| |
|
27.11.2009, 17:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Вот чего-то не вижу обычно безупречной логики 
Процесс забоя животных не аморален сам по себе, аморальной может быть его демонстрация тем людям, которые к этому зрелищу не привычны - детям, у которых есть любимая игрушка-барашек, хотя бы.
Так же и многие вещи не являются аморальными, если их не демонстрировать другим людям, которые не хотят этого видеть (обнажение, дефекация и тыпы... если публичная дефекация считается неприличной, то это значит, что ее нужно запретить вообще, это будет честно?).
В самом деле, легко представить, что превращение живого существа в неживое может быть воспринято болезненно людьми, не привыкшими к этому зрелищу, заводящими себе животных не для того, чтобы их стричь или доить, а просто "для души". И ничего в этом нечестного нет. Если животные для еды, а есть животные-друзья, не всякий это может так спокойно разделить, да и почему должен?
|
Эк мы почти в один голос
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Знаете, эти разговоры уже идут много лет. Даже, может быть, десятков лет. А все как-то ничего глобального страшного не происходит.
|
Неправда. Последние несколько лет только, еще не много. Еще пару лет назад в гиперах работали в основном местные, сейчас в основном гастарбайтеры. Да и баранов не решались резать в центре города..Раньше они поскромней себя вели. А сейчас.. уже скоро превзойдут коренных числом.. И тогда я думаю мы еще не то увидим.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А почему я вообще должна смотреть на забой животных? Да, я ем мясо, люблю его. Да, я чистоплюй в белых перчатках. Уважайте мое чуйство!
Тем более, что нас много.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крупский
Факт: в некоторые районы Парижа и, особенно, Лондона, соваться с наступлением темноты белому человеку не стоит - сам чуть не попал...
|
ИМХО, в некоторые наши районы тоже лучше не соваться, безотносительно национальности...
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
|
Баранов как раз режут так, чтобы не причинить им страданий. Кто не видел, посмотрите фильм "Урга" - там очень все четко и доступно.
А про малолетних детей, гуляющих утром по Апрашке я уже спрашивала.
|
27.11.2009, 17:58
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Старая Лиса
Блин, описали как кровавую резню. А бараны прям жертвы диких и жестоких людей. Как будто ни у кого в морозильнике мясо не лежит...
З.Ы. А у меня сегодня котлеты на ужин  Бедные коровки.
|
ну я считаю что бараны жертвы...я вегетарианец.....  есчи че- дед мой узбек.....долгое время жил в Питере, и в голову ему не приходило барашка резать на улице....
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Не, мне вот просто без разницы, это исконно-посконные местные - или чужеродно-неместные традиции.
Я просто не хочу, чтобы при мне делали ряд вещей - резали баранов, ковыряли в попе и в носу и т.д.
Безотносительно религиозной принадлежности, чесслово! 
|
На ковыряние в носу или попе такая же волна поднимется? Если да, то тогда бараны действительно лишние в контексте.
Меня цепляет другое. Люди видят акт угрозы, провокацию, надругательство над культурными ценностями.
(Дело было между корпусами апрашки, и если бы действительно поставили ширмы, то никто бы вообще не знал, что там происходит, но не подумали люди, что те, кто с удовольствием ест шашлыки в их забегаловках не догадываются откуда мясо).
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шансонье
Всю ветку не читал, так что сорри, если повторю чью-либо мысль. Мне тоже неприятно, что вот в самом центре города такое происходит. Но мне кажется, что эти люди никого обидеть не хотели - для них это норма, проявление их веры. Мы же, православные, идем Крестным ходом по улицам иногда, и ничего плохого в этом нет.
|
Ага...только никого не убиваем на показ
|
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Неа.
В этом городе кроме Вас еще масса народу живет.
Причем, боюсь, абсолютному большинству тут живущих Ваше мнение не интересно.
|
Ага-ага...приедьте к ним и заявите, что вы имеете право делать все, что вам угодно, а если они не готовы к этому - пусть идут нафиг. Посмотрим, что получится.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
|
27.11.2009, 17:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Раскройте страшную тайну про районы Лондона, плииз 
Я вот искала-искала, да так и не нашла ТАКИХ  районов
|
От Пикадилли проходите Чайна-таун и далее мимо всяких заведений прямиком попадете в квартал, уж не знаю, как называется - сплошь черные англичане. Меня хотели выгнать из паба, куда я зашел пивка попить.
|