|
|
Результаты опроса: Как ведете семейный бюджет?
|
Работаем оба, деньги все в общий котел, тратим вместе.
|

|
162 |
50.15% |
Работаем оба, в общий котел отдаем какую-то часть, все остальное тратим самостоятельно, сумма оставшейся части для на обоих загадка=)
|

|
64 |
19.81% |
Семейным бюджетом распоряжается жена
|

|
72 |
22.29% |
Семейным бюджетом распоряжается муж
|

|
42 |
13.00% |
13.12.2011, 10:53
|
|
Старожил
|
Я всегда семейным бюджетом сама распоряжалась. Муж участия никогда не принимал. З/пл - всю мне до копейки (размер оной знала точно, т.к рассчитать ее было очень просто), если халтура - на его усмотрение (мелочь оставлял себе, крупную халтуру - в семейный бюджет, т.е мне). Никогда никакеи покупки с мужем не обсуждала, все решала сама.
Но он сам был за это, не любил возиться с финансами
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 10:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чучундровна
Нормальная -адекватная? 
|
ну их устраивает, они этим полностью довольны  может не так немного изначально выразилась, но они считают это истиной=)
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Маша
ну что значит скажет....если будет стоять выбор между детским комбезом и новым телефон- понятно ,что не нужна, и выбор падет на комбез.
а если других трат никаких нет и есть деньги на то, чтобы ее купить и вещь нужна или очень хочется, то мы ее покупаем=) ну если будет сказано типа, давай не будем новую большую плазму покупать, телек у нас и так есть, может чуть по меньше, но есть, а давай лучше отложим эти деньги на отдых в теплые страны-я с ним сошлашусь.
|
Как страшно жить.
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 10:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну их устраивает, они этим полностью довольны  может не так немного изначально выразилась, но они считают это истиной=)
|
Бугага.. или жена делает вид что довольна потому что выхода нет.
Не верю что женщина в своем уме будет считать что это все что она заслуживает
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!"
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну что значит скажет....если будет стоять выбор между детским комбезом и новым телефон- понятно ,что не нужна, и выбор падет на комбез.
а если других трат никаких нет и есть деньги на то, чтобы ее купить и вещь нужна или очень хочется, то мы ее покупаем=) ну если будет сказано типа, давай не будем новую большую плазму покупать, телек у нас и так есть, может чуть по меньше, но есть, а давай лучше отложим эти деньги на отдых в теплые страны-я с ним сошлашусь.
|
Не, я про спорные вопросы, один хочет - второй против. За кем последнее слово будет?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цветок сакуры
Я всегда семейным бюджетом сама распоряжалась. Муж участия никогда не принимал. З/пл - всю мне до копейки (размер оной знала точно, т.к рассчитать ее было очень просто), если халтура - на его усмотрение (мелочь оставлял себе, крупную халтуру - в семейный бюджет, т.е мне). Никогда никакеи покупки с мужем не обсуждала, все решала сама.
Но он сам был за это, не любил возиться с финансами
|
у меня так мама всю жизнь поступает. вырастила из папы великовозрастного дитятю.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
почему бы нет? в каждой избушке свои погремушки. она доверяет мужу и ЗАмужем.
ЗЫ - для меня это неприемлемо, я б выбарала вариант - что-то в котел, дальше - каждый при своих. но в чужих семьях - вай нот?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:00
|
|
Элита
|
Я сейчас условно-работающая. Пока сидела в декрете - муж вёл бюджет. Сейчас - второй пункт с оговорками: я знаю примерное количество денег, которые муж оставляет "на карманные расходы", знаю, сколько отложено "на черный день", а муж, соответственно, знает про мои финансы ровно столько же.
Я зарабатываю меньше, конечно. Но главное - нерегулярно. Поэтому мой регулярный скромный доход идёт в общий котёл, а нерегулярный, но иногда жирненький - признаётся моим, с условием, что я из него оплачиваю детские развивалки-музыкалки-танцевалки.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:01
|
|
Мега-элита
|
Когда муж зарабатывал, и неплохо - мои деньги были моими, его деньги - были нашими 
Сейчас зарабатываю только я - и выкручиваюсь куда и как засунуть эти крохи при наличии двоих детей - тоже я. Тихо зверея и пугая своими планами, куда в отместку на себя любимую потрачу его будущие доходы
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко!
у меня так мама всю жизнь поступает. вырастила из папы великовозрастного дитятю.
|
главное, чтобы обоих это устраивало
|
|
Цитировать ·
|