конктретный вопрос про БРАСЛЕТЫ от укачивания - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 02:13   #11
Мира490
Элита

Цитата:
Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
проблема переноски детского кресла на переднее сиденье - в законе!!!!!

по теме - у моей подруги сына очень сильно укачивает. Что только не делала. Браслеты не помогли!!!! Помогла гомеопатия, и то, только тогда, когда уже прошло какое-то время, то есть не с первого дня приема.
А что проблемы с законом!!!!!
У меня ребенок 3,9 года ездит на передним сидении и вопросов не возникало у ПОЛИЦИИ , если не путаю в правилах, дети до 12 лет могут ездить на передним месте - только в кресле!

ВОТ
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Мира490 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 02:23
ответ для Мира490 , на сообщение « А что проблемы с законом!!!!! У меня... »
Kirka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мира490 Посмотреть сообщение
А что проблемы с законом!!!!!
У меня ребенок 3,9 года ездит на передним сидении и вопросов не возникало у ПОЛИЦИИ , если не путаю в правилах, дети до 12 лет могут ездить на передним месте - только в кресле!

ВОТ
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Насколько я понимаю, подушки должны быть отключены? А где же тогда безопасность?
Старый 18.12.2011, 02:23
ответ для Kirka , на сообщение « конктретный вопрос про БРАСЛЕТЫ от... »
asinka
Старожил

не буду с вами спорить, но где-то здесь недавно я находила топик, где обсуждали как раз поездку детей на переднем сидении автомобиля. И там была куча выдержек из закона о том, что дети в автокреслах должны ездить на задних сидениях, причем за водителем. Если найду - то ссылку кину.
сорри, за офф. По теме - написала уже.
asinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 02:24
asinka
Старожил

нельзя ездить лицом вперед, лицом назад можно и на переднем сидении. Подушка в данном случае должна быть отключена. Вся безопасность в самом детском автокресле.

Ищу тот самый топик......
asinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 02:38   #15
Kirka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
нельзя ездить лицом вперед, лицом назад можно и на переднем сидении. Подушка в данном случае должна быть отключена. Вся безопасность в самом детском автокресле.

Ищу тот самый топик......
Лицом назад это когда в маленьких креслах-переносках наверное, типа Maxi-cosi cabrio fix, а в больших то как? Не представляю как мою спиной посадить, еще больше укачает по-моему..
Старый 18.12.2011, 02:40
Maham
Участник

Нам помогает Драмина,от укачивания,все делаем по инструкции,она имеет какой-то снотворный эффект,как мне показалось!ребенок всю дорогу от таблетки спал.Раньше пили коккулин,гомеопатия нам не пошла.Мы еще создаем максимальные условия,чтобы не тошнило в машине,вонючки не вешаем,музыка звуки природы,прохладный воздух,и мамины разговоры и пальчиковые игры,мои подруги мультики закачивают и как-то все приделывают,чтобы дисплей был перед лицом(как бы в сиденье водителя).Меня тоже в детстве укачивало,я поэтому вспоминаю,что меня раздражало,на что больше реагировала и пытаюсь для сына облегчить поездки за город.
Maham is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 02:50   #17
Vikulik1983
Элита

У моей сестры была такая же проблема, дочу укачивало очень, купили браслеты.
Помогают, но иногда всё равно рвёт, но правда изредка. Раньше за поездку на дачу примерно 3 часа, могло по дороге раз 5 прополоскать
Старый 18.12.2011, 03:03   #18
Kirka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Maham Посмотреть сообщение
Нам помогает Драмина,от укачивания,все делаем по инструкции,она имеет какой-то снотворный эффект,как мне показалось!ребенок всю дорогу от таблетки спал.Раньше пили коккулин,гомеопатия нам не пошла.Мы еще создаем максимальные условия,чтобы не тошнило в машине,вонючки не вешаем,музыка звуки природы,прохладный воздух,и мамины разговоры и пальчиковые игры,мои подруги мультики закачивают и как-то все приделывают,чтобы дисплей был перед лицом(как бы в сиденье водителя).Меня тоже в детстве укачивало,я поэтому вспоминаю,что меня раздражало,на что больше реагировала и пытаюсь для сына облегчить поездки за город.
Во во,снотворный не то слово! Я когда драмину пила была спящая зомби
А мне всегда казалось что чтение и просмотр TV во время езды еще больше укачивает
Старый 18.12.2011, 03:54
Лаврик
Участник

обратитесь к врачу гомеопату=он даст рекомендации
Лаврик is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 05:49
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от Kirka Посмотреть сообщение
Это была моя наша последняя надежда...
Когда у меня дочку стало укачивать через 5 минут поездки в городе на автобусе , я стала искать информацию.
Пока делаем так: еда за час до поездки, перед поездкой за 30 минут гомеопатический коккулин - на 10 минут автобуса хватает, хотя она все равно жалуется, что голова кружится и животик болит (( Тут, скорее, эффект плацебо - ритуал "выпьешь таблеточку, животик болеть не будет!)

Для поездок более часа в запасе химическая драмина (побочный эффект - снотворное). Но пока еще не пробовали.

Про браслеты читала, что они с 3 лет, вроде как. Кому-то помогают, кому-то нет - видимо, от индивидуальной реакции зависит. Пока решила не покупать, пока не поймешь толком, правду говорит, или настраивает себя на плохое.

Ходим к остеопату - у нас нашли нестабильность шейного отдела, возможно нарушение кровооснабжения головного мозга, от этого тоже может укачивать. Вот, после последнего сеанса она в автобусе даже не вспомнила про укачивание.

Говорят, что когда дети в машине поют-разговаривают, сосульки сосут, их меньше укачивает. Возможно тут отвлечение идет+слюна выделяется, ее сглатывают - организм как-то саморегулируется.

Еще говорят, что многие дети перерастают эту проблему годам к 10. Ждем

Добавить сообщение