Переселять ли девочку к мальчику в комнату? Разница в возрасте 9 лет. Нужен ваш совет - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 23:59
ответ для zubatka , на сообщение « а мы селим вместе, до этого никто не... »
Светик.ru
danger !!!

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
а мы селим вместе, до этого никто не имел своей комнаты, живем в однухе все годы :-) разница семь, сыну 11...потому как двушка и намаялись мы все в одной комнате столько лет жить, поэтому мечту свою воплощаем - дети отдельно :-) сын еще не настолько мужик, чтобы что-то шибко-мужское было нужно, угол у каждого свой, мебель каждому своя....оба дети - значит вместе, ничего, все равно мелкая бы лезла в его комнату и скандалов было бы больше, чтобы выгнать и "мое"...а так есть детская и взрослая комнаты...не счиатю это критичным, если метры поджимают....и родители не должны быть застуканы-подсмотрены ночью, папа и мама имюет право, простите, спать без трусов и до поздна посмотреть телек, если хочется.... если б сыну было бы 15-17, то смотрела бы в принципе на их отношения и интересы, может тоже бы могли бы ужиться, если грамотно зонировать помещение, а уж 11летнего пацана и вовсе не страшно с сестрой, при чем тут мир и все такое...я в детсве помню, что мир может уместиться даже под одеялом в темноте или в одном ящике стола закрытом, а вот родителям вреднее не иметь отдельной спальни...имхо
мои мысли
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости (Лидой)
Светик.ru is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 08:06
ответ для zubatka , на сообщение « а мы селим вместе, до этого никто не... »
avosurt
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
... если б сыну было бы 15-17, то смотрела бы в принципе на их отношения и интересы, может тоже бы могли бы ужиться, если грамотно зонировать помещение, а уж 11летнего пацана и вовсе не страшно с сестрой, при чем тут мир и все такое...я в детсве помню, что мир может уместиться даже под одеялом в темноте или в одном ящике стола закрытом, а вот родителям вреднее не иметь отдельной спальни...имхо
+100
в 11 лет они оба еще ребенки, а вот в 14-16 начнется уже личное взросление имхо
Старый 02.12.2011, 11:05
ответ для Crystall , на сообщение « Переселять ли девочку к мальчику в... »
сайма
Ветеран

не стоит
Старый 02.12.2011, 11:45
ответ для сайма , на сообщение « не стоит »
sir-eshik
Частый гость

Мы оставляем дочку с собой.Разница между ней и братом 8 лет.Спальня у нас небольшая и каким-либо образом зонировать ее не получается.Так что,будем делить гостинную на детскую и спальню-гостинную-столовую.
sir-eshik is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 13:30
Островитянка
Мега-элита

у моих разница 9 лет. только старшая дочка... сейчас она живет одна в комнате (ну и понятно. малышок еще совсем маленький)... но мы в дальнейшем планируем покупку квартиры. 2-ки или 3-ки. если хватит средств. и при любом раскладе не будем селить их вместе. слишком уж большая разница...

хотя вот сейчас годика 2.. ну максимум 3. они и могут пожить вместе. потом, конечно. это уже тяжело.
Островитянка is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 13:51
Var
Мега-элита

странный выбор, в том плане что обернуться может многим в дальнейшем...
японцы в этом случае мудрее, у них на первом месте родители, а потом дети, считается если родители счастливы, то будут счастливы и дети, поэтому у родителей должна быть отдельная комната, а дети могут спать в проходной и т.п...

минусы отдельной комнаты для мальчика - в плане воспитания это явное предпочтение старшего младшему, т.е. разделение родительской любви, что может аукнуться в дальнейшем, мальчик может вырасти в эгоиста, который привык что у него все лучшее и все для него, мало того делать ему ничего не надо, все ему обязаны... а у девочки будет воспитываться комплекс неполноценности, т.к. ее меньше любят и она хуже брата, поэтому чего-то недополучает... ну и с мужем рано или поздно возникнут проблемы, т.к. мужчина есть мужчина, а дочка это женщина и она взрослеет... из-за отсутствия личного пространства у родителей дело может и до развода дойти...
плюсы отдельной комнаты для мальчика относительные, которые в дальнейшем скорее всего перерастут в минусы, для остальных членов семьи плюсов не вижу...

плюсы одной комнаты для 2-х детей - никто не обижен вниманием родителей, у всех равные права!!! мало того, такое проживание учит считаться с окружающими (тот же режим, вкусы и т.п.) т.е. дети вырастут менее эгоистичными и более дружными между собой (т.к. не будет конкуренции за любовь родителей и лишних комплексов), что очень им поможет во взрослом возрасте, ну и самое главное, каждый из них будет мечтать о "своей" комнате ( что воспитывает здоровые амбиции) и если удастся расширить жил. площадь, то свои комнаты они будут ценить, а не воспринимать как должное!!!
плюсы для родителей такого проживания очевидны - душевное спокойствие, есть место где можно расслабиться и отдохнуть от детей, и младшая всегда под присмотром

если рассматривать ситуацию не сиюминутно, а в перспективе, то минусов не вижу!
Var is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 14:14
zubatka
Наш человек

это хорошо, если за несколько лет решится ситуация в сторону трехи и более....а если нет? как потом переселять большую девицу к еще более большому парню? тогда уже поздно будет всех ужимать и перекраивать уклады детей...тогда Вы на кухню? не комильфо как-то.......а с взрослеющей девицей в одной комнате с родителями не совсем стареющими :-)- еще неправильнее....
zubatka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 14:54
ответ для zubatka , на сообщение « это хорошо, если за несколько лет... »
JaneV
Участник

У нас разница между детьми 8 лет. Мы сделали следующим образом- в комнату сына поставили 2-х спальный диван. Днем это его комната и его там никто не тревожит, а спят они с сестрой в большой комнате, а мы в его маленькой. Сын не возражал. Единственное, когда кто-то из них заболевает, то старшенький спит в своей комнате.
JaneV is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 15:05
barrister
Элита

чтоб не создавать отдельную тему, тоже хочу спросить совета.
мы живем в общежитии квартирного типа, т.е. у нас в квартире есть все, кроме кухни, а именно: коридорчик, совмещенный санузел, и 2 комнаты (примерно 12 и 18 метров).
Сейчас большая комната у нас кухня-гостинная, а маленькая - это спальня (мы с мужем и дочка 5 лет). Посуду мою в раковине в ванной.
Я бы хотела сделать полноценную однокомнатную квартиру, чтобы кухня была в маленькой комнате, тк в той комнате стена смежная с ванной, то реально провести туда воду и поставить мойку + мне не хватает рабочей поверхности. Т.к. эта комната квадратная (12 метров), в ней удачно поместится не только кухонное, но диван.
Получается, что большая комната станет нашей с мужем и дочкой спальней, гостинной и детской одновременно.

Муж же против, говорит, что из-за кухни мы потеряем комнату. А так бы ее можно было бы отдать дочке (как ни крути, через 2 года в школу, нужно рабочее место и т.д.) комнату 12 м., а мы бы жили в комнате 18 м и в ней была бы кухня (сложно объяснить, у нас кухонная мебель занимает примерно 1/3 комнаты).

С одной стороны мне очень хочется полноценную кухню с мойкой. Т.к. там будет диван, то когда ребенок будет спать, можно тусить там. Да и дочка и так с нами постоянно, не будет сама же в своей комнате сидеть.
Муж же говорит, что не нужна нам отдельная кухня, лучше дочке комнату.

Что думаете?
barrister is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 15:19
zubatka
Наш человек

я думаю, что чем больше ЖИЛЫХ помещений, тем лучше....будет,будет сидеть в комнатке одна со временем и радоваться... а вам можно и студийной комнате жить, может просто как-то кухонную часть в Вашей комнате усовершенствовать...обычно всеми силами стараются из однушки что угодно сделать, а не наоборот :-) ( это я как житель четерехчеловечный однушки говорю :-) все равно все придет к тому, что Вы с мужем будете жить на кухне в итоге :-)
zubatka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение