| |
|
17.01.2012, 20:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Девочки,да не смешите! ну на каких правах собственности? какое заявление в суд? шиншилка что чипирована,клеймо есть? нет! не докажете что это именно та шиншилка.
тетка скажет на рынке купила и все!
|
вернуть зверька действительно очень сложно, и сделать это может только мамаша. НО! в суд-то предлагают подавать не на нового владельца зверика, а на мамашу, как лицо, УКРАВШЕЕ шаншиллу у сына. Может, это и поставит на место мозг женщины, та и решит проблему с возвратом животного. Другого способа, имхо, не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
вернуть зверька действительно очень сложно, и сделать это может только мамаша. НО! в суд-то предлагают подавать не на нового владельца зверика, а на мамашу, как лицо, УКРАВШЕЕ шаншиллу у сына. Может, это и поставит на место мозг женщины, та и решит проблему с возвратом животного. Другого способа, имхо, не вижу.
|
Не думаю, что сын будет подавать в суд на мать из-за шиншиллы. И если женщина больна на голову, то такой поступок сына её только подзадорит и уж точно навсегда разрушит их отношения, если они конечно вообще сохраняться посл такого поступка маменьки. И все же в суд на мать, это лишнее. ИМХО.
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 21:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Не думаю, что сын будет подавать в суд на мать из-за шиншиллы. И если женщина больна на голову, то такой поступок сына её только подзадорит и уж точно навсегда разрушит их отношения, если они конечно вообще сохраняться посл такого поступка маменьки. И все же в суд на мать, это лишнее. ИМХО.
|
1. нам не известно, какие там отношения. Может, там и портить нечего уже.
2. иск-то не уголовный, а мировой. Ни судимости, ни каких-либо последствий (кроме разрешения спора о животном) не будет.
3. можно не подпавать в тихомолку, а пригрозить просто - мол, не вернешь зверя, в суд подам...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 21:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. нам не известно, какие там отношения. Может, там и портить нечего уже.
2. иск-то не уголовный, а мировой. Ни судимости, ни каких-либо последствий (кроме разрешения спора о животном) не будет.3. можно не подпавать в тихомолку, а пригрозить просто - мол, не вернешь зверя, в суд подам...
|
Абсолютно с Вами соглашусь.
Разрешить цивилизованно спор можно только в суде,если такие отношения между матерью и сыном.
Возможно после обращения в суд отношения изменятся,но мать в следующий раз подумает,стоит ли выбрасывать или дарить какую-либо вещь принадлежащую сыну,без его ведома и согласия.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 21:35
|
|
|
Космонавт
|
Девочки,ну вот я на 101% уверена, что не будет суд рассматривать иск о похищении шиншилы!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 21:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Девочки,ну вот я на 101% уверена, что не будет суд рассматривать иск о похищении шиншилы!
|
ну, это уже не нашего носа дело, как мне кажется  это один из вариантов решения. Может, там и до суда дело не дойдет. Да и какая разница - шаншилла, китайская амфора или дача в подмосковье? собственность она и в африке собственность. К тому же шиншилла с клеткой - это не крыска за 50руб...
Ну, или пусть тогда парень смирится с потерей и сидит на попе ровно
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 21:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Вы зря так думаете.
Шиншилла-в данном случае имущество,у которого есть хозяин,утративший его по вине другого человека.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 22:06
|
|
|
Космонавт
|
а мамаша в ответ что сын ее щи хлебает,а щи ее имущество
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 22:08
|
|
|
Космонавт
|
Суды переполнены!!!!!
а тут шиншилу увели,да ржать будут всем судом!
ждать этого суда или решения будут до пенсии мальчика....
если что то я уже предлагала вариант,купить другую и предложить поменяться
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 23:22
|
|
|
Мега-элита
|
А мне кажется, что женщина, у которой оказалась шиншила правильно ответила -разбирайтесь в семье. Это наверное какая-то знакомая матери мальчика, почему она должна каким-то незнакомым людям отдавать зверька, которого ему отдала ее знакомая, явно приводя какие-то доводы отдавая. Ей названивают, естественно она не говорит, где живет, зачем ей это?
Тут не очень понятна сама ситуация, если мальчик знает, что у него мама больна и периодами неадекватна зачем понес туда свое животное, когда уже был нехороший прецендент, когда животное могло погибнуть. Когда в семье есть нездоровый человек, то все подсознательно готовы к выходкам, и если мать прямо говорит -уноси зверька, так взял бы и унес, какие тут перестановки и покупки клетки, когда человек может швырнуть зверька в окно в любой момент, хорошо еще, что отдала кому-то.
Мне кажется, что женщина в руках которой оказался зверек вообще в стороне от этих семейных разборок и явно не захочет с вами встречаться. Если только предложить какие-то деньги, которые ее устроят, или написать смс, что выкупите за сумму, которую она предложит.
|
|
Цитировать ·
|