|
|
12.12.2008, 20:52
|
|
Активный участник
|
с 16 декабря начинается курс детского массажа в школе Надежды Ким. По вечерам вторников и четвергов, по-моему..
там есть и другие курсы и семинары. Для всех желающих.
вот ссылка на группу в контакте. http://vkontakte.ru/club5518884
если вас нет в контакте,автор, могу оттуда скопировать.
нет небходимости в мед.образовании. Любая мама может сама сделать массаж своему детенышу, не имея профильного образования...В обычном общеукрепляющем массаже нет ничего трудного.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2008, 14:36
|
|
Частый гость
|
Спасибо)))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2008, 00:08
|
|
Активный участник
|
Согласна, что дет. массаж и сертификат по массажу могут получить только люди с мед. образованием.
Я сама массажистка. Весной получала очередной сертификат и с курсами это стоило 13.000 руб. (5 лет назад это удовольствие стоило в районе 3.000 руб)
Да и своему ребенку не рекомендовала бы делать лечебный массаж без соответствующего образования...разве просто погладить и порастирать слегка, т.к. можно ТАК напортачить!
И потом, отдельно дет. массажу обучают только на повышении квалификации, а на курсах дают только взрослый и совсем немного детский 
12 лет назад, когда я проходила курсы массажа, была практика на детях, кот. приводили сами учащиеся (своих, соответственно), а в этот раз практику проходили сами на себе, так что если нет практики массажа детей, то сложно.
и то, мне просто тогда (12 л. назад) повезло, что у меня мама массажистка по детству.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 02:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dGalka
Надеюсь, автор не будет против, если повторю вопрос с вариацией  Есть ли в природе такие курсы, где научат делать простой массаж "для домашнего употребления", так сказать  Для общего развития собственных детей. Если это вообще имеет смысл, конечно.р
|
Есть курсы домашней м/с
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2009, 02:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лодка подводка
Согласна, что дет. массаж и сертификат по массажу могут получить только люди с мед. образованием.
Я сама массажистка. Весной получала очередной сертификат и с курсами это стоило 13.000 руб. (5 лет назад это удовольствие стоило в районе 3.000 руб)
Да и своему ребенку не рекомендовала бы делать лечебный массаж без соответствующего образования...разве просто погладить и порастирать слегка, т.к. можно ТАК напортачить!
И потом, отдельно дет. массажу обучают только на повышении квалификации, а на курсах дают только взрослый и совсем немного детский 
12 лет назад, когда я проходила курсы массажа, была практика на детях, кот. приводили сами учащиеся (своих, соответственно), а в этот раз практику проходили сами на себе, так что если нет практики массажа детей, то сложно.
и то, мне просто тогда (12 л. назад) повезло, что у меня мама массажистка по детству.
|
+1Знакомый массажист ходил на повышение за большие деньги в академии и говорил точно так.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2009, 17:13
|
|
Ветеран
|
За 4 тысячи я сейчас хожу - на Тереза. Супер преподаватели, выдается сертификат государственный. 15 занятий - только детский массаж. Могу дать телефон. Пишите в личку.
А напортачить, сказала нам наша преподаватель, очень сложно.
И мы сами на себе все делаем, это 5 занятий - где основы, далее 10 - это детский, на куклах.
К нам ходят из медучилищ, причем на разные виды по очереди - и точечный и рефлекторный и фиг знает что еще.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 20:54
|
|
Мега-элита
|
подниму темку - нужно название этого центра на Тореза.
И еще отзывы о курсах детского массажа. Интересуют занятия с сентября.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 02:17
|
|
Участник
|
Общество "Знание" Санкт-Петербурга и Ленинградской области приглашает на КУРСЫ КЛАССИЧЕСКОГО МАССАЖА (взрослого и детского) в городе ПУШКИНЕ.
По окончании курса Вы получите:
- удостоверение установленного образца;
- экономию семейного бюджета;
- возможность заниматься профилактикой различных заболеваний;
- реальное уменьшение расходов на поддержание здоровья организма.
466-19-73
Мирон Борисович 466-19-73
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:45
|
|
Активный участник
|
Читаю - и ужасаюсь 
Сначала человек без медобразования учится на курсах, что "подешевле", затем родители малышей (многие из которых со скрытыми на первый взгляд проблемами) ищут массажистку "недорого" 
А потом удивляемся, почему после года выявляется такое количество детей с вальгусами, варусами стоп и т.д. и т.п. - ведь массаж-то им своевременно делали!
Для "домашнего употребления "(т.е. для своего ребенка) лучше просто делать поглаживающие движения - так, по крайней мере, вреда не будет.
Но брать с целью лечения (а массаж лечит) чужих деток, не будучи при этом медиком со стажем - это безответственно! У меня массажистка (врач, физиотерапевт, возраст за 50, массажем занимается лет 25) до сих пор периодически посещает солидные курсы для медиков. И каждый раз, по ее словам, узнает что-то полезное. 
Убили, чесслово.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2010, 23:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dashkin
А напортачить, сказала нам наша преподаватель, очень сложно.
|
Вы и вправду так думаете?
Как минимум, если у ребенка смешанный тонус (в одном месте гипо-, в другом - гипертонус) можно убрать что-то одно вместо решения проблемы в комплексе.
Или пропустить признаки чего-либо (и в поликлиниках-то это случается, если плохой специалист. Но там у медика как минимум опыт).
А все проблемы, как известно, легко убираются массажем только до достижения ребенком 1 года. Потом - это многолетний труд
|
|
Цитировать ·
|