Мембранная верхняя одежда - может быть, не все так страшно? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 00:54   #11
Palatino
Ветеран

Имхо, купить спецпорошок для стирки проще всего (хотя мы еще не стирали, отлично тряпочкой протирается или накрайняк полощется в воде. (Даже вроде промелькнула инфо,что можно стирать любым ЖИДКИМ средством, типа именно порошок забивает поры мембраны).
По слоям тоже не так все страшно. Это для активных детей или спортсменов, с которых пот градом. Для обычной жизни сойдет например футболка+шерсть или флис, что вы вообще одеваете.
А вот по третьему пункту я бы засомневалась сильно. ИМХО мембрана не для спанья, а для хотя бы ходьбы. Лично я бы переживала не замерз бы ребенок. Сужу по тому, что у нас мембрана ботинки (сейчас хваленые Скандия), так даже с шерстяным носком если сидит в коляске, то мерзнет.
Palatino is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 00:57
ответ для Palatino , на сообщение « Имхо, купить спецпорошок для стирки... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
Имхо, купить спецпорошок для стирки проще всего (хотя мы еще не стирали, отлично тряпочкой протирается или накрайняк полощется в воде. (Даже вроде промелькнула инфо,что можно стирать любым ЖИДКИМ средством, типа именно порошок забивает поры мембраны).
По слоям тоже не так все страшно. Это для активных детей или спортсменов, с которых пот градом. Для обычной жизни сойдет например футболка+шерсть или флис, что вы вообще одеваете.
А вот по третьему пункту я бы засомневалась сильно. ИМХО мембрана не для спанья, а для хотя бы ходьбы. Лично я бы переживала не замерз бы ребенок. Сужу по тому, что у нас мембрана ботинки (сейчас хваленые Скандия), так даже с шерстяным носком если сидит в коляске, то мерзнет.
Вот и я про то же Получается так: оденешь по правилам - на площадке будет тепло, а в коляске замерзнет. Оденешь теплее, для езды в коляске - на площадке будет потеть и, как следствие, замерзать. Или я ошибаюсь?

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 00:58
ответ для Iiska , на сообщение « Может если купить второй слой... »
Palatino
Ветеран

А разве термобелье греет? Кажется основная его функция - отводить влагу от тела. Греет утеплитель, шерсть.
Старый 19.12.2011, 01:02
ответ для Alinia , на сообщение « Вот и я про то же :( Получается так:... »
Palatino
Ветеран

По мне Ленне был бы для вас отличным вариантом. (даже специально пошла потрогала). Не слишком толстая и обещающе теплая для нешилопопых детей. Мы носили прошлую зиму от нуля, до сколько там было. Нам нравилось.
Старый 19.12.2011, 01:04
ответ для Palatino , на сообщение « По мне Ленне был бы для вас отличным... »
Alinia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
По мне Ленне был бы для вас отличным вариантом. (даже специально пошла потрогала). Не слишком толстая и обещающе теплая для нешилопопых детей. Мы носили прошлую зиму от нуля, до сколько там было. Нам нравилось.
Угу. Я вот тоже т ак решила, поэтому его и заказала. Но его не было в том городке, куда отправились мои родители, увы.

Ф. Достоевский
Старый 19.12.2011, 01:11
ответ для Alinia , на сообщение « Угу. Я вот тоже т ак решила, поэтому... »
Alinia
Активный участник

а если под него шерстяной комбез (Киват), то нормально будет? при такой температуре, как сейчас. или жарко? никак не пойму, если мембранка с утеплителем (150 г) и написано, что до температуры -15, то под низ что-то нужно одевать, кроме синтетики?

Ф. Достоевский
Старый 19.12.2011, 01:51   #17
Олька_33
Мега-элита

Мы всю прошлую зиму в Джонатане отгуляли. В майке,колготках,бадлоне,флисовой поддеве и куомах. Ни разу не замерз. Но мы в коляске не ездили. Сейчас тоже в мембране ходим(в т.ч. ботинки). Тоже не мерзнем,но все это без коляски.

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 01:56   #18
***Filadelfia***
Мега-элита

чего вы паритесь то..у меня оба до сих пор в ветровочных ходят.....с поддевой флисовой...ну на улице же +4...есть у нас и джонатан зима и рейма и дидриксон..у всех утеплитель 140гр...одевла на одну футболку с длинным рукавом ..ну все насквозь мокрые...причем просто ходили а не бегали...я вообще не понимаю как в +4 можно ленне нацепить..это же вконец угробить теплообмен ребенка и он сам не в состоянии будет его регулировать..ему потом и летом в нем не жарко будет..но это мое ИМХО.
1. стирать можно мембрану ЛЮБЫМ ЖИДКИМ средством для цветного белья( не поверите но лучше всего обычное детское мыло за 14ре без добавок) на 30гр отстирывает все.
2. поддевы нужны с -8 до этого можно одевать любые СМЕСОВЫЕ вещи...их у нас полно в любом магазине ( акрил так вообще во всех бадлонах присутствует или полиэстер. заморочек с этим нет..
3. но вот спать в этих вещах конечно не айс(((..только если будете теплым флисовым или шерстяным пледом укрывать.

Осьминог- самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из попы, и попа с ушами, и голова в попе, но он же не жалуется

***Filadelfia*** is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 01:59   #19
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
чего вы паритесь то..у меня оба до сих пор в ветровочных ходят.....с поддевой флисовой...ну на улице же +4...есть у нас и джонатан зима и рейма и дидриксон..у всех утеплитель 140гр...одевла на одну футболку с длинным рукавом ..ну все насквозь мокрые...причем просто ходили а не бегали...я вообще не понимаю как в +4 можно ленне нацепить..это же вконец угробить теплообмен ребенка и он сам не в состоянии будет его регулировать..ему потом и летом в нем не жарко будет..но это мое ИМХО.
1. стирать можно мембрану ЛЮБЫМ ЖИДКИМ средством для цветного белья( не поверите но лучше всего обычное детское мыло за 14ре без добавок) на 30гр отстирывает все.
2. поддевы нужны с -8 до этого можно одевать любые СМЕСОВЫЕ вещи...их у нас полно в любом магазине ( акрил так вообще во всех бадлонах присутствует или полиэстер. заморочек с этим нет..
3. но вот спать в этих вещах конечно не айс(((..только если будете теплым флисовым или шерстяным пледом укрывать.
Представьте себе, большинство в флиске и ветровке замерзнет в такую погоду как сейчас, хотя с теплообменом у них все в порядке

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 02:03
ответ для Alinia , на сообщение « а если под него шерстяной комбез... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
а если под него шерстяной комбез (Киват), то нормально будет? при такой температуре, как сейчас. или жарко? никак не пойму, если мембранка с утеплителем (150 г) и написано, что до температуры -15, то под низ что-то нужно одевать, кроме синтетики?
В эти выходные гуляли в футболке + тёплый бадлон сверху и тёплые колготки (у нас осенний Лесси, по-моему, он не 150 даже, а 80 гр.) Сейчас сыро и ветрено и мембрана от такой погоды как раз прекрасно защищает (сыну 1,9 и тоже пока не особо активно гуляет).
Расцветашка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение