|
|
29.11.2011, 11:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Какая разница, в каком классе ученик? не выполнил домашнее задание - получи соответствующую оценку. По нормам только первоклассникам не ставят оценки.
После некоторых тем, у меня складывается впечатление, что я в жизни чего-то не понимаю 
|
вот и я в недоумении
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:25
|
|
Свое дело добре знает
|
я, конечно, понимаю про нормативы и всё такое прочее
хотя как вам уже написали выше - если последний урок чтения перед выходными был в четверг, то и д/з имеет право на существование
но что такого непомерно сложного в том, чтобы прочитать и составить план рассказа? это непосильная нагрузка?
даже если ничего не задано - уж почитать-то на выходных лишним не будет. План составить - 10 минут.
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boxi
Какая разница, в каком классе ученик? не выполнил домашнее задание - получи соответствующую оценку. По нормам только первоклассникам не ставят оценки.
После некоторых тем, у меня складывается впечатление, что я в жизни чего-то не понимаю 
|
О, Вы таки отстали от жизни. Учителя сейчас такое творят, что сами уже себя запутали. У нас в расписании, например, технология стоит, но на самом деле чтение она проводит, и оценки ставит за чтение за предыдущий день, а домашнее задание на следующей, но делать надо на тот день, в который технология будет...
А уж по математике, когда в классе делают 2 задания из урока, остальные 10 на дом, но в дневнике это писать нельзя (только 3 задания, остальные галочкой в учебнике, причем "домашняя работа" писать нельзя...)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:31
|
|
Свое дело добре знает
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
О, Вы таки отстали от жизни. Учителя сейчас такое творят, что сами уже себя запутали.
|
это не сами учителя, это в целом ситуация с документацией в сфере образования до такого довела.
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
это не сами учителя, это в целом ситуация с документацией в сфере образования до такого довела.
|
+1
учителя и сами не рады...еще и родители все время "права качают"
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:34
|
|
Элита
|

ужос, в который раз отмечаю, в сколь нормальной школе мы учимся. Я бы обязательно потребовала у учителя объяснений, зачем такие хитрости (хотя понятно, в общем) и чем, собственно, класс занимается на уроке математики.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
|
а по-мему очень даже учителя. В рассматриваемом случае, учитель не успевает выполнить классную работу в полном объеме, и перекладывает на домашку. Причем пытается маскировать это, вероятно, как продолжение классной работы, чтобы проверяющие не заметили ее профнепригодности. А потом "домашнаяя работа" на положенные два-три задания. У меня родственница - бывший учитель, говорила, то домашняя работа должна составлять примерно треть от классной. Не знаю, насколько это соответствует нынешним нормативам.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta

ужос, в который раз отмечаю, в сколь нормальной школе мы учимся. Я бы обязательно потребовала у учителя объяснений, зачем такие хитрости (хотя понятно, в общем) и чем, собственно, класс занимается на уроке математики.
|
Ну типо им не нравится реформа образования, а на самом деле они ее просто не осилили еще. Добиваться порядка бесполезно, поэтому просто предупредили ее, что оценки задним числом отслеживать будем, сканы электронного дневника делаем, троек стало меньше...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
|
Это точно!У нас,например,поставили третью физ-ру(как и у многих),забрав одну математику,а программу по математике никто при этом не сократил,вот и приходится выкручиваться..На выходные задают лит.чтение и окружайку,но иногда(правда редко)математику..,чтобы догнать..мы ,если не успеваем за выходные,делаем в понедельник утром..Можно не делать,но тогда надо быть готовым получить 2  и спокойно реагировать!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 11:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
|
Так документация-то тут причем?
|
|
Цитировать ·
|