|
|
02.12.2011, 01:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вика и Влада
Продленка-это моя головная боль. Каждый день одно и тоже. Ребенок с утра спрашивает, останется она там или нет, хотя знает, что мы с папой работаем, возможности ее забирать в обед нет, бабушек, дедушек нет. После уроков постоянно звонит и просит ее забрать, у меня сердце разрывается. Уже хочется все бросить и уволиться, хотя и сильно ударит по бюджету семьи, если я уйду.
Ребенок жалуется, что там ей очень скучно. Да, есть кружки, но в остальное время они сидят за партами, им не дают громко играть, учительница постоянно кричит "Тише!". Она не знает чем ей заняться. Если они выходят на улицу, тоже никаких игр, слоняются и все.
Мы ее забираем в 18.00. То мне, то нашему папе нужно как то постоянно ухитряться, чтобы уйти раньше с работы и бегом в четыре ноги мчатся за ней.
Я прихожу на работу раньше,чтобы уйти в 17.00 , пока доеду. Постоянные гонки. Приходим домой, пока поедим, уже бедный ребенок сонный, делаем уроки  . Устала, сил нет, уже плакать хочется.
Хотела найти няню, чтобы забирала ребенка из школы и приводила домой, моя не соглашается, не хочет не в какую. Это наверное проблема работающих родителей и к тому же далеко работающих от дома. В нашем классе мы чуть ли не одни такие, из всех ребят, может быть 4 человек посещают продленку, остальных сразу забирают. Просто крик души 
|
Мы много работающие родители. Сын первоклашка.
Уроков не задают, школа частная. Продленка - швах!!!!! Обещали закупить то се, но мне не надо потом. Мне сегодня надо!
Поскольку я не могу изменить сами обстоятельства, попробовала изменить отношение к ним: Принесла из дома 3D крестики-нолики, купила 3 настольных игры, принесла домино, бакуганы, черепахи ниндзя, 5 альбомов краски-кисти ,пластиллин, 3 набора бумаги цветной.
УСЕ!
Воспитатель в восторге- детям весело - мой сын обласкан и доволен.
Как то так.
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:17
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Buka
Мы много работающие родители. Сын первоклашка.
Принесла из дома 3D крестики-нолики, купила 3 настольных игры, принесла домино, бакуганы, черепахи ниндзя, 5 альбомов краски-кисти ,пластиллин, 3 набора бумаги цветной.
УСЕ!
Воспитатель в восторге- детям весело - мой сын обласкан и доволен.
Как то так.
|
но не все себе могут это позволить...
|
02.12.2011, 01:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оляш@
но не все себе могут это позволить...
|
Позволить ЧТО?
бакуганы, черепахи, крестики-нолики - все б\у, то чем ребенок играл дома, но уже поднаигрался. Домино - их у нас 3 вида, одним пожертвовали.
У каждого ребенка дома есть игры\игрушки хорошие, но которыми ребенок наиграл
ся или не очень активно играет один.
А уж купить цветную бумагу, пластилллин, набор кисточек, фломастеры и несколько копеечных альбомов - вы простите, но это никак не аховые траты!
Особенно, в сравнении с няней.
Тем более для своего любимого ребенка!
Что позволить-то?
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 02:03
|
|
Частый гость
|
невнимательно прочитала 
сначала поняла так,что всё это обещано было закупить,но Вы устали ждать и купили всё сами. 
а домашние игрушки-раскраски и пр. мой тоже носит в школу,на переменках играют и меняются постоянно.
|
02.12.2011, 03:40
|
|
Вольный ветер
|
Все от скуки!
Конечно сидеть за партой тихо пол-дня скучно. Но почему она не делает уроки? Вы с дочкой на эту тему говорили? Это время ей дано не для того, что бы скучать, а для того, что бы все уроки были сделаны.
А если уроки сделаны, на кружки сходила, а время еще осталось - пусть книжки читает и интересно и полезно. Запишите ее в школьную библиотеку, пусть сама ходит, выбирает то, что нравится.
ЗЫ: Мой ходил на продленку в 1-2 классе, но с уговором - уроки должны быть сделаны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если уроки не сделаны - на продленку больше не оставлю!  Продленку любил, потому уроки приучился делать быстро, что бы времени на "побеситься" хватило
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 10:01
|
|
Старожил
|
нанять няню, которая будет доводить до дома и кормить ребенка, думаю Ваша дочка посидит одна с трех до шести.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:22
|
|
Наш человек
|
А у вас какие кружки в школе есть? Куда ходите? моя ходит куда только может, иногда по 2 кружка за день, скучать некогда. А так - обед, прогулка или кружки, уроки, кружки, полдник, села опять за уроки - а тут и я за ней еду, в последнее время стало - а забери меня попозже, я еще не переписала математику... В первом классе было меньше кружков, часто скучно было, а сейчас - загруз по полной, но ребенок понимает, что другого варианта нет у нас (мы живем за гордом, а возим ребенка в школу в город).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:38
|
|
Наш человек
|
Соб-но ,как я поняла, дочка отказалась от няни. Значит- не все так плохо на продленке. Было бы действительно плохо, думаю она бы выбрала сопровождающую.
Но у нас такой проблемы нет, моя наборот истерики устраивает,если ее не оставишь на продленке: но у них там даже чересчур всего: кружки есть и учителя у нас на мой взгляд слишком многое им позволяют. Нескольким ребятам тяжело было именно из-за того,что всего слишком было.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже столкнулись с этой проблемой(((( как и у ТС у нас в городе нет никого из родственников, и мы с мужем тоже работаем до вечера. Тоже обдумывали разные варианты забора домой сына пораньше, тк сами успеваем только к 18-00 если нет пробок... Хотели найти человека, который за небольшую мзду будет просто забирать ребенка из школы и доводить до дома, но это практически нереально, тк все няни хотят занятость хотя бы несколько часов в день... Потом рассматривали вариант самостоятельного похода домой, что впринципе несложно, тк до школы пешком 10-15 минут, дорога внутриквартальная, пешеходная - машин нет, НО в школе категорически отказались его одного отпускать.
Сейчас пришли к варианту моего сокращенного дня, те я с декабря работаю до 16-00, к школе я подъезжаю к 16-40, пака будем жить в таком режиме
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 13:36
|
|
Элита
|
Мы тоже работающие родители  от продлёнки моя отказалась категорически, прорыдала там неделю и я взяла няню.....но у няни есть еще свои дети, поэтому ей не скучно там.
Уволиться для меня не вариант, поэтому пока будем нести затараты на няню...
|
|
Цитировать ·
|