нервы сдают - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 01:08
ответ для atevs , на сообщение « да,вот,с подругами надо бы,но как-то... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
да,вот,с подругами надо бы,но как-то все никак((
муж,грит мне лечиться надо,вот задумалась)
Лечиться Вам не надо, поверьте. Я по совсем другой проблеме была несколько дней назад у школьного психолога (старший сын в первый класс ходит, на него я, к сожалению, тоже срываюсь). Когда я упомянула об этих срывах, она сказала так - чтобы воспитывать детей, нужно иметь терпение и силы. Чтобы были силы - нужно отдыхать, в том числе и от любимых детей.
Говорит, ищите возможности время от времени устраивать себе передышки, плюс обязательно высыпаться. (Я, кстати, сама уже заметила, что если выспалась, то более терпеливо отношусь к детским выходкам, если же недосыпаю много дней подряд - то завожусь на ровном месте).
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:11
ответ для atevs , на сообщение « ох,хотелось бы!моя если ,что-то надо... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
ох,хотелось бы!моя если ,что-то надо грудь вперед и просто орет,бывает даже без слез.Одеваемся с истерикой и выгибанием...
Та же ерунда. Слёз я у этого мальчика почти не вижу, а орёт он оооочень много. Для меня самое тяжёлое - это утро, которое как правило, начинается с криков.
Но вот сегодня он поспал всю ночь спокойно и утром встал без воплей, в хорошем настроении. И как-то я весь день лювлю себя на мысли, что жизнь - не такая уж плохая штука.
Старый 23.11.2011, 01:13
ответ для Superdevo4ka , на сообщение « а меня, наоборот, отпустило! Живу и... »
Анна_Дмитриевна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Superdevo4ka Посмотреть сообщение
а меня, наоборот, отпустило! Живу и радуюсь! я Думаю пить вам ничего не надо, может сходить куда-нибудь с подругами, отдохнуть!
Я вот и ругалась из-за этого. Не могу добиться, чтобы элементарно в парикмахерскую отпустил! С самого рождения ребя не могу подстричься Про подруг я даже и не заикаюсь. На сынульку днем не ругаюсь, повода не дает. Но вот к ночи... Плохо стал спать После часов двух укладываний могу и по попе дать. Знаю что так только хуже, но сдержаться уже не могу. Вот и мучаюсь, что с нервами совладать не могу.
Анна_Дмитриевна is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:13   #14
atevs
Элита

Цитата:
Сообщение от Angel мама Посмотреть сообщение
хорош же муж...поддержал...
оставьте ребзя с ним и идите отдыхать, мы хоть и младше вас ( нам почти 8 ) но тоже накрывало, дак меня муж по выходным отпускает куда хочу! молоко сцедила, овощей наворила и пошла гулять...а ведь много не надо, пара часов вне дома и всё! как огурец!)))
да, он может отпустить,тока работать может две недели с одним выходным,а в выходной вроде и вместе хочется,а когда много вых. То подруги не могут,то еще чего-то(бабушки работают.а насчет поддержки да,хоть бы успокоил(

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:17
ответ для atevs , на сообщение « нервы сдают »
Беладонна и Фунтик
Активный участник

Цитата:
последнее время ору на всех,мужа ,ребенка,кто под руку попадет.С дочей сегодня в
ообще война ,ору на нее целый день,она у нас характерная с рождения,сегодня даже по мягкому месту отхватила легонько,уходы из комнаты не помогают ,доча начинает орать еще хуже...знаю,что не права,но чето с нервишками беда. Вечером не уснуть,апатия,надоело все.Может посоветуете,как быть,что попить?или пора в психушку?
Мне лично очень помогает чтение книг о том как растить детей и как с ними общаться, очень вправляет мозги на тему того, что ребенку тяжело расти и развиваться, читаю и проникаюсь. Потом подзабываю и читаю снова. Могу порекомендовать начать с Курпатова "Счастье вашего ребенка" и далее по списку, гуляла здесь где-то тема на много-много страниц о том какие книжки стоит почитать.
А орать и по попке бить - это ж замкнутый круг, вы и сами, наверное, видете, что эффект от этих мероприятий сомнительный, надо сделать над собой усилие и уделить время тому, чтобы больше знать и понимать.
Желаю успехов.

Ранее была _Лисичкой_.
Беладонна и Фунтик is offline   Цитировать ·
chudnaya
Элита

Я когда ору , тут же объясняю, кто я такая и почему ору.
Дети должны знать, почему мама иногда бывает невменяемой
И она имеет на это право, не железная
chudnaya is offline   Цитировать ·
ответ для atevs , на сообщение « да, он может отпустить,тока работать... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от asminka Посмотреть сообщение
+1000 000
Хочется выпрыгнуть с балкона. (благо 13-й этаж)
И так жалко, и мужа.. а уж ребенка-то как жалко... и все равно
Цитата:
Сообщение от Хатуля Посмотреть сообщение
мне муж тоже самое говорит, а нам только 6 месяцев
Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
Вчера меня так накрыло, орала на ребенка весь день, потом рыдала на кухне Надо выспаться!!!
Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна Посмотреть сообщение
Ооо, тоже вот только что мужа по всем позициям разнесла в пух и прах. Нам тоже 11 месяцев. Задумалась над вопросом какое успокоительное попить? Совсем нервы сдают. Дело к зиме, депрессия усиливается. Держитесь!
Послушаю...
Какие у всех одинаковые проблемы....

Цитата:
да, он может отпустить,тока работать может две недели с одним выходным,а в выходной вроде и вместе хочется,а когда много вых. То подруги не могут,то еще чего-то(бабушки работают.а насчет поддержки да,хоть бы успокоил(
Я в последнее время часто встречаю совет найти няню на пару часов, хоть раз в неделю. Сама до сих поро не воспользовалась, но разумное зерно в этом всё-таки вижу.
Старый 23.11.2011, 01:21
ответ для chudnaya , на сообщение « Я когда ору , тут же объясняю, кто я... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Беладонна и Фунтик Посмотреть сообщение
Мне лично очень помогает чтение книг о том как растить детей и как с ними общаться, очень вправляет мозги на тему того, что ребенку тяжело расти и развиваться, читаю и проникаюсь. Потом подзабываю и читаю снова. Могу порекомендовать начать с Курпатова "Счастье вашего ребенка" и далее по списку, гуляла здесь где-то тема на много-много страниц о том какие книжки стоит почитать.
А орать и по попке бить - это ж замкнутый круг, вы и сами, наверное, видете, что эффект от этих мероприятий сомнительный, надо сделать над собой усилие и уделить время тому, чтобы больше знать и понимать.
Желаю успехов.
Как сказала мне психолог - тут главное - вовремя остановиться. Но если мама не высыпается, например, регулярно, то у неё реакция своевременного торможения может просто не срабатывать. Так что в здоровом теле - здоровый дух, и на одной силе воли не всегда можно вытянуть.

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Я когда ору , тут же объясняю, кто я такая и почему ору.
Дети должны знать, почему мама иногда бывает невменяемой
И она имеет на это право, не железная
Кстати, то, что мама - живой человек, действительно ребёнок вполне в состоянии понять. Попробую-ка я, если момент торможения пропущу, то хоть тоже попытаюсь объяснить им что-то.
Старый 23.11.2011, 01:22
ответ для atevs , на сообщение « да, он может отпустить,тока работать... »
Angel мама
Активный участник

Цитата:
дак поговорите с ним, скажите что Вам нужна его поддержка! тяжело, наверное, без выходных с дитём?! всё равно надо найти кого-нибудь чтоб посидел с ребёнком, а вы отдохнули, поспали, погуляли...не важно что, главное чтоб без ребёнка!
Angel мама is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:24
atevs
Элита

насчет няни..)мы можем остаться только с папой и бабушкой!нам и сестры и кресные помощь предлалагали,сестра бывает раз в неделю...доча даже подойти к себе не дает,вот такая реакция на чужих
atevs is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение