Только у нас затяжная желтуха новорожденных? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 19:55
ответ для ЛЙОЛЯ , на сообщение « У старшего такая проблема была, в... »
Искья
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЛЙОЛЯ Посмотреть сообщение
У старшего такая проблема была, в роддоме трое суток под УФ-лампой лежал и капельницы ставили, дома тоже галстену пили. У нас такая проблема была из-за конфликта по группам крови: у меня 1+, у сына 2- (1 и 2 группы очень кофлиткные).
С дочкой такой проблемы не было, у нас с ней группа крови одинаковая.
Вот и у нас конфликт по группам крови - у меня 3, а у дочки 2. Желтуха была до 2 месяцев. Лежали в РД под лампой - фототерапия 4 дня, сбили билирубин до 170, выписали домой. А к месяцу он вырос до 300!!!! Положили в больницу на Авангардной, светились ещё 2 недели.. И только там догадались взять у меня анализ крови на конфликт. Всё выяснили и отпустили домой. А еслиб в РД это поняли - не пришлось бы валяться в больнице.
Старый 05.11.2011, 23:46   #12
Lilia_Lilia
Элита

Странно, я всегда считала, что конфликт по группам крови - это когда у одного отрицательная, а у другого положительная, но у меня 3(+) а у мужа 2(+) т.е. у обоих положительная , не может же быть у ребенка отрицательная?
Lilia_Lilia is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2011, 23:48   #13
Lilia_Lilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Искья Посмотреть сообщение
Вот и у нас конфликт по группам крови - у меня 3, а у дочки 2. Желтуха была до 2 месяцев. Лежали в РД под лампой - фототерапия 4 дня, сбили билирубин до 170, выписали домой. А к месяцу он вырос до 300!!!! Положили в больницу на Авангардной, светились ещё 2 недели.. И только там догадались взять у меня анализ крови на конфликт. Всё выяснили и отпустили домой. А еслиб в РД это поняли - не пришлось бы валяться в больнице.
так в итоге прошла желтуха после фототерапииу вас? или просто отпустили домой..
Старый 05.11.2011, 23:52
ответ для Lilia_Lilia , на сообщение « Только у нас затяжная желтуха... »
Фелушка
Участник

у нас была затяжная желтуха непонятной природы (группы крови и резуса совпадали), прошла сама в 2,5 месяца - не лечили. не давайте делать гепатит до полного прохождения желтухи!
Фелушка is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 00:21
Lyboff
Активный участник

у нас была желтуха до двух с половиной месяцев,пили немного галстену,лактофильтрум,были у инфекциониста и даже одну ночь провели в педиатричке-туда на скорой унеслись когда билирубин повысился немного-там нам еще лекарство прописали(щас не иомню что именно)но после него прошла желтушка.Нам в больнице это объяснили незрелостью печени,т.к.мы немного не доношенные!
Lyboff is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 00:35
ответ для ЛЙОЛЯ , на сообщение « У старшего такая проблема была, в... »
Kat78
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЛЙОЛЯ Посмотреть сообщение
У старшего такая проблема была, в роддоме трое суток под УФ-лампой лежал и капельницы ставили, дома тоже галстену пили. У нас такая проблема была из-за конфликта по группам крови: у меня 1+, у сына 2- (1 и 2 группы очень кофлиткные).
С дочкой такой проблемы не было, у нас с ней группа крови одинаковая.
У меня с младшим было тоже самое. В роддоме лежали под лампой. Дома в солнечные дни загорали на подоконнике и пили хофитол. В 2 месяца желтушка прошла.
Kat78 is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 01:01
LoveYou
Ветеран

3 недели под лампой в больнице,капельница,лекарства.ну и еще потом месяц-два дочка как апельсинка была оранжевая)

Знаете,что реально больно?..это когда валяешься на диване, болтаешь по телефону,задираешь ноги на стенку и тут…слетает тапок и прям в глаз..
LoveYou is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 01:08   #18
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lilia_Lilia Посмотреть сообщение
Странно, я всегда считала, что конфликт по группам крови - это когда у одного отрицательная, а у другого положительная, но у меня 3(+) а у мужа 2(+) т.е. у обоих положительная , не может же быть у ребенка отрицательная?
Есть конфликт по резусфактору (когда мама -, а папа +) и конфликт по группе крови, это разные вещи.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2011, 01:09   #19
Lilia_Lilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Есть конфликт по резусфактору (когда мама -, а папа +) и конфликт по группе крови, это разные вещи.
Понятно, не знала
Старый 06.11.2011, 09:42
Капитан Марик
Активный участник

У моего старшего сына желтуха была почти до 3 месяцев. Конфликта по крови не было. Назначали допаивание водой, фламин, спаскупрель, галстену, но это все было без толку. Помогло только, когда я стала его выкладывать под дневной свет на стол под окно, он часа по 4 (с перерывами на сон и еду) лежал на столе голый, но светлел прямо на глазах. Буквально за неделю так билирубин снизился до нормы.
Единственное, тогда было лето, и солнышко в окно светило.
Капитан Марик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение