|
|
24.11.2011, 10:34
|
|
Ветеран
|
нам бифиформ не помог. назначали с рождения. Сейчас 7,5 мес, проблемы со стулом никуда не делись, частые запоры (это уже запоры, т.к. прикормы едим вовсю), трудно какает. Были у приворотского (светило из КДЦ на Дундича), он нам назначил дюфалак пропить 2 недели. Там тоже вроде бактерии нужные живут. Вот ждем результат.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yanski
нам бифиформ не помог. назначали с рождения. Сейчас 7,5 мес, проблемы со стулом никуда не делись, частые запоры (это уже запоры, т.к. прикормы едим вовсю), трудно какает. Были у приворотского (светило из КДЦ на Дундича), он нам назначил дюфалак пропить 2 недели. Там тоже вроде бактерии нужные живут. Вот ждем результат.
|
А мы в 4.5 начали пить смесь семпер бифидус(она от запоров),раз в сутки,реально получше стало...там тоже лактулоза...а Дюфалак нам не помогал
|
24.11.2011, 11:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
+1 ЕР и раннее прикладывание обеспечивают заселение кишечника, а совместное пребывание и постоянное прикладывание к груди продолжат это дело.
У меня в родах только раннее прикладывание было (КС), но все прошло без проблем, хотя молоко пришло поздно и в РД кормила смесью.
|
У меня не было ни ЕР, ни раннего прикладывания (если ранним считать прикладывание в родзале), кроме того, мне после КС несколько дней антибиотики кололи, и тоже никаких проблем  Тут как повезет.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 11:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Дурью мамашки маятся - вот и капают деткам всякую дрянь.
|
+ много
уж что заселилось в родах - то и заселилось
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 12:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Немного не по теме, но моё ИМХО - не капать ничего малыша прямо с рождения ради профилактики, да ещё и без назначения врача. Организм ребенка должен сам заселяться этими бактериями, а не получать их из лекарств, вы же не будете пожизненно эти бактерии в ЖКТ лекарствами заселять. Желаю, чтобы у второго малыша проблем с животиком не было 
|
согласна
|
24.11.2011, 13:18
|
|
Частый гость
|
А мы на ИВ., поэтому с первых дней давала бифидумбактерин( покупала в 9 роддоме ( он там в реанимации у них продается)), через месяц-курс капель Релла, а сейчас Линек прописали. С живото проблем почти не было, ну поболел животик в 2 месяца раз 8, какаем на ура, и вообще все ОК. Думаю, Релла помогли)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oooops
Немного не по теме, но моё ИМХО - не капать ничего малыша прямо с рождения ради профилактики, да ещё и без назначения врача. Организм ребенка должен сам заселяться этими бактериями, а не получать их из лекарств, вы же не будете пожизненно эти бактерии в ЖКТ лекарствами заселять. Желаю, чтобы у второго малыша проблем с животиком не было 
|
+1
первому давала бифидумбактерин и то с 2 месяцев. У второго малыша т-т-т все нормально и так. Дети очень разные, не торопитесь автор давать детке бактерии и лекарста.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yanski
|
Дюфалак -Оказывает гиперосмотическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония. Под влиянием препарата происходит размножение Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus в кишечнике, под действием которых лактулоза расщепляется с образованием молочной кислоты (в основном) и частично муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление и снижается pH в просвете толстого кишечника, что приводит к миграции аммиака из крови в кишечник, его ионизации и удержанию, а также к увеличению объема каловых масс и усилению перистальтики кишечника. Выведение связанных ионов аммония осуществляется при развитии слабительного эффекта. Действие наступает через 24-48 ч после введения (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ). Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Снижает концентрацию ионов аммония в крови на 25-50%, уменьшает выраженность печеночной энцефалопатии, улучшает психическое состояние и нормализует ЭЭГ. Снижает размножение сальмонелл.
Это доказанный препарат с четким механизмом действия. Никаких "полезных" бактерий там нет. Состав:лактулоза 66,7 г вспомогательное вещество: вода очищенная — до 100 мл
Цитировать ·
|
24.11.2011, 15:59
|
|
Участник
|
Всем спасибо за мнения! Конечно, если с ГВ проблем нет - никаких бактерий не буду вливать. Все бифидо и кисломолочные смеси вызывали у сыночка жуткое газообразование, орал сутками напролет, так что у нас они не пошли. Видимо, и вправду, как повезет уж тут.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lipton1977
Дюфалак -Оказывает гиперосмотическое, слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей Ca2+, способствует выведению ионов аммония. Под влиянием препарата происходит размножение Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bifidus в кишечнике, под действием которых лактулоза расщепляется с образованием молочной кислоты (в основном) и частично муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление и снижается pH в просвете толстого кишечника, что приводит к миграции аммиака из крови в кишечник, его ионизации и удержанию, а также к увеличению объема каловых масс и усилению перистальтики кишечника. Выведение связанных ионов аммония осуществляется при развитии слабительного эффекта. Действие наступает через 24-48 ч после введения (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ). Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Снижает концентрацию ионов аммония в крови на 25-50%, уменьшает выраженность печеночной энцефалопатии, улучшает психическое состояние и нормализует ЭЭГ. Снижает размножение сальмонелл.
Это доказанный препарат с четким механизмом действия. Никаких "полезных" бактерий там нет. Состав:лактулоза 66,7 г вспомогательное вещество: вода очищенная — до 100 мл
|
нам для размножения, мы после двух курсов антибиотиков подряд пищеварение восстанавливаем. Да и Приворотский, доктор с более чем 30летним стажем работы, думаю от балды он не стал бы мне это говорить.
|