| |
|
06.02.2012, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аптекарь
Грамотный пиар 
|
Я вообще думаю, что после невролога мама выдохнет  . Но судить сложно, у мамы интернет медленный, ребёнка плохо видно
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 01:27
|
|
|
Активный участник
|
У меня дочка тоже не переворачивалась до 6 мес. Помог массаж,уже после 3 сеанса начала активно переворачиваться (правда пока только в одну сторону). Ну и пухляки мы к тому же.
Цитировать ·
|
06.02.2012, 01:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dr_Michail
Я вообще думаю, что после невролога мама выдохнет  . Но судить сложно, у мамы интернет медленный, ребёнка плохо видно 
|
А как же фантазия? А ваще ваш настрой мне нра
|
06.02.2012, 02:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кристиныч
Мне кажется, что все индивидуально, но видимо Ваш случай не единственный. Мы-то начали переворачиваться в 4 месяца и 1 неделю, но на осмотре в 5 месяцев педиатр была просто в шоке, увидев наш переворот. Конечно, неврологу надо показаться, но найти адекватного врача, а то вас ТАК запугают 
|
Не оч. поняла - от чего она была в шоке, увидев переворот? Что в нём не так было в 5 мес.?
Цитировать ·
|
06.02.2012, 02:23
|
|
|
Элита
|
Все детки индивидуальны-кто то и в 8 не переворачивается а кто то начинает в 2 месяца-Врачей не надо бояться-ИМХО!!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 02:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кристиныч
Мне кажется, что все индивидуально, но видимо Ваш случай не единственный. Мы-то начали переворачиваться в 4 месяца и 1 неделю, но на осмотре в 5 месяцев педиатр была просто в шоке, увидев наш переворот. Конечно, неврологу надо показаться, но найти адекватного врача, а то вас ТАК запугают 
|
что странного то??  какой врач пугливый
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 02:25
|
|
|
Наш человек
|
Мой долго не ползал, все знакомые говорили "плохо", а он в 10 месяцев встал и пошёл сам . ИМХО , у каждого ребёнка - свои биологические часы . Конечно , надо наблюдать и исключать какие-то серьёзные патологии обследованием , но такая задержка не значит , что у ребёнка что-то не в порядке !!!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 02:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от egles-komen
А на основе чего вам поставили гидроцефальный синдром? И что с узи гм? Когда последний раз делали. Имхо, в рд - не информативно. Лучше смотреть в 3 месяца
И какой размер головы?И как малыш себе ведет и спит?
А так, вполне это может быть связано :/ помимо невролога, я бы еще к остеопату сходила
|
ГЦ синдром ставила из-за срыгиваний+синдром заходящего солнца (вроде как-то так называется) это когда глаза таращит и белки видны. А так с размером головы все нормально да и с УЗИ тоже. Малыш спокойней намного, чем старшая. Да и ведет нормально.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 03:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irishka_p
ГЦ синдром ставила из-за срыгиваний+синдром заходящего солнца (вроде как-то так называется) это когда глаза таращит и белки видны. А так с размером головы все нормально да и с УЗИ тоже. Малыш спокойней намного, чем старшая. Да и ведет нормально.
|
Срыгивания, если не обильные, норма. Синдром заходящего солнца в первые месяцы тоже может быть
Самое главное, что голова нормальными темпами (без скачков) растет. Ну и узи подтверждает, что все ок!
Я б в такой ситуции сходила б к другому неврологу для собственного успокоения. Собственно, я так и сделала в свое воемя. Мой товарищ голову не держал при поднятии за ручки месяцев до 6 (а "крайний срок". - 4 месяца) Врач посмотрела, успокоила, подсказала упражнения для укрепления мышц и все у нас в этом плане наладилось
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 20:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Мой долго не ползал, все знакомые говорили "плохо", а он в 10 месяцев встал и пошёл сам . ИМХО , у каждого ребёнка - свои биологические часы . Конечно , надо наблюдать и исключать какие-то серьёзные патологии обследованием , но такая задержка не значит , что у ребёнка что-то не в порядке !!!
|
у меня такой же. 7 месяцев, еще не ползает...
|