗК (который в последствии я и буду искать), а вместо ЭФР поставить циферку, которая у меня получится, если вычесть из общей суммы капитала 10%!??!?
я правильно понимаю?
Как оптимизировать на основе формулы ЭФР я не знаю ))). Я имела ввиду, допустить, что предприятие берет кредит, в таком размере, что доля долгосрочных займов после этого не превысит 10% в общей сумме капитала.
И после этого рассчитать по формуле ЭФР - вот типа, такой эффект это даст .
Старый 19.10.2011, 23:51
ответ для nadia_kv , на сообщение « Вот мое мнение, что для второй главы -... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Сообщение от nadia_kv Посмотреть сообщение
Вот мое мнение, что для второй главы - этого вполне достаточно.
Анализ оборачиваемости включает же оценку финансового цикла.
по-моему тоже достаточно, но моему дипломному руководителю еще какой-нибудь анализ подавай и лучше, чтобы он был эксклюзивным, так сказать, а то что у меня есть - это классика жанра, надо чтобы было что-нибудь свое.

Цитата:
Если тема финансовые ресурсы то я бы лучше добавила что-то типа анализа современного состояния рынка капитала. То есть анализ внешних параметров - какие и почем финансовые ресурсы доступны предприятию. Можно же кокой-то готовый обзор содрать.
О! это идея!!! только, что это даст? просто тупо показать, что в мире твориться и прикинуть выгодны ли нам кредиты, но тогда надо будет для моей фирмы делать прогноз какой кредит брать, где, на сколько, на что? и это тоже все расчетами подтверждать!

Цитата:
Откуда у вас запасы готовой продукции взялись?
Фирма является издательством, производства у нее нет, она просто тупо ищет авторов, редактирует рукописи, верстает и отдает это все в типографию (не свою)... Вот от куда готовая продукция. Просто книги плохо, видать, распродаются и что с этим счастьем делать тоже не понятно.

Aleksandra387 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 23:55   #14
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Как оптимизировать на основе формулы ЭФР я не знаю ))). Я имела ввиду, допустить, что предприятие берет кредит, в таком размере, что доля долгосрочных займов после этого не превысит 10% в общей сумме капитала.
И после этого рассчитать по формуле ЭФР - вот типа, такой эффект это даст .
ааа, думаю, мне это не подойдет, во-первых, препод, крайне против того, чтобы фирма брала кредиты, говорит, пусть сначала продукцию свою распродаст, но как вариант она предложила посчитать, сколько все же заемных средств требуется организации (при помощи этого левериджа), а КАК, не сказала, вот теперь сижу голову ломаю. Ну, думаю, ЗК выделить из формулы - не проблема, а вот какое значение ЭФР подставлять - это вопрос?!?!?

Старый 20.10.2011, 12:56
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « по-моему тоже достаточно, но моему... »
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
по-моему тоже достаточно, но моему дипломному руководителю еще какой-нибудь анализ подавай и лучше, чтобы он был эксклюзивным, так сказать, а то что у меня есть - это классика жанра, надо чтобы было что-нибудь свое.
Что за вуз интересно такой?

Цитата:
О! это идея!!! только, что это даст? просто тупо показать, что в мире твориться и прикинуть выгодны ли нам кредиты, но тогда надо будет для моей фирмы делать прогноз какой кредит брать, где, на сколько, на что? и это тоже все расчетами подтверждать!
ну, наверно, не в мире, а в России, в идеале в нашем регионе. И что вы так боитесь что-то спрогнозировать и спланировать? .

Цитата:
Фирма является издательством, производства у нее нет, она просто тупо ищет авторов, редактирует рукописи, верстает и отдает это все в типографию (не свою)... Вот от куда готовая продукция. Просто книги плохо, видать, распродаются и что с этим счастьем делать тоже не понятно.
А, поняла. Забыла, что в издательском деле производством называют только полиграфию . Значит, как мне кажется, с точки зрения учета есть у вас производство.
Старый 20.10.2011, 13:03
ответ для nadia_kv , на сообщение « Что за вуз интересно такой? ну,... »
Aleksandra387
Элита

Цитата:
Что за вуз интересно такой?
Московский международный университет. Но дело-то, наверное, не в вузе, а в преподавателе...
я то в принципе понимаю, что она от меня хочет. То что я проанализировала, не дает полную картину, что твориться в организации... Ну, платежеспособно, ну, есть собственные средства, ну, нет заемного капитала, ну, баланс не совсем ликвидный... и что?! Надо это как-то обобщить! просто я не знаю как именно

Цитата:
ну, наверно, не в мире, а в России, в идеале в нашем регионе. И что вы так боитесь что-то спрогнозировать и спланировать? .
Я не боюсь, я просто не знаю как это делается даже с чего начать не могу понять... Для меня это такой дремучий лес.

Цитата:
А, поняла. Забыла, что в издательском деле производством называют только полиграфию . Значит, как мне кажется, с точки зрения учета есть у вас производство.
получается, что есть конечно, мы же не перекупщики просто полиграфию мы заказываем на стороне, так дешевле...

Старый 20.10.2011, 13:17
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « Экономисты-финансисты отзовитесь!!! »
MaybeSnow
Участник

Вообще странная позиция руководителя, если диплом посвящен именно финансовым ресурсам, а не АФХД. Анализу вкратце может быть посвящен один раздел где-то примерно во второй главе и то, если вы "привязались" к теме диплома. Т.е. например, рассматриваете вариант привлечения заемных средств и бац - анализ туда, необходимый именно для этого, а не сваливать полностью диплом в аналитику.
MaybeSnow is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 13:22
ответ для Aleksandra387 , на сообщение « ааа, думаю, мне это не подойдет,... »
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
ааа, думаю, мне это не подойдет, во-первых, препод, крайне против того, чтобы фирма брала кредиты, говорит, пусть сначала продукцию свою распродаст, но как вариант она предложила посчитать, сколько все же заемных средств требуется организации (при помощи этого левериджа), а КАК, не сказала, вот теперь сижу голову ломаю. Ну, думаю, ЗК выделить из формулы - не проблема, а вот какое значение ЭФР подставлять - это вопрос?!?!?
Против кредитов, но посчитать сколько их нужно требует? Интересно. Ну ладно.
Тогда этот путь который вы предложили с математической точки зрения имеет место быть. Предполагаем, что хотим за счет использования заемных средств повысить рентабельность собственного капитала, например на 5%. Далее по формуле получаем сколько заемных средств для этого надо привлечь.
А вот с "физической" точки зрения - не знаю. Что-то я никогда не встречала такого подхода. Как-то искусственно получается. ЭФР возникаем когда мы используем займы, а не наоборот.
Кроме того, рентабельность повысим, но и риск возрастет.
Есть еще формула для расчета потребности во внешнем финансировании. Может ее использовать для расчета требуемой суммы займов? Что хотела ваша НР? Чтобы вы на основе формулы ЭФР определили размер кредитов? Я уже писала, что первый раз с таким подходом сталкиваюсь .
Или просто хотела, чтобы вы рассмотрели возможность использования финансового левериджа? Часто финансовым левериджем называют просто факт привлечения заемных средств. То есть "предприятие использует финансовый левередж" = "предприятие использует заемные средства"

Также, что то меня вдруг осенило, что если у вас сейчас используется только собственный капитал, то вариант (0,0,1) не может получиться. Должны быть краткосрочные кредиты и займы тогда.
Старый 20.10.2011, 13:24   #19
MaybeSnow
Участник

Цитата:
Надо это как-то обобщить! просто я не знаю как именно
Обобщить - поищите в яндексе такую забавную штуку тов.Салова и Маслова под названием "спектр-балльный метод" (который суть система довольно традиционных коэффициентов, но хорошо "звучит"). Он нынче растиражирован по всему интернету, я проверила В свое время использовала его в качестве "вкусняшки" при написании диплома по АФХД предприятия (в 2002). Комиссия на защите плакала от счастья, они то думали я им полчаса про вертикально-горизонтальный анализ вещать буду
MaybeSnow is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 13:25   #20
nadia_kv
Активный участник

Цитата:
Сообщение от JuneJane Посмотреть сообщение
Вообще странная позиция руководителя, если диплом посвящен именно финансовым ресурсам, а не АФХД. Анализу вкратце может быть посвящен один раздел где-то примерно во второй главе и то, если вы "привязались" к теме диплома. Т.е. например, рассматриваете вариант привлечения заемных средств и бац - анализ туда, необходимый именно для этого, а не сваливать полностью диплом в аналитику.
+1

Добавить сообщение