как пристроить кошку?? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 21:45   #11
Теффи
Элита

Цитата:
Сообщение от Алеутка Посмотреть сообщение
да,жалко. уже не раз решали отдавать, потом жалели..
Если столько раз жалели,то пожалейте еще разок!
Один раз только съездить на УЗИ и тогда поставить жирную точку в этом вопросе.
Бывает,что при стерилизации остается маленький кусочек яичника и поэтому у кошки сохраняются поведенческие привычки нестерилизованной киски,т.е она метит территорию.
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 00:19   #12
Connie
Участник

Цитата:
Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
Если столько раз жалели,то пожалейте еще разок!
Один раз только съездить на УЗИ и тогда поставить жирную точку в этом вопросе.
Бывает,что при стерилизации остается маленький кусочек яичника и поэтому у кошки сохраняются поведенческие привычки нестерилизованной киски,т.е она метит территорию.
конечно!!! Зачем губить кошку. Возможна проблема именно в некорректной стерилизации.
Connie is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 12:41   #13
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Алеутка Посмотреть сообщение
я ее покупала после стерилизации,даже пузик еще бритый был и шов виден.
Ну про питомник я промолчу лучше, где кошку брали...
Я бы ее обследовала и сделала таки узи, тк когда бенгов кострят, даже племенных котов, у них вместе с кокушками и прочими делами, отпадает охота метить.
Сделайте кошке узи.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 15:41
ответ для Алеутка , на сообщение « как пристроить кошку?? »
Nastena239
Старожил

жалко кошку ...

Наша тоже все метила пока молодая (с 1,5 до 4 лет) была, но отдать ее даже в мыслях не было. Правда у нас нестерилизованная, контрасекс и прочие таблетки не помогали ни капли. Нам ее пристуры снимал укольчик ковинана (тоже давит гормоны), чем старше становилась кошка, тем реже были нужны уколы, и меньше проблем с метками. Сейчас ей 11 лет - люблю ее ужасно ...

Поддержу предыдущие рекомендации про УЗИ - вопрос действительно скорее всего в гормональном фоне ... М.б. ветеринары могут еще какие-нибудь дополнительные препараты посоветовать ...
Nastena239 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 18:26
ответ для Nastena239 , на сообщение « жалко кошку ... Наша тоже все метила... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastena239 Посмотреть сообщение
жалко кошку ...

Наша тоже все метила пока молодая (с 1,5 до 4 лет) была, но отдать ее даже в мыслях не было. Правда у нас нестерилизованная, контрасекс и прочие таблетки не помогали ни капли. Нам ее пристуры снимал укольчик ковинана (тоже давит гормоны), чем старше становилась кошка, тем реже были нужны уколы, и меньше проблем с метками. Сейчас ей 11 лет - люблю ее ужасно ...

Поддержу предыдущие рекомендации про УЗИ - вопрос действительно скорее всего в гормональном фоне ... М.б. ветеринары могут еще какие-нибудь дополнительные препараты посоветовать ...

Вы извините, конечно, но Вам бы сперва свою кошку пожалеть не мешало бы и сделать ей УЗИ, а лучше сразу кастрить, пока пиометра или онко заболевания не начались. Недавно было несколько топиков про кошек, которых не кастрили, а пользовали уколами таблетками, кошки были не в лучшем состоянии, обе с онкологией. Даже однократное применение данных подавляющих половую охоту препаратов, способно вызывать тяжелые иногда не обратимые, последствия. Причем кастрить все равно придется, только вместо молодого и здорового животного, кастрить придется старое и больное и ещё неизвестно, чем это для него закончится.
ТС. Судя по всему Вы настроены отдавать кошку, и никакие средства, которые могли бы помочь решить проблему, Вас уже не волнуют. Тогда делайте ей пиарные фотки, и отдавайте с Богом. Но обязательно предупреждайте новых владельцев об особенностях данной киски, но и о том, что кошка может быть недокастрена и её нужно показать ветам, тоже расскажите. Скорее всего беде можно помочь при помощи хорошего ветеринара, вот об этом и расскажите претендентам на кошку, но сперва сделайте ей хорошие фотографии.
Старый 28.01.2012, 00:32
ответ для Алеутка , на сообщение « как пристроить кошку?? »
Теффи
Элита

ВАКСА,Вы как всегда правы.Меня тоже "резануло по-живому" то,что Вы выделили красным.
Человек пребывает в полном неведении относительно здоровья своей кошки и считает,что если течки сошли на нет,то всё благополучно в организме кошки,главное что меток нет.Жаль кошек таких безграмотных владельцев,хотя информации об этом в интернете полно!
Теффи is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 21:57
ответ для Теффи , на сообщение « ВАКСА,Вы как всегда правы.Меня тоже... »
Nastena239
Старожил

ковинан нам колол ветеринар с многолетним опытом ...
хотя спорить не буду ... вполне вероятно, что авторы предыдущих сообщений и правы
Старый 29.01.2012, 22:27
ответ для Nastena239 , на сообщение « ковинан нам колол ветеринар с... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
хотя спорить не буду ... вполне вероятно, что авторы предыдущих сообщений и правы
Если кошка не племенная, то кастрить, нельзя помиловать. А ветеринару " с многолетним опытом" учиться не мешало бы, да опыта набираться. Может она/он просто кошек кастрить не умеет?

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 22:28
вакса
Наш человек

Цитата:
А при чем здесь опыт ветеринара? Вы хотели остановку гульки? Ковинан снимает половую охоту. Но любой гормональный препарат, который резко прерывает естественное состояние животного и резко изменяет гормональный фон, не может быть безопасным. И использовать его для постоянного подавления половой охоты у животных нельзя, так как его длительное применение все же может вести к перерождению эндометрия и ткани яичников, а так же к злокачественному перерождению ткани молочной железы.
А Вы, как я понимаю, не только Ковинан применяли, сперва то капли и таблетки давали, а даже однократное их применение очень часто приводит к онкологии.
В любом случае кастрация наносит гораздо меньший вред здоровью кошки, а чаще ещё и положительно влияет за счет снижения гормонального фона. И если кастрировать молодое животное, то риск возникновения у него онкозаболеваний резко снижается. А при применении гормональных препаратов этот самый риск резко повышается.
По этому если вет.врач применяет кошке Ковинан и не предлагает кастрацию, то для меня лично возникает большой вопрос в его проф.пригодности.
Старый 29.01.2012, 22:52
Менолли
Наш человек

Увы,при всем моем уважении к знакомым ветеринарным врачам,общей массе я не доверяю.Мастино подруги такие уколы против течек порекомендовала главврач соседней клиники,сама владелица питомника какой то крупной породы,по крайней мере так она себя позиционировала,к счастью 3-й укол пришла делать фельдшер из этой клинике и она то предупредила о возможных последствиях,они это дело сразу прекратили,закончилось все выниманием очень большой пиометры из собаки через полтора года.
Я очень хотела узнать название клиники и имя врача,но клиника уехала и подруга все перезабыла,за что получила от меня уже неоднократно,считаю что имена таких "героев" надо озвучивать как можно шире.
Менолли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение