Медецинская деятельность в ДС- с 01.01.2012 ОТМЕНЯЕТСЯ! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 12:26   #11
анюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Меламори Блимм Посмотреть сообщение
Относятся, относятся. Но все же присутствуют в саду. А какие проблемы с медсестрами??

Меня только одно волнует, кто окажет первую помощь ребенку, если мед работника нет?
Нда,все годами отработанное опять рушат на корню...Кто окажет-да тот персонал.который будет рядом в дпнный момент с ребенком,это,вероятно,будет входить в их обязанность..
а Вы ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС В Роно,или зведующей.Хотя они все всегда делают по приказу сверху,люди подневольные.В любом случае,скорую не мама,которая на работе .а дите в саду вызывать должна и обзванивать больницы,ведь так?!
У нас пока никаких изменений не озвучивали,более того,в яслях врач 1 раз в неделю приходит.А потом,кто будет допуск после болезни давать,отслеживать прививки,высаживать в конце концов,больных деток?Ведь для этого мед.сестра должна быть весь день в саду.Потом она еще и к пищеблоку имеет отношение(меню,калораж и т.д.).Может,автор что то не так понял все же?
Старый 21.10.2011, 12:44   #12
Тимошкина мама
Старожил

нам никто ничего не говорил про прекращение медицинской деятельности........пока не знаем ничего.......
Старый 21.10.2011, 12:53   #13
Анюшкина
Частый гость

Вчера я была на собрании в д/саде.
Заведующая нам тоже озвучила, что с 01.01.2012 года медработник будет приходящий

Меня мучает вопрос - у некотрых деток могут возникнуть судроги от высокой темепратуры. Кто их будет откачивать? Воспитатель? И в какое время до них доедет скорая?

Р.С. Когда я рассказала об этом своей маме - она мне рассказала, что в новостях показывали, что девочка умерла на физре. Медработников же нет в школах.....
Анюшкина is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 13:39   #14
Вiа
Элита

Медработников переводят, физкультурников сократили, логопедов сокращают, воспитатели разбегаются... Доколе? Вопрос риторический.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 15:21   #15
Меламори Блимм
Старожил

Цитата:
Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
Нда,все годами отработанное опять рушат на корню...Кто окажет-да тот персонал.который будет рядом в дпнный момент с ребенком,это,вероятно,будет входить в их обязанность..
а Вы ЗАДАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС В Роно,или зведующей.Хотя они все всегда делают по приказу сверху,люди подневольные.В любом случае,скорую не мама,которая на работе .а дите в саду вызывать должна и обзванивать больницы,ведь так?!
У нас пока никаких изменений не озвучивали,более того,в яслях врач 1 раз в неделю приходит.А потом,кто будет допуск после болезни давать,отслеживать прививки,высаживать в конце концов,больных деток?Ведь для этого мед.сестра должна быть весь день в саду.Потом она еще и к пищеблоку имеет отношение(меню,калораж и т.д.).Может,автор что то не так понял все же?
Поняла я так: не будет медсестры в саду. Все что она делала, будет делать она же , но в поликлинике.

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
Меламори Блимм is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 15:22   #16
Меламори Блимм
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анюшкина Посмотреть сообщение
Заведующая нам тоже озвучила, что с 01.01.2012 года медработник будет приходящий

Меня мучает вопрос - у некотрых деток могут возникнуть судроги от высокой темепратуры. Кто их будет откачивать? Воспитатель? И в какое время до них доедет скорая?

Р.С. Когда я рассказала об этом своей маме - она мне рассказала, что в новостях показывали, что девочка умерла на физре. Медработников же нет в школах.....

Значит все же я правильно поняла заведующую...

ТТТ!! не хочется думать о страшном, но я думаю.... Хотя знаю что НЕ НАДА!, а то надумаю...

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
Меламори Блимм is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 15:33   #17
фелана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анюшкина Посмотреть сообщение

.....

Я сама работаю в д/с ,но такой ерунды не слышала Все у нас на месте и в ближайших садах по-соседству тоже, и никого не собираются сокращать. Всегда приходящий мед.работник-это врач,который прикреплен от поликлинники к д/ с .Как д.с без мед/сестры ? Столько тонкостей,отмечать детей для подачи сведений на кухню,опять таки: кто будет составлять меню...Бред какой-то
Так,что не расстраивайтесь без мед.сестры сад не останется
Старый 21.10.2011, 15:48   #18
Брунгильдина
Ветеран

Тоже трясло недавно, но прояснилось.
Сады которые прошли мед лицинзирование могут спать спокойно, ещё 5 лет до след. лицинзирования (лицензия даётся на 5 лет).
В садах в которых нет лицензии, медиков закрепят за поликлиникой, там зп они будут получать и мед стаж пойдёт. Но в случае необходимости поликл. медсесру может отозвать к себе на 2 недели и отпуск будет 1 мес. а дальше если садик в отпуске значит в поликл сидеть будет ( за свой счет они не более двух недель дают).
Вообще об этом уже лет 10 говорят. Что бы садиковских медиков забрать у РОНО и отдать поликл, за это им будет капать мед стаж...
Брунгильдина is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 15:52   #19
Брунгильдина
Ветеран

Может размыто написала , одним словом медики в садах остаются

сама м/с в доу
Брунгильдина is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 15:52   #20
мамочка03
Элита

Цитата:
Сообщение от фелана Посмотреть сообщение
Я сама работаю в д/с ,но такой ерунды не слышала Все у нас на месте и в ближайших садах по-соседству тоже, и никого не собираются сокращать. Всегда приходящий мед.работник-это врач,который прикреплен от поликлинники к д/ с .Как д.с без мед/сестры ? Столько тонкостей,отмечать детей для подачи сведений на кухню,опять таки: кто будет составлять меню...Бред какой-то
Так,что не расстраивайтесь без мед.сестры сад не останется
ну начсет меню, я с вами поспорю составлять меню - не обязанность медсестры..... в принципе есть зав.производством (ш-повар), есть в некоторых садах диет-сестра

Добавить сообщение