| |
|
08.02.2012, 14:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Ага, никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болотце, наемся жабодят.
Манипуляторша.
|
Как вы хорошо написали  Обязательно сегодня дочери расскажу, она любитель таких стишков.
А по-теме, согласна, дочь манипулирует, попить успокоительного и настроиться на игнорирование этого. Главное не психовать!!!!(Понимаю, что оооочень сложно)
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:28
|
|
|
Мега-элита
|
У меня младшая (3,7 лет) периодически выдает: "Ты меня не любишь... я не любимка... я какашка..." - и хитро-хитро смотрит... Я ей: "Ну конечно, да, ты не любимка, ты какашка... "  Она сразу: "Нет! Так нельзя говорить!" - и тут же обниматься-целоваться... и всем счастье...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 15:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
У меня младшая (3,7 лет) периодически выдает: "Ты меня не любишь... я не любимка... я какашка..." - и хитро-хитро смотрит... Я ей: "Ну конечно, да, ты не любимка, ты какашка... "  Она сразу: "Нет! Так нельзя говорить!" - и тут же обниматься-целоваться... и всем счастье...
|
пробовала я что-то подобное, она сразу же начинает плакать и убегает в свою комнату со словами "я хочу побыть одна!"
|
08.02.2012, 15:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vikynia
Эхе-хе, как я Вас понимаю, по-поводу "сидеть дома" и "не хватает выдержки", может выпить пару раз успокоительное и просто проигнорировать очередную истерику, мы еще практикуем при истериках резко переключить внимание на что-то, заинтересовать ну... чем угодно, хоть "вон слон в окне полетел", вообщем чтобы про то с чего началась истерика ребенок забыл. Может как то так.
|
тоже пыталась, только с ней этот номер не проходит. Она, конечно, внимательно выслушает "про слона", но потом опять губы надуты все сначала....
|
08.02.2012, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от light
пробовала я что-то подобное, она сразу же начинает плакать и убегает в свою комнату со словами "я хочу побыть одна!" 
|
Ну так и пусть себе бежит... побегает и вернется, куда в квартире-то денешься?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Ну так и пусть себе бежит... побегает и вернется, куда в квартире-то денешься? 
|
ну я за ней и не бегаю, посидит одна и возвращается
|
08.02.2012, 16:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от light
ну я за ней и не бегаю, посидит одна и возвращается
|
Вот, и дальше так продолжайте... надоест ведь ей когда-нибудь обижаться....
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 16:49
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте дочку почаще хвалить, говорить, что вы ее любите, обнимать, выделять время, когда вы полностью сконцентрированы на ребенке (ваши мысли здесь и с ним, а не о том, что купить или о планах на завтра). Просто бывает, что мама хоть и дома, но занята своими делами. Ну, и ребенок привлекает внимание как может. Есть отличная книга Росс Кэмпбелл " Как на самом деле любить детей".
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 17:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от siola
Попробуйте дочку почаще хвалить, говорить, что вы ее любите, обнимать, выделять время, когда вы полностью сконцентрированы на ребенке (ваши мысли здесь и с ним, а не о том, что купить или о планах на завтра). Просто бывает, что мама хоть и дома, но занята своими делами. Ну, и ребенок привлекает внимание как может. Есть отличная книга Росс Кэмпбелл " Как на самом деле любить детей".
|
у нас, как мне кажется, другая проблема - как переключить ребенка на занятия с кем-то, кроме мамы, например, на папу. Папа у нас дома для красоты.
|
08.02.2012, 17:02
|
|
|
Участник
|
А мне почему-то стало жалко Вашу дочь, по всей видимости барышня она у Вас жутко общительная, и вот общения ей по всей видимости и не хватает, поэтому она Вас и терроризирует. Мне кажется Вы пытаетесь решать не ту проблему. Лучше акцентировать внимание на закаливании, потом сдать в сад, или записать на кружки и ходить гулять. Я думаю, проблема сама собой отпадет).
|
|
Цитировать ·
|