Ребенок в год на ИВ ест ночью каждые 3 часа! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 23:33
ответ для frieden , на сообщение « Ребенок в год на ИВ ест ночью каждые 3... »
frieden
Активный участник

Я не очень поняла по количеству кормлений. Т.е. тут тоже есть детки, которые после года ели ночью каждые 2,5-3 часа?

И еще вопрос. Если у вас детки просыпаются, допустим, через 1,5 часа после кормления. И не успокоить ни соской, ни водой - ничем. Что делаете? Кормите лишний раз? Или бьетесь с ребенком до "обычного" времени следующего кормления?
frieden is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 23:36
Besstia
Мега-элита

Было такое. И такое до сих пор может быть если не съел дневную "норму" рациона. Т.е. если полноценные завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин + на ночь смесь, то не проснется до утра.
Если где то из еды пропустил то может либо на ночь больше выпить, или ночью проснуться.
В годик у нас тоже такие приколы бывали если опять же не поел днем нормально и беспокоили зубы (опять же днем когда зубы беспокоили ел мало и плохо)
Besstia is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 23:37
ответ для frieden , на сообщение « Я не очень поняла по количеству... »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от frieden Посмотреть сообщение
Я не очень поняла по количеству кормлений. Т.е. тут тоже есть детки, которые после года ели ночью каждые 2,5-3 часа?

И еще вопрос. Если у вас детки просыпаются, допустим, через 1,5 часа после кормления. И не успокоить ни соской, ни водой - ничем. Что делаете? Кормите лишний раз? Или бьетесь с ребенком до "обычного" времени следующего кормления?
Есть есть. Я с термосом так "жила" все лето 2010 зубы, жара, днем плохо ел итог ночью просыпался.
А сколько смеси даете за раз? Может увеличить количество? Он не наедается и соот-но просыпается лишний раз
Старый 27.01.2012, 23:38
ответ для frieden , на сообщение « Я не очень поняла по количеству... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:

ну это уже на голод не похоже скорее либо атмосферные явления либо с остеопатом надо порешать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 23:58   #15
kuzena
Хранитель

Цитата:
И вот так до 2,7 она у вас сколько раз за ночь ела?
два раза стабильно,больше-по настроению...знаю,что не обнадежилано такое тоже может быть,предупрежден-значит,воооружен
Цитата:
либо с остеопатом надо порешать
до трех лет-регулярно был...
frieden,что у вас с родовыми травмами и сложными родами?ребенок беспокойный вообще?если не были у остеопата,то имхо,стоит попробовать
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 00:03   #16
ЮлияШ2010
Частый гость

У меня на ИВ была такая же история, но каждые 4 часа просыпался. С года спал вообще плохо - зубы, отучать не рисковала,тк и стресс и днем ел плохо, все впихивала. Когда зубы массово вылезли в 1 и3, отучила от утреннего кормления сначала. Те 1ое кормлене давала нормально, 2ое сначала разводила и объем меньше давала, потом стала давать воду. Отучился легко. В 1 и 4 стала отучать от первого кормления, которое уже тоже начала сокращать. Отучала так: начинает ворочится, даю воду, соску, не помогает, просыпается и встает, брала к себе говорила - ты уже большой, вот все большие и мама и папа и баба с дедой не едят по ночам. Ты ж не видел, чтоб ели, он головой мотал что не видел, все, спи. Ныл, но засыпал. 3 ночи просыпался на поесть, я говорила что большой, засыпал, на четвертую уже заснул с водой и соской. На 6 ночь вспомнил про поесть, потом забыл. Но, тк есть соска, теперь просыпается когда ее теряет))) примерно в то же время когда и ел))) От соски не отучаю, тк еще не все зубы вылезли.
ЮлияШ2010 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 01:00   #17
frieden
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
Есть есть. Я с термосом так "жила" все лето 2010 зубы, жара, днем плохо ел итог ночью просыпался.
А сколько смеси даете за раз? Может увеличить количество? Он не наедается и соот-но просыпается лишний раз
За раз даю 150 мл воды + 4-5 ложек смеси.
Днем он постоянно просит есть. Что такое плохой аппетит у ребенка - я не знаю. Он с самого рождения готов есть столько, сколько дадут. Дала бы поллитра смеси - съел бы тоже!
Весит он в год 12 кг. До примерно до 10 месяцев у него был слишком быстрый набор веса, врач мне сказала не давать ребенку за раз больше 200 г еды. Плюс у нас аллергия, поэтому скудный рацион.
Едим так:
8:00 - смесь 180 мл
12:30 - овощи с мясом 200 г
16:30 - фруктовое пюре 100г + 100 мл смеси (потом смесь будет заменена на творог, когда введем его)
19:30-20:00 - овощи с маслом и с каплей мяса - 200 г
22-22:30 - 100 мл смеси на засыпание (там всего 2 ложки смеси, чисто чтоб заснул)
23:30-00:00 - 150 мл смеси
и дальше еще столько же смеси где-то в 2 часа и в 5 часов.

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
ну это уже на голод не похоже скорее либо атмосферные явления либо с остеопатом надо порешать
ну не может же все время быть атмосферное давление...
К остеопату записаны на 7 февраля

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
два раза стабильно,больше-по настроению...знаю,что не обнадежилано такое тоже может быть,предупрежден-значит,воооружен

до трех лет-регулярно был...
frieden,что у вас с родовыми травмами и сложными родами?ребенок беспокойный вообще?если не были у остеопата,то имхо,стоит попробовать
Травм не было, роды - не знаю, сложные или нет.. Рожала около 11-12 часов (с момента как почувствовала схватки), правда воды были зеленые. Родила в 40,3 нед. Ребенок всегда был беспокойный.
А вообще есть примеры, что остеопат кому-то помогал в этом вопросе? Я-то уже от безысходности к нему записалась..

Цитата:
Сообщение от ЮлияШ2010 Посмотреть сообщение
У меня на ИВ была такая же история, но каждые 4 часа просыпался. С года спал вообще плохо - зубы, отучать не рисковала,тк и стресс и днем ел плохо, все впихивала. Когда зубы массово вылезли в 1 и3, отучила от утреннего кормления сначала. Те 1ое кормлене давала нормально, 2ое сначала разводила и объем меньше давала, потом стала давать воду. Отучился легко. В 1 и 4 стала отучать от первого кормления, которое уже тоже начала сокращать. Отучала так: начинает ворочится, даю воду, соску, не помогает, просыпается и встает, брала к себе говорила - ты уже большой, вот все большие и мама и папа и баба с дедой не едят по ночам. Ты ж не видел, чтоб ели, он головой мотал что не видел, все, спи. Ныл, но засыпал. 3 ночи просыпался на поесть, я говорила что большой, засыпал, на четвертую уже заснул с водой и соской. На 6 ночь вспомнил про поесть, потом забыл. Но, тк есть соска, теперь просыпается когда ее теряет))) примерно в то же время когда и ел))) От соски не отучаю, тк еще не все зубы вылезли.
Ох, неужели в 1,4 уже можно так договориться? Моему год (через неделю), он такой несмышленыш еще, мне кажется..
Старый 28.01.2012, 01:14
ответ для frieden , на сообщение « За раз даю 150 мл воды + 4-5 ложек... »
Тушканчик в бигудях
Ветеран

Цитата:

Травм не было, роды - не знаю, сложные или нет.. Рожала около 11-12 часов (с момента как почувствовала схватки), правда воды были зеленые. Родила в 40,3 нед. Ребенок всегда был беспокойный.
А вообще есть примеры, что остеопат кому-то помогал в этом вопросе? Я-то уже от безысходности к нему записалась..
я рожала на 42 неделе 13 часов. ребёнок был беспокойный когда лезли зубы. В 11 месяцев свернула ГВ, ночные кормления йогуртом в 1.4. И всё равно дочка часто просыпалась. Как только затишье с зубами - всю ночь спит. Как лезут - бесконечные вошканья. Здоровье отличное. Остеопату не верю, обычный массажист
Старый 28.01.2012, 01:22
Алдарка
Активный участник

Что то в рационе одни овощи... голодно...
у малыша аллергия на любые каши? (кукуруза, рис, греча, пшено, геркулес, манка)
или на злаки вообще? (булочки-печеньки-сушки-сухарики) макарошки или картошечку б

И что педиатр говорит?

про договрится - дети ооочень разные.
Мой если сказал, хочу то-то, то ничем не переубедишь (ну если только конфетой..... у нас старший брат...так что сладкое знаем давно)
Алдарка is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 13:54
ответ для Алдарка , на сообщение « Что то в рационе одни овощи...... »
frieden
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Алдарка Посмотреть сообщение
Что то в рационе одни овощи... голодно...
у малыша аллергия на любые каши? (кукуруза, рис, греча, пшено, геркулес, манка)
или на злаки вообще? (булочки-печеньки-сушки-сухарики) макарошки или картошечку б

И что педиатр говорит?

про договрится - дети ооочень разные.
Мой если сказал, хочу то-то, то ничем не переубедишь (ну если только конфетой..... у нас старший брат...так что сладкое знаем давно)
Ой, я не правильно немного расписала наш рацион!! Через день на ужин у нас каша - рисовая или гречневая, из хлопьев, сама варю. Картошка у нас входит в наши овощи.

Добавить сообщение