|
|
04.03.2012, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny
А мы пособия не получаем. Не оформляла. Но лужайка это несколько иное. Она у нас есть.
|
Ну мы тоже многие не оформляли, так как просто неохота было сидеть в очередях в собесе. Но мы и пособия по рождению, те что через работодателя выдаются, тоже упустили (отдельное "спасибо" работодателю).
А про лужайки - я вообще не понимаю, о чём это. Наверное потому, что ни на кого, кроме себя не надеюсь
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 17:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
А про лужайки - я вообще не понимаю, о чём это. Наверное потому, что ни на кого, кроме себя не надеюсь
Муж Рыжести
|
Ну, вроде как предполагается, что ежели ты надеешься на себя и сам все делаешь то с рождением ребенка тебе должны сверху дать офигенные возможности для зарабатывания "лужайки".
Вот интересно, во всех темах про беременность это основной аргумент, а оказывается что не совсем все так.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Ну, вроде как предполагается, что ежели ты надеешься на себя и сам все делаешь то с рождением ребенка тебе должны сверху дать офигенные возможности для зарабатывания "лужайки".
|
Всё равно не догоняю, что имеется ввиду: какие возможности, кто их даст, какие условия для этого заработка?
С появлением детей просто стал работать больше, соответственно зарабатывать больше. Других способов для зарабатывания "лужайки" не знаю
Муж Рыжести
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 17:54
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
Всё равно не догоняю, что имеется ввиду: какие возможности, кто их даст, какие условия для этого заработка?
С появлением детей просто стал работать больше, соответственно зарабатывать больше. Других способов для зарабатывания "лужайки" не знаю
Муж Рыжести
|
"Кому-то проще заработать, а мне проще родить" (ц) - так писала небезызвестная Орская Дева )))))). Так что как видим, зайки вполне таки могут быть орудием в получении лужаек. Правда очень маленьких и грязных.
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 17:59
|
|
Ветеран
|
Никаких лужаек не было, родился ребенок, муж практически на полтора года лишился работы, т.к. кризис 2008 года грянул и объектов не стало!жили фактически на 20 тысяч в месяц!
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nexel
|
Да не в этом дело.
А в том, что когда есть ребенок и есть необходимость в лужайке - то, скорее всего, ни одну возможность не пропустишь. Пока детей нет - иначе к возможностям относишься
И еще анекдот вспоминается, честно говоря...
Цитата:
Набожный человек все время молился. Но вот случилось сильное наводнение, и он перебрался на крышу дома, чтобы продолжать молиться.
Вода между тем прибывала.
На лодке подъехали спасатели и предложили человеку спастись, но он отказался и продолжал молиться: «Бог меня спасет!»
Через некоторое время к дому пригнали плот, чтобы человек наконец спасся. Но он продолжал молиться, утверждая, что его спасет Бог.
Последнее, что видел человек, – это вертолет, сбросивший ему веревочную лестницу. Молясь, он отверг и эту помощь, восклицая: «Бог меня спасет!»
Конечно, он утонул. Представ перед Богом, он спросил, почему тот его не спас.
Бог ответил: «Дурак ты старый, я три раза за тобой посылал!»
|
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lilula
Да не в этом дело.
А в том, что когда есть ребенок и есть необходимость в лужайке - то, скорее всего, ни одну возможность не пропустишь. Пока детей нет - иначе к возможностям относишься 
|
Ваш пример в нашем случае почему-то тоже не сработал.
Я родила ребенка в январе 2009. В самый разгар кризиса. Уходила в декрет с белой нормальной зарплаты, получила максимально возможное пособие - слава богу.
Но у мужа упала зарплата. Искать новую работу с большой зарплатой - тогда было ну крайне проблематично. Все радовались тому, что вообще работа есть.
Я подрабатывала. Могла 5 тыщ в месяц заработать, иногда, редко - до 15. Вот и все нашим возможности, а вот ребенок родился больной.
В излечение ее болячки мы вгрохали кучу денег, т.к. бесплатно даже к нужному специалисту не записаться было (запись на три месяца вперед а нам каждый день был важен).
Ну собсна и жили в нищете, никаких лужаек...
З.ы. даже грузчиком по ночам не было возможности подрабатывать, вот и все лужайки.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
"Кому-то проще заработать, а мне проще родить" (ц) - так писала небезызвестная Орская Дева )))))). Так что как видим, зайки вполне таки могут быть орудием в получении лужаек. Правда очень маленьких и грязных.
|
Получилось практически как Орлеанская Дева  Осталось только ее канонизировать (прижизненно, разумеется).
По теме: сразу лужайки точно с неба не упали, невзирая на все наши с мужем старания. В родном СПбГУ я на момент рождения дочери работала вообще по временному договору (как, впрочем, и все коллеги, хоть это было прямое нарушение законодательства со стороны работодателя), т.е. декретные мне были не положены - пришлось выходить на работу сразу. В здоровье ребенкино тоже было вбухано немало. Чуть полегче стало последние года два, хотя сейчас мы опять приближаемся к кризису: мне Универ грозится понизить зарплату (я на внебюджетной ставке)
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nexel
Если до родов наше мат. положение было вполне себе, то после родов доход упал более чем в два раза. Минус моя зарплата и упавший в кризис доход мужа. Он всегда работал. Я подрабатывала дома. Но до двух лет ребенка мы жили чуть ли не в нищете.
Потом я пошла работать и сейчас мы живем получше. Но в чем заключалась "лужайка" для нашей зайки я так и не поняла, посему предполагаю что нам ее просто не дали  Забыли, наверно.
|
Смотря, как к этому относиться, как мне кажеся... Когда я была беременна, а это кризисные 08-09, моего мужа вообще сократили, устроиться не мог пол года. То есть мы остались вообще без зарплаты. А мы тогда жили в съемном жилье! То есть 17 нужно было каждый месяц с чего-то отдавать. И нам все детское машинами привозили друзья. (у меня было 3!!!! коляски. Кто может похвасаться этим?)Куплено не было ровным счетом ничего. Плюс первые пол-года я отчаянно боролась за ГВ и мы не тратили на банки мифические суммы денег. Муж шабашил, я работала дома на компе. Первые месяцы вообще реально было, потому что очень много времени ребенок спал. Замотаешь его в слинг, сиську воткнешь и сидишь за компом, а с коляской на прогулке так мы летом проводили иногда по 6-7 часов подряд. Родители помогали иногда деньгами. И, знаете, я была счастлива. Я настолько упивалась материнством, настолько растворялась в своей дочери, что не замечала этих проблем. Плюс ко всему, я в это время сбросила 17 кг и стала просто красавицей. Любовалась на себя в зеркале. У меня не было времени на послеродовую депрессию и нытье. С мужем стали гораздо ближе, поддерживали друг друга. Было б много денег, уверена, что таких результатов не было бы. Отъела бы себе попец. Не дал Бог лужайку? Еще как дал, а то б померли вместе с ребенком, не так ли?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 18:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от moon02rus
Не дал Бог лужайку? Еще как дал, а то б померли вместе с ребенком, не так ли?
|
Нет, не так. Мне этот подход вообще не близок. Стало хуже, а не лучше - это, называется, дал? По-моему ухудшение всех условий = не дал, а отнял.
З.ы. что у вас все так хорошо вышло - рада, а у нас из-за денежных проблем многие другие проблемы обострились.
|
|
Цитировать ·
|