|
|
27.02.2012, 23:54
|
|
Старожил
|
У нас похожее было, когда гостившая у нас свекровь дала ребенку немытый банан  Типа, чего его мыть - кожуру все равно очищаем...  Была однократная рвота, других симптомов не было - ни тем-ры, ничего... Педиатр сказала, что такое отравление (было как раз у нее в этот период несколько таких случаев, мы жили за городом, бананы все покупали в одном магазине в поселке ), типа бананы чем-то обрабатывают, надо очень хорошо мыть.
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
не дозвониться пока...
и мужа как назло дома нет(((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Вызовите врача! У нас так начинался ротовирус.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Icе baby
У нас похожее было, когда гостившая у нас свекровь дала ребенку немытый банан  Типа, чего его мыть - кожуру все равно очищаем...  Была однократная рвота, других симптомов не было - ни тем-ры, ничего... Педиатр сказала, что такое отравление (было как раз у нее в этот период несколько таких случаев, мы жили за городом, бананы все покупали в одном магазине в поселке ), типа бананы чем-то обрабатывают, надо очень хорошо мыть.
|
а что вы с этим делали? ну, лечились как-то? и садились ли на больничный?
у меня бабушка так тоже ничего не моет - бананы, мандарины...
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от hloppy
а помимо рвоты были признаки ротавируса? 
|
Нет.
После первой рвоты, мы дали попить, и через пару минут всю водичку вырвал фонтаном.
Мы вызвали скорую. Они посмотрели, все в норме. Оставили регидрон, сказали давать каждые 5 минут по ложечке, чтобы опять не вырвало.
Ночью вырвало один раз, спал нормально. А вот на следующий день рвота раз 15. И температура только к вечеру. Понос начался на 4ый день. В больницу уехали на 5ый день. Ставили капельницы, чтобы не было обезвоживания. Воды терял намного больше, чем пил
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vodoleika
Вызовите врача! У нас так начинался ротовирус.
|
тоже без температуры?
звоню в неотложку - пока безрезультатно
|
27.02.2012, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от hloppy
А что с этим делать?..Завтра вызывать врача? Заставят кучу анализов сдавать, а потом в пол-ку идти выписываться, я может паникер)), но мы от кори непривитые еще, стараюсь по возможности избегать поликлинику сейчас...
Я вообще в полной растерянности((Такая вроде обычная вещь - а я не представляю, что с этим делать(((
Сейчас спит спокойно...не плакал, сказал, что ничего не болит...
|
Ну... Я мама достаточно спокойная. поэтому я наблюдала. У моего ребенка интервалы между приступами рвоты увеличивались. Температуры не было. Сыпи не было. Жалоб не было. Поэтому я старалась давать больше пить. развела регидрон и просто наблюдала. У нас все проходило за 5-6 часов. Если бы было дольше или кроме рвоты еще что-то было бы. вызывала бы скорую.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 23:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pollinka
Нет.
После первой рвоты, мы дали попить, и через пару минут всю водичку вырвал фонтаном.
Мы вызвали скорую. Они посмотрели, все в норме. Оставили регидрон, сказали давать каждые 5 минут по ложечке, чтобы опять не вырвало.
Ночью вырвало один раз, спал нормально. А вот на следующий день рвота раз 15. И температура только к вечеру. Понос начался на 4ый день. В больницу уехали на 5ый день. Ставили капельницы, чтобы не было обезвоживания. Воды терял намного больше, чем пил
|
ужас(((
|
27.02.2012, 23:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну... Я мама достаточно спокойная. поэтому я наблюдала. У моего ребенка интервалы между приступами рвоты увеличивались. Температуры не было. Сыпи не было. Жалоб не было. Поэтому я старалась давать больше пить. развела регидрон и просто наблюдала. У нас все проходило за 5-6 часов. Если бы было дольше или кроме рвоты еще что-то было бы. вызывала бы скорую.
|
это понятно, не обсуждается даже.
у нас тоже никаких жалоб пока (ттт)...пить не захотел, спать пошел сразу, поопзже подниму - напою, наверное...
я вот переживаю - вести завтра в сад или нет(
|
28.02.2012, 00:00
|
|
Частый гость
|
У нас в районе что-то рвота у детей - явление весьма распространенное, к сожалению. У нашей месяца 1,5 назад тоже была рвота: прям перед садиком вырвало на ровном месте водой посреди ночи. Я в шоке - такого никогда не было. Стала грешить на творожок, который она съела накануне вечером... Она сразу уснула, все вроде прошло. А потом ее еще раз после завтрака стошнило. Я ей смекту дала, обильное питье. Ну, думаю, по-любому отравилась. Темпа незначительно поднялась. На след день не тошнило - все прошло, но слабость осталась и отсутствие аппетита. Всё, на этом у нее всё закончилось... Зато началось у нас! Веселуха была еще та)))))))))))))))) Потом в садике узнала, что в то же самое время "отравились" несколько дочькиных одногруппников. Правда, стоит отметить, что в тот вечер, когда мы с мужем "полегли" в новостях сказали, что кишечная палочка была найдена в Перекрестке, Пятерке, Реале и др. супермаркетах.
Сейчас у нас похожим "отравлением" переболели все наши друзья!
Поправляйтесь!!!
|
|
Цитировать ·
|