Вопрос аллергоринитчикам - как выглядят ваши сопли? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 00:15
ответ для лилена , на сообщение « можете кидаться тапками, но, имхо,... »
marek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.
У нас почти всегда так. Первые день-два жидкие прозрачные, потом они начинают зеленеть и густеть. Справляемся с зеленью и целый месяц могут опять быть жидкие-прозрачные (правда, уже в небольших количествах, нос не отекший) и сопровождаются ночным кашлем. Аллерголог подтвердила, что это присутствует инфекция.
marek is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 00:18
ответ для marek , на сообщение « У нас почти всегда так. Первые день-два... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marek Посмотреть сообщение
У нас почти всегда так. Первые день-два жидкие прозрачные, потом они начинают зеленеть и густеть. Справляемся с зеленью и целый месяц могут опять быть жидкие-прозрачные (правда, уже в небольших количествах, нос не отекший) и сопровождаются ночным кашлем. Аллерголог подтвердила, что это присутствует инфекция.
так и я, собснно, о чем.. как только оно позеленело и загустело - это уже не аллергические сопли в чистом виде.
лилена is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 00:21   #13
Кин-дза-дза!
Космонавт

А вообще, если серьезно, отличить может ЛОР по цвету слизистой в носу. если красная - воспаление, если синяя - аллергия (вроде синяя ).

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 00:25   #14
Карелия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
А вообще, если серьезно, отличить может ЛОР по цвету слизистой в носу. если красная - воспаление, если синяя - аллергия (вроде синяя ).
Не не синяя), но какая на вид я тоже запамятовала.
Старый 16.11.2011, 00:25
ответ для лилена , на сообщение « можете кидаться тапками, но, имхо,... »
Вейс
Участник

Цитата:
можете кидаться тапками, но, имхо, чисто аллергические сопли не бывают ни желтыми, ни зелёными. их вообще может не быть - только отёк и заложенность носа. в случае желто-зеленых "аллергических" соплей - это на уже имеющиеся аллергические сопли присоединилась инфекция.
+1
У нас в садике один такой ходил с "аллергической зеленью", так потом всей группой лечились...
Старый 16.11.2011, 00:26   #16
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Не не синяя), но какая на вид я тоже запамятовала.
Короче, она разная

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 16.11.2011, 00:27   #17
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
бледно-серая или голубовато-красная
Старый 16.11.2011, 00:27
ответ для Pilar , на сообщение « Вот! Один в один. У нас несколько... »
Карелия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
Вот! Один в один.

У нас несколько раз всего (ттт) были сопли другие, и я как-то сразу просекла, что они были простудные.

Просто сегодня воспитатель в ДС меня пыталась убедить, что ребенок простужен, ему срочно надо парить ноги, растирать момом и все такое.
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия,т.к. горло не красное, кашля и темпы нет, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад. Вообщем это я так - наболело...
Старый 16.11.2011, 00:32
ответ для Карелия , на сообщение « У нас в этом случае я прошу чтоб... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
У нас в этом случае я прошу чтоб посмотрел врач, которая бывает в саду два раза в неделю. После ее осмотра и констатации - аллергия, от меня все отстали, включая медсестру.
Причем именно в саду у нас всегда начинается отек слизистой, чего там не так. Дома-то я пол не каждый день даже мою и пылесосом часто пользуемся - и все ведь нормально, а как сад. Вообщем это я так - наболело...
все бы так делали, как вы
как правило, ковролин там древний и сильно пыльный, вот что не так

у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".
Старый 16.11.2011, 00:34
ответ для лилена , на сообщение « все бы так делали, как вы:flower: как... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
....
у меня наболело в обратную сторону - когда на жуткий кашель с зеленью и зелень же из носа следует ответ мамы - "это аллергия".
Это, как гриться, классика жанра.

Добавить сообщение