|
|
08.12.2011, 21:22
|
|
Мега-элита
|
Вчера только была у нас сделка: продажа в Сосновом Бору 3-ки через ипотеку, покупка 3-ки во Всеволожске. Из трех участников только у меня был Агент. В Сосновом Бору брали аванс без агентства, также давали физическому лицу и во Всеволожске. Только аванс говорит о серьезности намерений. А еще я ни разу не пожалела, что у меня был Агент, большое ему спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:02
|
|
Частый гость
|
у нас так - покупатели внесли залог, а мы никак не могли подобрать встречку, тк из нескольких выбранным нами вариантов (кстати еще до продажи) случился какой-то геморрой, поговорили с покупателями, попросили увеличить срок до нотариата. те согласились, мы, положив язык на плечо стали интенсивно просматривать другие варианты, которые только попадались, сократив кол-во принципиальных моментов в желаемой квартире (например, район). Нашли меньше чем за неделю. было бы желание!!
Кстати, мы тоже чуть не внесли аванс за квартиру, которая нам ну очень понравилась, но, договариваясь с агентом потенциального продавца о залоге, выяснили, что его клиент конечно присмотрел встречку, но она дороже значительно, чем он хочет, а доплаты у него нет, но типа "он не отчаивается все-таки найти вариант побыстрее", причем критерии у него были нехилые такие - за 4 ляма двуху метров 60 в новом доме (вторичка) с хорошим ремонтом и прямой продажей. убежали от него, роняя тапки.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ouliana
Разорвать цепочку и провести две прямые сделки.
Аванс и под расписку берут, и в ячейку закладывают, кстати.
|
разорвать то можно, а что потом делать с деньгами ?не всегда получается так как задумывали.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
Вчера только была у нас сделка: продажа в Сосновом Бору 3-ки через ипотеку, покупка 3-ки во Всеволожске. Из трех участников только у меня был Агент. В Сосновом Бору брали аванс без агентства, также давали физическому лицу и во Всеволожске. Только аванс говорит о серьезности намерений. А еще я ни разу не пожалела, что у меня был Агент, большое ему спасибо.
|
я думаю ваш агент и вытянул всю сделку, так бы пришлось понервничать.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от 261192
Просто заключите договор задатка по ГК!
|
Низя по ГК
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Пампукская Хрюря
Когда назревает такая ситуация и нужно создавать цепь с несколькими объектами,то лучше всего ,если найдёте себе вариант в ПП и покупатель будет тоже прямой. Или хотя бы одно замыкающее звено -ПП.И в цене у Вас должен быть очень привлекательный объект. Когда у меня была похожая ситуация,мы разорвали сделку и продали квартиру в ПП. Потом и покупали как прямые покупатели.
|
Я бы рада, но жить негде 
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eleventra
Хм, а как оформить? через ячейку? Под расписку? Боюсь людей напугать, опасаются нынче всего.
|
Берите под расписку. Берите не очень большую сумму - 20 тыс например.
Если будут вопросы - скажите - то есть агенту Вы готовы дать, а мне нет? У меня квартира - а у агента ООО с копеечным уставным фондом...
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:18
|
|
Banned
|
Конечно, я ищу в ПП, но не всегда так получается. Или привлекательный объект не нравится по чистоте, или комнаты смежные, или в Кукуево...
Если и буду брать агента, то чисто на сопровождение, для поддержки штанов, чтобы сгладить острые углы в цепочке.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Берите под расписку. Берите не очень большую сумму - 20 тыс например.
Если будут вопросы - скажите - то есть агенту Вы готовы дать, а мне нет? У меня квартира - а у агента ООО с копеечным уставным фондом...
|
Ну у меня не квартира, а комната. Вообще стоит попробовать, мне почему-то казалось, что люди испугаются. Ведь вот таким агентствам с копеечным фондом они как раз больше доверяют.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Eleventra
Ну у меня не квартира, а комната. Вообще стоит попробовать, мне почему-то казалось, что люди испугаются. Ведь вот таким агентствам с копеечным фондом они как раз больше доверяют.
|
Если Вы сами будете боятся того, что Вам откажут, то точно не дадут аванс в руки. А если Вы решительным голосом ставите условие - аванс, объясняя, что у Вас встречка, то все будет хорошо. Если не хотят вносить Вам, то попросите их озвучить варианты, как они себе представляют закрепление Вашего варианта за ними.
|
|
Цитировать ·
|