Свадьба в Дании!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 21:02   #11
Linde
Элита

Цитата:
Сообщение от НатусяЯ Посмотреть сообщение
Я так понимаю,что после свадьбы надо будет опять апостили на документы.Но это не страшно.Ещё для воссоединения нужно будет сдать элементарный экзамен по немецкому.Это тоже не проблема.Что ещё надо для воссоединения?
У меня ещё сын 4ох лет и его тоже надо будет как-то перевозить...
А почему в России не хотите? А потом сразу и на воссоединение подадите
А папа у сына есть? Он согласен на переезд дитя?
Для переезда сына у мужа должна быть достаточная зарплата. Ну и площадь, но это не проблема обычно. Все оформляется вместе, но вообще схема такая: вы едете к мужу, а сын едет к вам, и для этого муж доказывает, что он в состоянии вашего сына содержать.
Старый 02.11.2011, 22:04
ответ для Linde , на сообщение « Так вы вроде как давно уже замужем.:)... »
НатусяЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Linde Посмотреть сообщение
Так вы вроде как давно уже замужем. Раньше в Дании расписывались, чтобы долго воссоединения не ждать, можно было в Германии сразу остаться, а теперь же всех гонят на воссоединение, т.е. все равно придется в Россию вернуться, подавать документы и ждать. Так что особого смысла тратиться на Данию вроде и нет больше
я в разводе!
Я знаю про воссоединение!) Просто в Германии даже визу невесты сложно получить.И с документами много проблем...(((
НатусяЯ is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 22:05
ответ для Linde , на сообщение « А почему в России не хотите? А потом... »
НатусяЯ
Старожил

Цитата:
А почему в России не хотите? А потом сразу и на воссоединение подадите
А папа у сына есть? Он согласен на переезд дитя?
Для переезда сына у мужа должна быть достаточная зарплата. Ну и площадь, но это не проблема обычно. Все оформляется вместе, но вообще схема такая: вы едете к мужу, а сын едет к вам, и для этого муж доказывает, что он в состоянии вашего сына содержать.

Да.Папа у нас есть.С ним вопрос решаем...
Про мужа зп и жил.площадь мы знаем-это не проблема.
Я должна какое-то время прожить в германии прежде чем перевозить сына???
Старый 02.11.2011, 22:35
ответ для НатусяЯ , на сообщение « я в разводе!:)) Я знаю про... »
Linde
Элита

Цитата:
я в разводе!
Я знаю про воссоединение!) Просто в Германии даже визу невесты сложно получить.И с документами много проблем...(((
Не, это я Матильде написала
Старый 02.11.2011, 22:41
ответ для НатусяЯ , на сообщение « Да.Папа у нас есть.С ним вопрос... »
Linde
Элита

Цитата:
Да.Папа у нас есть.С ним вопрос решаем...
Про мужа зп и жил.площадь мы знаем-это не проблема.
Я должна какое-то время прожить в германии прежде чем перевозить сына???
Нет, ехать только с сыном, забирать потом, говорят, намного сложнее.
А вы уже слышали, что немцы больше не удовлетворяются разрешением от отца на вывоз, а просят предоставить право единоличной опеки. Только в России право единоличной опеки = лишение родительских прав второго родителя. Информация не вчерашняя, а позавчерашняя, так что может народ уже придумал, что в таких случаях сделать можно.
Так а чего в России то не хотите?
Старый 02.11.2011, 23:05
ответ для Linde , на сообщение « Нет, ехать только с сыном, забирать... »
НатусяЯ
Старожил

Цитата:
Нет, ехать только с сыном, забирать потом, говорят, намного сложнее.
А вы уже слышали, что немцы больше не удовлетворяются разрешением от отца на вывоз, а просят предоставить право единоличной опеки. Только в России право единоличной опеки = лишение родительских прав второго родителя. Информация не вчерашняя, а позавчерашняя, так что может народ уже придумал, что в таких случаях сделать можно.
Так а чего в России то не хотите?
И в России проблема с документами и воссоединением.А тут брак на шенген- территории.
Блиииииииииин,про лишение родительских прав-это сильно.Не представляю тогда,что делать...
Старый 02.11.2011, 23:25
ответ для Linde , на сообщение « Так вы вроде как давно уже замужем.:)... »
Matilda!
Наш человек

Цитата:
Так вы вроде как давно уже замужем. Раньше в Дании расписывались, чтобы долго воссоединения не ждать, можно было в Германии сразу остаться, а теперь же всех гонят на воссоединение, т.е. все равно придется в Россию вернуться, подавать документы и ждать. Так что особого смысла тратиться на Данию вроде и нет больше
Действительно давно , но даже в те давние времена, а это было 7 лет назад, все равно не оставляли, а нужно было возвращаться обратно. Муж у меня произвел впечатление на даму в бюро и та выдала мне сразу вид на жительство на 3 года. Повезло. Человеческий фактор никто не отменял.

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 23:28
ответ для НатусяЯ , на сообщение « Свадьба в Дании!!! »
Matilda!
Наш человек

Смысл в том что нет бюрократических проволочек. Собирались документы, типа свидетельство о рождении, о разводе и т.д. Отправлялось по почте. За день или два, пришлось приехать показать оригиналы, оплатить и узнать все нюансы, а наследующий день была регистрация. Очень быстро и просто.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2011, 00:36
ответ для Matilda! , на сообщение « Смысл в том что нет бюрократических... »
НатусяЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Смысл в том что нет бюрократических проволочек. Собирались документы, типа свидетельство о рождении, о разводе и т.д. Отправлялось по почте. За день или два, пришлось приехать показать оригиналы, оплатить и узнать все нюансы, а наследующий день была регистрация. Очень быстро и просто.
просто раньше не надо было подавать на воссоединение.А сейчас надо.Я хочу понять,правда ли в Дании лучше расписываться,чем в России,ведь процесс воссоединения теперь есть в любом случае.
Старый 03.11.2011, 01:12   #20
Limone
Участник

Цитата:
просто раньше не надо было подавать на воссоединение.А сейчас надо.Я хочу понять,правда ли в Дании лучше расписываться,чем в России,ведь процесс воссоединения теперь есть в любом случае.
В России расписываться не лучше: через все бюрократические проволочки придется пройти дважды. Если сразу планируете переезжать к мужу в Германию, я бы на Вашем месте рассматривала только варианты расписаться в Дании или в Германии. Посмотрите на сайте посольства документы для визы невесты и для воссоединения. Вот здесь http://www.moskau.diplo.de/Vertretun..._Visa__ru.html

и прикиньте, а стоит ли регистрироваться в Дании, если потом все равно подавать на воссоединение.
Сравните где меньше телодвижений.
Limone is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение