|
|
19.06.2011, 09:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Интересно, а как живут на загнившем западе инвалиды в городах, где нет метро? Ведь наверное решён вопрос как-то?
|
Решён. Где-то лучше, где-то хуже. Но не в этом дело. Не зависит от наличия или отсутствия метро.
Что есть в городе для ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, то и должно быть приспособлено для ВСЕХ категорий живущих.
А уж если где-то хотят сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ для ВСЕХ жителей, то придумывают спецтраспорт для инвалидов. И тогда их намного меньше пользуются обычным транспортом. Все в выигрыше.
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 09:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
В отношении детей инвалидов больших уже и сабж не работает. если большой ребенок инвалид не может самостоятельно пересаживаться на сиденье автомобиля, значит и в метро одному ему делать нечего, ясен пень, что он нуждается в сопровождающем. Против колясочников с сопровождающими, я так поняла, руководство метро ничего не имеет.
|
А я вот "Тупой, Ваше Благородие!", никак не пойму...
Ежели станции метро НЕ оборудованы БЕЗОПАСНЫМИ пандусами и/или лифтами, то какая к чертям разница: с сопровождающим инвалид или без?
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 09:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Ну на диком западе условия для инвалидов лучше, сама знаешь 
Ну так ведь и у нас сейчас много куда инвалид может пойти сам. Главная беда - поребрики и ступени. Так и на западе съезды и пандусы не в каждом доме и магазине
|
Почти во всех. У нас, по крайней мере.
Потом, ступеньки почти всегда можно "обойти" с переносным пандусом, который имеют многие владельцы магазинов.
Гораздо большая проблема - узкие двери в старых домах. В небольших магазинчиках. Это переделать очень трудно.
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 09:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Зря ты так. Катя говорит исключительно о том, что инвалиду, который САМ способен передвигаться на метро - на собственной машине было бы удобнее. И такой определённо с работой справится. А тому инвалиду, который справляется в метро с сопровождающим, Катя предлагает выдать машину для того, что бы этот самый сопровождающий сел за руль.
Да, личный автомобиль - не выход для ВСЕХ поголовно инвалидов. Но определённо выход для большинства из тех, кто ездит на метро.
|
Маруся, я умею читать. Но не надо НИКОМУ решать что и как надо делать инвалиду, где быть и когда быть. И инвалиды по физическому состоянию бывают разные. Те же спиналтники. Не все из них могут стоять и уж тем более сложить коляску и положить на заднее сиденье или в багажник. Пусть уж тогда так и пишет с сопровождением или сам. Я сейчас в Анапе и вижу взрослых инвалидов каждый день, поэтому могу оценить разные ситуации. Есть такие, которые сами выезжают и катаются по городу, а есть такие, которые без сопровождения не могут. Есть и такие, которые на электрических колясках ездят. Но что бы встаь с них, они не могут.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 09:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА
А если ежедневная учеба или работа? Государство сможет обеспечить?
|
Оно не только не обеспечит, но еще и сократит поезки! Мы уже это услышали на Пресс конференции 31 мая. Четко и ясно было сказано что 400 000 одна семья потратила за месяц денег только на соц такси. Да и поезки стали урезать... На те деньги что потратили на соц такси за эти годы, можно было бы уже давно всех машинами обеспечить и причем не самыми дешевыми!
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:07
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А я вот "Тупой, Ваше Благородие!", никак не пойму...
Ежели станции метро НЕ оборудованы БЕЗОПАСНЫМИ пандусами и/или лифтами, то какая к чертям разница: с сопровождающим инвалид или без?
|
Как это? Очень большая разница. Сопровождающий может поддерживать коляску на эскалаторе, помогать закатить в поезд, если есть расстояние между платформой и вагоном, и подстраховывать в поезде при внезапных толчках. Собственно, тогда и метро не нужно переделывать.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Почти во всех. У нас, по крайней мере.
Потом, ступеньки почти всегда можно "обойти" с переносным пандусом, который имеют многие владельцы магазинов.
Гораздо большая проблема - узкие двери в старых домах. В небольших магазинчиках. Это переделать очень трудно.
|
Переносные пандусы - это вещь  , вот бы у нас в стране такие были  .
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от varab
я тож против
|
К фашизму отношусь неплохо, хотя не понимаю, какое отношение диктатура нац. капитала имеет к инвалидам и их обучению.
А почему против?  У нас в классе училась девочка-колясочница, дружим ( к сожалению, больше через интернет последнее время) до сих пор.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:23
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Ну да, странно как-то получается. Было можно, а тут вдруг стало опасно. А до этого мы вас, граждане дорогие, опасности подвергали, а теперь нас совесть замучила.
|
Это значит только одно - где-то случился прецедент, не факт, что в Питере, и ситуацию взяли на заметку. Например, при резкой остановке эскалатора инвалид не смог удержать коляску, и она полетела по эскалатору.
Цитата:
Сообщение от sinok16
Вы правы.
Только это, как раз, и есть дискриминация в чистом виде.
Просто надо понимать, что дискриминация инвалидов была, есть и будет.
Никогда от неё не избавиться.
|
Конечно, дискриминация. Но как, пардон, ее может не быть? Если под дискриминацией понимается признание отличия индивидуума от других.
Ну так и пандус тогда - дискриминация. И белая трость у слепого.
У моего мужа приятель с женой все время ругается - она, как помоет его любимую кружку, все время ставит ее сушиться на верхнюю полку для сушки вместе с другими кружками, ему, ясен пень, ее не достать. Приятель говорит, с одной стороны вроде бы приятно - она не думает о нем, как об инвалиде, нет у нее в голове установки, что она с инвалидом живет, а с другой стороны - захотел чаю, а попить не из чего  . Нет дискриминации, зато геморрой чаю выпить
Цитата:
Тут выкладывали ролики танцев в инвалидных колясках. Такая же дискриминация, как и параолимпийские игры...
|
Здесь соглашусь. Но некоторым нравится  ( не мне  ).
Цитата:
Именно поэтому метро должно быть доступно всем и колясочникам в том числе.
Вот асфальтировать все леса и берега рек - глупо. Но доступ и в лес и к воде для колясочников должен быть в достаточном количестве.
|
Доступ к воде - это да  , фиг у нас где искупаешься  , а в лес-то, пардон, зачем? По лесу коляска все равно проедет считанные метры. Какой-нить корень, яма, упавшее дерево - вот и вся прогулка, собрал грибочков 
Тогда уж и правда лес асфальтировать...но это уже маразм. Понимаю, что дискриминирую инвалидов, но лес асфальтировать не дам
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:34
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
А уж если где-то хотят сделать ЕЩЁ ЛУЧШЕ для ВСЕХ жителей, то придумывают спецтраспорт для инвалидов. И тогда их намного меньше пользуются обычным транспортом. Все в выигрыше.
|
Вот это и есть моя золотая мечта
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 10:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от lubimaia67
Маруся, я умею читать. Но не надо НИКОМУ решать что и как надо делать инвалиду, где быть и когда быть. И инвалиды по физическому состоянию бывают разные. Те же спиналтники. Не все из них могут стоять и уж тем более сложить коляску и положить на заднее сиденье или в багажник. Пусть уж тогда так и пишет с сопровождением или сам. Я сейчас в Анапе и вижу взрослых инвалидов каждый день, поэтому могу оценить разные ситуации. Есть такие, которые сами выезжают и катаются по городу, а есть такие, которые без сопровождения не могут. Есть и такие, которые на электрических колясках ездят. Но что бы встаь с них, они не могут.
|
О чем пост?
|
|
Цитировать ·
|