| |
|
06.12.2011, 11:56
|
|
|
Наш человек
|
У большинства школ такая же ситуация. Надо ходить по проезжей части...и смотреть надо куда идёте.
Раз водитель вас задела, значит сами шли впритык и не смотрели по сторонам.
Попросите администрацию школы повесить на здание нормальные фонари, чтобы светло было не только у крыльца и в метре от школы...а и в округе. Сейчас фонари яркие, светло будет и на соседней аллее
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Diana2004
Не согласна с Вами только в одном пункте.Дорогу у школы переходим по пешеходному переходу,скажите как водитель, перед пешеходным переходом должен ведь смотреть есть на нём люди и дети? У нас смотрят через одного,а сегодня мы уже на середине были дороги,а какая то дама высадив ребенка у пешеходного перехода стартанула с места прямо перед нашим носом,чуть на ноги не наехав. 
|
Про пешеходные переходы , я еду по Фрунзе проезжаю лицей , там пешеходный переход , между двумя лежачими полицейскими , т.е я притормаживаю , кручу головой направо и налево , к примеру , я сперва посмотрела налево, никого нет , потом направо никого , начинаю трогаться , а тут опачки , а слева кто-то бегом бежит , а я уже трогаюсь.Или наискосок , или из машины выбежали.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ
|
Можно не скромный вопрос?  А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов  .
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:25
|
|
|
Активный участник
|
Для нас машины отдельная тема. В нашем дворе садик школа в соседнем плюс припаркованные авто. Одна часть водителей едет очень аккуратно за что им большое спасибо, но другая считает своим долгом по дворовой прямой в 50 метров с ревом разогнаться и тут же с визгом тормозить чтоб в поворот вписаться. И что делать я не знаю. Пшена на крышу авто насыпать?
|
06.12.2011, 12:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мила.spb
Можно не скромный вопрос?  А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов  .
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...
|
Когда я села за руль , первое что сказала , своим детям , что только светлая теперь.Мелкой как раз ищу белый пух
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:29
|
|
|
Старожил
|
А по теме: поддержу автора!
Цитата:
Сообщение от Postoronnim V.
Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.
|
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мила.spb
А по теме: поддержу автора! 
|
Внимательными и вежливыми , должны быть все.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ
|
Заводила даже тему той зимой в ОВО так мне посоветовали очки одеть  я если что и так в них
Цитата:
Сообщение от Мила.spb
|
не обязательно белое-одна девушка писала таким образом пешеход слился со снегом и его совсем не увидела 
любые яркие цвета: красный, сиреневый,оранжевый 
пешеходу водителя не понять и наоборот,надо каждому хотя бы сдать на права,а то пешеходы например не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад

Женщины, они как Чебурашки - тёплые, мягкие, любят ушами, и всю жизнь живут с каким-нибудь крокодилом! (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Комок меха
Заводила даже тему той зимой в ОВО так мне посоветовали очки одеть  я если что и так в них
не обязательно белое-одна девушка писала таким образом пешеход слился со снегом и его совсем не увидела 
любые яркие цвета: красный, сиреневый,оранжевый 
пешеходу водителя не понять и наоборот,надо каждому хотя бы сдать на права,а то пешеходы например не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад 
|
Я с шинки выезжала задом , тихо-тихо так , и вдруг в зеркале заднего вида появляется мама с ребёнком , т.е пофиг , что я выезжаю , они вышли из-за соседних машин и идут себе дальше и не понять им , что не вижу я их.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Я с шинки выезжала задом , тихо-тихо так , и вдруг в зеркале заднего вида появляется мама с ребёнком , т.е пофиг , что я выезжаю , они вышли из-за соседних машин и идут себе дальше и не понять им , что не вижу я их. 
|
А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.  По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.  прямо на сдающую назад машину. 
Так что пешеходов тоже учить и учить надо!
|
|
Цитировать ·
|