дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 201 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 23:56   #2001
marishash
Мега-элита

мне в другой темке советовали препарат от сорнякок(вроде как от лютика тоже помогает) Линтур. еще не покупала-в город поеду на след. неделе, куплю и почитаю аннотацию. хочу тое попробовать на газоне но боюсь как бы животных своих не отравить((((
marishash is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2011, 13:24   #2002
Сластена
Космонавт

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
мне в другой темке советовали препарат от сорнякок(вроде как от лютика тоже помогает) Линтур. еще не покупала-в город поеду на след. неделе, куплю и почитаю аннотацию. хочу тое попробовать на газоне но боюсь как бы животных своих не отравить((((
а если лютика много будете весь газон опрыскивать? Тогда через неделю у Вас будет просто жухлый желтый газон....
я в прошлом году осенью обрабатывала есколько раз раундапом , весной снова обработала, потом все перекопали , потом ровняли потом сеяли газон

Орг - ОЗман, звучит зловещще.
Сластена is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2011, 12:03   #2003
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирик 1717 Посмотреть сообщение
Добрый день,кудесницам! Помогите нужен совет!Фантазия совсем не работает(или ее нет)!!!В первый раз начала заниматься дачей.Участок небольшой(6 сото).Проблема вот какая: на участке есть пруд, в нем,кстати имеются цветущие кувшинки(мама сама их выкапывала из р.вуокса и сажала в пруд).я не знаю как его облогародить!может мостик через него сделать? или вокруг цветы посадить?смотриться он как канава.Если нужно могу скинуть фото.хелппппп.........!!!!заранее благодарю за хоть любой совет.
Фото желательно

Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
Татьяна, у меня вопрос не про дизайн, а про мою большую проблему. У меня на участке очень много лютика, это просто ад какой-то, он растёт как на дрожжах, корни у него как мочалка бородой висят, да ещё и плети длинные выкидывает в разные стороны и эти плети укореняются по всей длинне. Я его уже боюсь ))) Я его выкапываю с корнем и выкидываю, но он быстрее меня, меньше его не становится. Может быть есть какой-то способ его извести? Кстати, а можно ли такого злостного сорняка бросать в компост, он вообще когда-нибудь перегниёт?
Начну с конца. В компост категорически нельзя!
Избавиться можно выкапыванием. Обрывать бесполезно. Берете лопату, выкапываете весь куст целиком, потом ямы засыпаете землей и сеете семена газонных трав.
Можно попробовать гербициды избирательного действия. Например Лонтрелл. Но чтобы не погубить вокруг все живое, надо будет ходить и прыскать целенаправленно только на те сорняки которые вы хотите уничтожить. При этом все равно газон вокруг тоже пострадает, но пострадает небольшими пятнами которые можно будет потом отреставрировать
Старый 19.06.2011, 12:06   #2004
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
ну они малюськи еще совсем. сантиметров по 15-ть
Пущай сидят пока. Можно их периодически обкапывать. В радиусе кроны. (то есть пока и маленькая лопаточка сойдет для этих целей). ТОгда будут неизбежно слегка повреждаться отдельные корни, что приведет к образованию более компактной и более плотной корневой, что облегчит в последствие пересадку
Старый 19.06.2011, 14:35   #2005
frolova
антикварная

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Пущай сидят пока. Можно их периодически обкапывать. В радиусе кроны. (то есть пока и маленькая лопаточка сойдет для этих целей). ТОгда будут неизбежно слегка повреждаться отдельные корни, что приведет к образованию более компактной и более плотной корневой, что облегчит в последствие пересадку
Спасибище!
Старый 19.06.2011, 18:56
ответ для 994 , на сообщение « Да, когда хотите! Я стригу по высоте... »
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 994 Посмотреть сообщение
Да, когда хотите! Я стригу по высоте забора, за лето вырастает см на 15-20. А, вот "ширину" лучше закладывать сразу, пышнее будет.....И , не забудьте отступить от забора метр.
не очень понятно
объясняю- у меня этакие палочки, метр длиной, по 2-3 штуки торчат из земли . Внизу половина голая. сверху листики. Ветвения не наблюдается. что с ними? макушки прищипнуть?
еще другие варианты имеются- высота 20-30 сантиметров, вся палочка с листиками с ними что?
ну только весно посадила радостная, что здесь такую экзотику нашла. У всех- пЭрсики, абрикосы, а у меня экзотическая черноплодка Никто такой и не знает.

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:28   #2007
frolova
антикварная

ну а мне все неимется
в нашей местной лавке продавались остатки весенней поставки.
всякие там сушеные корешки по 3 рубля.
я ж неудержалась.
купила 3 сушеных аквилегии и сколько то сушеных астильб.
(начиталась топ про сад мечты)
замочила в стимуляторе.
ить посажу.
приживутся - прекрасно.
не приживутся - не жалко.
frolova is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 16:45
ответ для frolova , на сообщение « ну а мне все неимется :)) в нашей... »
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
ну а мне все неимется
в нашей местной лавке продавались остатки весенней поставки.
всякие там сушеные корешки по 3 рубля.
я ж неудержалась.
купила 3 сушеных аквилегии и сколько то сушеных астильб.
(начиталась топ про сад мечты)
замочила в стимуляторе.
ить посажу.
приживутся - прекрасно.
не приживутся - не жалко.
Расскажите потом))) А то я всех пугаю ,что аквилегии плохо переносят пересадку)) А может зря)) Про астильбу почти уверена ,что приживется...почки есть?
tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:33   #2009
varikvarik
Ветеран

Люди добрые, я в теме новичок, полный и безоговорочный ноль!

Наконец достроили мы дачный дом в Орехово , и теперь открыт вопрос разведения красоты на участке. Хочется: газон, альпийскую горку, немного кустиков тут и там. Без грядок (ну во всяком случае пока). Шесть соток, как водится Хочется также, чтобы сад хорошо выглядел зимой. Место сырое, в низине, на границе с лесом. На участке родник.

Помогите инфой, плизз, где почитать как всю эту красоту разводить и за ней ухаживать? С чего начинать? Может есть какие-то дельные интернет-ресурсы для чайников вроде меня
varikvarik is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:08   #2010
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
Люди добрые, я в теме новичок, полный и безоговорочный ноль!

Наконец достроили мы дачный дом в Орехово , и теперь открыт вопрос разведения красоты на участке. Хочется: газон, альпийскую горку, немного кустиков тут и там. Без грядок (ну во всяком случае пока). Шесть соток, как водится Хочется также, чтобы сад хорошо выглядел зимой. Место сырое, в низине, на границе с лесом. На участке родник.

Помогите инфой, плизз, где почитать как всю эту красоту разводить и за ней ухаживать? С чего начинать? Может есть какие-то дельные интернет-ресурсы для чайников вроде меня
Интернет-ресурсы есть, например, websad.ru
Но я бы советовала начать с книжек Александра Сапелина и Юрия Марковского. Поищите их в сети (на всяких там озонах) и в магазинах.
Сад начинается с планировки. Чайнику (то есть новичку) удобнее всего делать план на миллиметровке. Хорошо бы потом выложить его где-нибудь в сети чтобы вам указали на возможные ошибки.
Например вы хотите альпийскую горку и говорите что участок у вас сырой да еще и с лесом. Альпийские растения требуют полного солнца и абсолютно дренированной легкой почвы. В вашем же случае логично было бы создать какой-то участок с замшелыми валунами и папоротниками. Возможно как-то обыграть в таком стиле родник.

Газон на сыром месте тоже будет вымокать, так что стоит определить под газон какой-то небольшой участочек земли, сделать там хороший дренаж и уже потом сделать на енм газон по всем правилам. Остальные места в целях экономии можно засадить влаголюбивыми кустами и многолетниками.

Как-то так

Добавить сообщение