|
|
29.06.2009, 00:01
|
|
Небожитель
|
ну раз тут так много не понимающих, расскажу 
1. за то, что когда ему говорят, что что-то надо сделать или назидательным тоном говорят о чем-либо, а так же за столом во время еды - плюется
2. за рисование на плазме фломастерами и карандашами 
3. за то, что специально может сделать больно другому ребенку или взрослому, если они, по его мнению, что-то сделали не так 
4. за истерики в общественныхъ местах(последний пример: пришли в "Чайную ложку" пошли мыть руки, грит, не буду, я ему сказала, что тогда пойдем домой, была устроена истерика, ребенок выведен из кафе, посажен в машину и отвезен домой)
вот из последнего, а примеров очень много 
и заметьте, за это по попе не получил, только наказали
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
просто у Вас, видимо, чудо-ребенок 
Вам рассказать? 
|
да нет
просто она маленькая еще
впрочем, рисовать на чем либо кроме асфальта, бумаги и мольберта ее отучили еще в полтора года. Без наказания
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:17
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
ну раз тут так много не понимающих, расскажу 
1. за то, что когда ему говорят, что что-то надо сделать или назидательным тоном говорят о чем-либо, а так же за столом во время еды - плюется
2. за рисование на плазме фломастерами и карандашами 
3. за то, что специально может сделать больно другому ребенку или взрослому, если они, по его мнению, что-то сделали не так 
4. за истерики в общественныхъ местах(последний пример: пришли в "Чайную ложку" пошли мыть руки, грит, не буду, я ему сказала, что тогда пойдем домой, была устроена истерика, ребенок выведен из кафе, посажен в машину и отвезен домой)
|
Паазвольте.... так речь о наказании в принципе или о битье?
В поледнем примере Вы привели классический пример наказания без битья. Смысла в нем гораздо больше, ИМХО, чем если бы Вы его там выпороли.
Собственно об этом тут и спор. Часть считает, что битье в качестве наказнаия не приемлимо, а вторая, что вполне себе ничего.
Я с первыми. Но иногда очнеь хочется быть со вторыми 
Смысл бить за баловство за столом? Никакого. Из-за стола шагом марш и все дела.
Смысл бить за то ,что делает больно другим? Чтобы показать ,что и мама тоже так умеет? Делает больно, когда по ее мнению, сын делает что-то не так?  Ну так и?
Насчет плазмы... думаю, что тут скорее вопрос в раздражении. Ибо мало кто может оставаться спокойным в этой ситуации
И да. В чайной ложке суть конфликта была в истерике в общественном месте или все же в том, что отказался мыть руки
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Паазвольте.... так речь о наказании в принципе или о битье?
В поледнем примере Вы привели классический пример наказания без битья. Смысла в нем гораздо больше, ИМХО, чем если бы Вы его там выпороли.
Собственно об этом тут и спор. Часть считает, что битье в качестве наказнаия не приемлимо, а вторая, что вполне себе ничего.
Я с первыми. Но иногда очнеь хочется быть со вторыми 
Смысл бить за баловство за столом? Никакого. Из-за стола шагом марш и все дела.
Смысл бить за то ,что делает больно другим? Чтобы показать ,что и мама тоже так умеет? Делает больно, когда по ее мнению, сын делает что-то не так?  Ну так и?
Насчет плазмы... думаю, что тут скорее вопрос в раздражении. Ибо мало кто может оставаться спокойным в этой ситуации
И да. В чайной ложке суть конфликта была в истерике в общественном месте или все же в том, что отказался мыть руки 
|
нет, речь сейчас была о наказании, тк пара человек высказались, что не знают, за что можно наказать 
в ЧЛ суть была и в том и в другом, но больше конечно из-за того, что не слушается 
но истерика была отменная
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:29
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
нет, речь сейчас была о наказании, тк пара человек высказались, что не знают, за что можно наказать 
|
Вы немного не поняли. Речь шла именно о битье.
За что наказывать думаю любая мама в курсе  Люди как раз не понимали за что можно бить/шлепать/драть. Нужное подчеркнуть
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:31
|
|
Небожитель
|
да?
Цитата:
Сообщение от spiderfree
мне не за что наказывать. У нее все истерики из за усталости и прочего. Честно говоря не понимаю, за что наказывать трехлетку, которая разрывается между желанием гулять и усталостью. И она не понимает, что она устала. Просто не справляется с эмоциями
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
|
понимаете, я бы вот за это не наказывала, не хочешь - не моешь - сидишь и ждешь пока поедят другие, можешь хоть убицца об стенку. А нервы у меня железные
но у нас это проходит до покупки всем еды кроме нее, потом резво моет руки и кушает. То бишь истерики не будет.
Но я еще раз подчеркиваю, она маленькая, и истерит абсолютно пока только по физиологическим причинам. Как бы так.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ехидна
да? 
|
да, мне пока не за что наказывать.
Можно вопрос, вот то что вы там по пунктам перечислили эти моменты они проявляются однократно или нет? И как вы думаете почему ребенок себя так ведет? Особо по пункту 1
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
понимаете, я бы вот за это не наказывала, не хочешь - не моешь - сидишь и ждешь пока поедят другие, можешь хоть убицца об стенку. А нервы у меня железные
но у нас это проходит до покупки всем еды кроме нее, потом резво моет руки и кушает. То бишь истерики не будет.
Но я еще раз подчеркиваю, она маленькая, и истерит абсолютно пока только по физиологическим причинам. Как бы так.
|
ну вот когда подрастет, тогда и поговорим 
детки все разные, у кого то вообще истерики из-за упрямства это нонсенс, а у кого-то ежедневная реальность 
я слушать истерику не собираюсь, поэтому не поощиряю их, а если б села есть, а ему не дала, истерика была б грандиозной
|
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от spiderfree
да, мне пока не за что наказывать.
Можно вопрос, вот то что вы там по пунктам перечислили эти моменты они проявляются однократно или нет? И как вы думаете почему ребенок себя так ведет? Особо по пункту 1
|
нет не однократно, раз по 30 на дню, а ведет себя так, чтоб выразить свой протест, мне пофиг на такую форму протеста, если что-то не нравится - скажи нормально, если плююшься - вэлкам в угол
|
Цитировать ·
|