помогите... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 20:26
ответ для kaplia , на сообщение « помогите... »
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

1. привлекайте помошников.... родственников, подруг и т.д.... может хоть погулялть ляльку на час-другой заберут или подруга составит компанию - поболтаете. Возможно муж в выходные самостоятельно может погулять 2-3 часа с ребёнком... а вы потратите время на себя, но НА СЕБЯ!!!, а не на приготовление еды, мойку посуды и т.д.
2. обязательно гулять
3. как вариант ребя в рукзачек и по магазам шопится или просто прогуливаться...
4. знайте, что для многих первые 3 месяца самые трудные, дальше будет полегче, конечно ребёнок в таком возрасте мало сам себя занимает... моему 6 и я радуюсь, когда он 20 минут в одиночестве может)))
5. приобретайте вещи, которые могут облегчить вам заботу о ребёнке.... шезлонг, мобиль на кроватку, музыкальные игрушки...то, что даст вам хоть немного времени на передых

У самой депресуха была с роддома.. уже там ребёнок просто не спал ночами.. и так 2 недели подряд!!! Знайте... время идёт, деть растёт и меняется каждый день!!!!! ловите эти моменты, пока он хочет быть с вами и нуждается в вашей заботе...

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и шербет.. Только теперь поняла я ответ – Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки…
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 20:30
kaplia
Частый гость

я бы с удовольствием с кем-нибуть познакомилась. на улице пока не удаётся. Вокруг дома гуляют в основном бабушки с колясками. да и знакомится на улице я не сильно умею. на форумах в основном читаю, пишу редко. у моих подруг детей нет. они редко звонят и рассказывают о какой-то той, другой жизни, которая у меня была, а теперь нет. им не интересно слушать про то как дочь тянется к игрухам и гулит. Мужу тоже не интересно. Он подходит к кроватке сделать козу ровно на две минуты. Иногда может покачать, но у него она кричит как потерпевшая и он отдаёт её мне. а как ездить с малышкой? я бы хоть в окей ходила благо рядом. но не представляю пока технически как это с такой маленькой. коляски туда не пускают вроде, а куда её тогда? да и жароко наверное ей будет. погода такая сейчас что много не находишь, и вечная ночь. Дня будто бы нет.
kaplia is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 20:33
ответ для kaplia , на сообщение « я бы с удовольствием с кем-нибуть... »
*Лю*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kaplia Посмотреть сообщение
я бы с удовольствием с кем-нибуть познакомилась. на улице пока не удаётся. Вокруг дома гуляют в основном бабушки с колясками. да и знакомится на улице я не сильно умею. на форумах в основном читаю, пишу редко. у моих подруг детей нет. они редко звонят и рассказывают о какой-то той, другой жизни, которая у меня была, а теперь нет. им не интересно слушать про то как дочь тянется к игрухам и гулит. Мужу тоже не интересно. Он подходит к кроватке сделать козу ровно на две минуты. Иногда может покачать, но у него она кричит как потерпевшая и он отдаёт её мне. а как ездить с малышкой? я бы хоть в окей ходила благо рядом. но не представляю пока технически как это с такой маленькой. коляски туда не пускают вроде, а куда её тогда? да и жароко наверное ей будет. погода такая сейчас что много не находишь, и вечная ночь. Дня будто бы нет.
в окей с коляской можно,в принципе везде можно,но не везде есть технические условия для въезда/выезда
знакомится можно тут,в теме поиск соседей.Попробуйте,это не сложно
Старый 19.12.2011, 20:43
ответ для kaplia , на сообщение « я бы с удовольствием с кем-нибуть... »
Скотенька
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kaplia Посмотреть сообщение
Мы тут недалеко живем...И всего на пару месяцев старше вас
Старый 19.12.2011, 20:50   #15
~Bambini~
Мега-элита

Мне тоже было ужасно тяжело первые три месяца. Я в сутки спала по 3-5 часов и те урывками... Похудела жутко. На Б смотрела с сочуствием
А сейчас, я вспоминаю те времена с ностальгией. Я хочу опять держать этот маленький комочек и кормить его грудью Может это мазохизм такой у женщин? А может просто стало легче...
Все пройдет, это не на годы, это временно... Совсем скоро вы будете с ностальгией вспоминать своего кроху в младенчестве. Постарайтесь набраться сил и запомнить эти мгновения!
Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. " (с)
~Bambini~ is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 20:51   #16
МамаТапка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Скотенька Посмотреть сообщение
Мы тут недалеко живем...И всего на пару месяцев старше вас
и мы тут недалеко
Старый 19.12.2011, 20:51   #17
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от rodoanna Посмотреть сообщение
я назнакомилась с местными мамочками через ЛВ,мы сдружились,ходим в гости друг к другу,ездим по магазинам,скоро пойдем на новогодний сабантуй(без детей).
А еще в выходные мужа всегда куда-то выбираемся!Хоть в Мегу,но ездим...
ну и вкусняшки раз в день минимум
Цитата:
Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
Познпкомтесь с другими мамочками, будет веселей. Все пройдет-поверьте. Для меня первые 3 месяца были АДОМ!!!! До сих пор мурашки по коже...бррр. вы устали и имеете право на нервы и негатив!
+100
Я до 5-ти месяцев с ума сходила пока не создала на ЛВ темку типа "Кто гуляет в моём районе"... И познакомилась с мамами, дружим с ними, выручаем друг друга (если надо, например, в магазин зайти, то подруга посторожит коляску), всегда посоветуют, поговорят, поддержат, обмениваемся вещами детскими, ходим друг к другу в гости. Короче, это отличный совет. Так не хватало просто общения.

Цитата:
Сообщение от mamabori2011 Посмотреть сообщение
Пригласите массажистку к малышу, ко мне приходила очень хорошая женщина, если хотите, то дам контакты, она меня всегда поддерживала, рассказывала про других малышей и истории из жизни. Повеселее было. Ходите гулять с рюкзачком ненадолго, чтобы можно было по магазинам походить. Я вот живу далеко, а то найдите себе на этом сайте соседок с детьми такими же.
Мне тоже всегда становилось спокойнее как только я видела на пороге нашу массажистку Татьяну. Она за 40 минут делала гораздо больше, чем просто массаж. Пока массировали ребёнка, мы общались и на тему ухода за детьми, и вообще на разные темы, было здорово и сразу становилось легче.

Автор, тут все дали Вам очень хороший совет - главное не запирайтесь в четырёх стенах, хоть на час, но выходите на люди. Если совсем дождь льёт, то я одевалась, ребёнка в коляску и на балкон вместе. Доча в коляске, я в кресле (раскладном) читала книжку, или просто смотрела на улицу... слушала музыку в наушниках. Когда надоедало, а ребёнок всё ещё спал, шла сидеть в инет, уже в комнату...
Старый 19.12.2011, 20:54   #18
kaplia
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Скотенька Посмотреть сообщение
Автор, может мой совет банален, но если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Просто примите ее как данность, нее противьтесь и отпустите. Не хотите готовить-убирать, не делайте, свободные от ребенка минуты посвящайте себе, а не готовке,уборке...Действительно, гуляйте побольше - не будет этого ощущения сидения в 4ех стенах.. Вам станет гораздо легче.
Вам кто-нибудь может помогать? Отпускать Вас в магазин и по своим делам?
я стараюсь гулять, включаю плеер и хожу, пока не замёрзну. час-полтора. а помогать к сожалению особо некому, мама живёт в купчино и часто болеет, не может ездить на метро, сильное давление. Но приезжает иногда всё равно, готовит нам еды. С ребёнком ей трудновато, болят ноги и носить она долго не может, как в прочем и гулять. Мне не удобно её просить, знаю не откажет, но потом будет плохо себя чувствовать. Свекровь подменяет только в случае именно необходимости, сходить мне к врачу, съездить на работу оформить декрет. Она молодая достаточно, активная, они со свёкром часто ездят по магазинам, в гости, в общем заняты своей жизнью. И это правильно, они своё уже откачали.

В том то и дело, что я вроде бы понимаю, что и как надо делать, но будто силы закончились. Не радует ничего. Скоро НГ. Прошлый НГ я праздновала на побережье средиземного моря. Я оттуда привезла дочь. я была сильной и красивой. А в этот НГ я тощая, будто помоешная кошка, с щипаными волосами, синяками по глазами и прыщами по лицу буду сидеть дома. Потому что друзья едут отдыхать в финляндию в коттедж. и там нам с ребёнком места не припасли.

Старый 19.12.2011, 20:55   #19
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Если все так серьезно, обращайтесь к хорошему психотерапевту, для начала. Совет, лучше поспрашивать через знакомых, наобум не выбирать. И нужен помощник по дому, мама, свекровь, или наймите кого-нибудь.
Но не пускайте на самотек, возможно, нужно лечение.
+1. Если это реальная ПРД - только прогулки и шопинг не помогут, тут нужна помощь специалиста. Можно, конечно, ждать, рано или поздно пройдет, скорее всего... Но зачем мучиться-то? Да и это просто опасным может быть, и для вас, и для ребенка.
Да, и плюс к этому стоит проверить гемоглобин и гормоны ЩЖ.
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 21:00
kaplia
Частый гость

Девочки, если кто-то возьмёт меня гулять я буду очень признательна. И всем всем спасибо за советы. Вроде бы легче как-то. Вроде бы не одна.

Добавить сообщение