Обоснованно ли после выходных в понедельник ставить двойки? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 11:23
ответ для Boxi , на сообщение « Какая разница, в каком классе ученик?... »
Аленушка25
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Какая разница, в каком классе ученик? не выполнил домашнее задание - получи соответствующую оценку. По нормам только первоклассникам не ставят оценки.

После некоторых тем, у меня складывается впечатление, что я в жизни чего-то не понимаю
вот и я в недоумении
Аленушка25 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:25   #12
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

я, конечно, понимаю про нормативы и всё такое прочее
хотя как вам уже написали выше - если последний урок чтения перед выходными был в четверг, то и д/з имеет право на существование

но что такого непомерно сложного в том, чтобы прочитать и составить план рассказа? это непосильная нагрузка?
даже если ничего не задано - уж почитать-то на выходных лишним не будет. План составить - 10 минут.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:30
ответ для Boxi , на сообщение « Какая разница, в каком классе ученик?... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
Какая разница, в каком классе ученик? не выполнил домашнее задание - получи соответствующую оценку. По нормам только первоклассникам не ставят оценки.

После некоторых тем, у меня складывается впечатление, что я в жизни чего-то не понимаю
О, Вы таки отстали от жизни. Учителя сейчас такое творят, что сами уже себя запутали. У нас в расписании, например, технология стоит, но на самом деле чтение она проводит, и оценки ставит за чтение за предыдущий день, а домашнее задание на следующей, но делать надо на тот день, в который технология будет...
А уж по математике, когда в классе делают 2 задания из урока, остальные 10 на дом, но в дневнике это писать нельзя (только 3 задания, остальные галочкой в учебнике, причем "домашняя работа" писать нельзя...)
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:31   #14
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
О, Вы таки отстали от жизни. Учителя сейчас такое творят, что сами уже себя запутали.
это не сами учителя, это в целом ситуация с документацией в сфере образования до такого довела.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:33   #15
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
это не сами учителя, это в целом ситуация с документацией в сфере образования до такого довела.
+1
учителя и сами не рады...еще и родители все время "права качают"
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:34   #16
Avgusta
Элита

ужос, в который раз отмечаю, в сколь нормальной школе мы учимся. Я бы обязательно потребовала у учителя объяснений, зачем такие хитрости (хотя понятно, в общем) и чем, собственно, класс занимается на уроке математики.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:41   #17
Avgusta
Элита

Цитата:
а по-мему очень даже учителя. В рассматриваемом случае, учитель не успевает выполнить классную работу в полном объеме, и перекладывает на домашку. Причем пытается маскировать это, вероятно, как продолжение классной работы, чтобы проверяющие не заметили ее профнепригодности. А потом "домашнаяя работа" на положенные два-три задания. У меня родственница - бывший учитель, говорила, то домашняя работа должна составлять примерно треть от классной. Не знаю, насколько это соответствует нынешним нормативам.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:42
ответ для Avgusta , на сообщение « :001: ужос, в который раз отмечаю, в... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение

ужос, в который раз отмечаю, в сколь нормальной школе мы учимся. Я бы обязательно потребовала у учителя объяснений, зачем такие хитрости (хотя понятно, в общем) и чем, собственно, класс занимается на уроке математики.
Ну типо им не нравится реформа образования, а на самом деле они ее просто не осилили еще. Добиваться порядка бесполезно, поэтому просто предупредили ее, что оценки задним числом отслеживать будем, сканы электронного дневника делаем, троек стало меньше...
Старый 29.11.2011, 11:44   #19
Plyushc
Элита

Цитата:
Это точно!У нас,например,поставили третью физ-ру(как и у многих),забрав одну математику,а программу по математике никто при этом не сократил,вот и приходится выкручиваться..На выходные задают лит.чтение и окружайку,но иногда(правда редко)математику..,чтобы догнать..мы ,если не успеваем за выходные,делаем в понедельник утром..Можно не делать,но тогда надо быть готовым получить 2и спокойно реагировать!
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 11:44   #20
Дофина
Хранитель

Цитата:
Так документация-то тут причем?

Добавить сообщение