| |
|
05.08.2009, 23:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Со здоровьем не важно, башка болит уже несколько дней, за день пачку цитрамона и почти пузырек корвалола выпиваю, сил заниматься ребеночком вообще нет  Мы с ним гуляем, а я иду сознание теряю - страшно, слов нет! Уже боюсь с ним на улицу выходить. Наверное, это от того что я несколько дней не ела - некогда и нечего
Про развивающие игры я вообще промолчу. Меня хватает только на готовку-кормежку-стирку-уборку-переодевание и иногда купание.
|
ты меня пугаешь 
Что значит - не ела??? 
Корвалол в таких количествах нельзя 
Сейчас ругаться буду 
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
|
|
|
06.08.2009, 00:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
У меня кое-какие перемены. В последнее время я с Данечкой одна, мои все вне города, и это надолго. Помощи ждать неоткуда. Со здоровьем не важно, башка болит уже несколько дней, за день пачку цитрамона и почти пузырек корвалола выпиваю, сил заниматься ребеночком вообще нет  Мы с ним гуляем, а я иду сознание теряю - страшно, слов нет! Уже боюсь с ним на улицу выходить. Наверное, это от того что я несколько дней не ела - некогда и нечего
Про развивающие игры я вообще промолчу. Меня хватает только на готовку-кормежку-стирку-уборку-переодевание и иногда купание.
Данечка стал оооооочень плохо себя вести  Надо мной издевается как только может, веревки из меня вьет, избивает. Детей на площадке - тоже. В ванную купаться никак не затащить, намыленный с дикими криками-визгами оттуда вылетает. Меня не случается вообще, орет практически постоянно. Я в отчаянии.
Дика предложил привезти ему Данечку в Таллинн на перевоспитание. Ох, как тяжело мне далось это решение. Но все же далось
Я понимаю, что сейчас это единственное верное решение.
Сама же там оставаться не буду. Насытилась я этой Эстонией  Да и Димка говорит, что я ему только мешать буду в вопросах воспитания ребенка.
Поддержите, плиз, я уже заранее скучаю по моему пупсику
Может, у кого был опыт длительной разлуки с малышом (речь идет о месяце или дольше).
|
Ох, Алл, и сказать нечего  ((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе
по поводу отсутствия еды - может хоть кто-то из знакомых даст денег в долг или Дима пришлет??? а есть можно во время сна - пожертвовав уборкой-стиркой-глажкой 
поесть надо - и голова пройдет...
может, такие перемены в Данечке из-за стресса из-за переезда, отсутствия папы и неадеквата новой бабушки? в таком случае его переезд назад в Эстонию, да еще и без тебя -
это дополнительный стресс.....
сил тебе!
|
|
|
06.08.2009, 00:26
|
|
|
Элита
|
привет девули!!!!
а я на несколько дней приехала в питер, без своей крошки(( не знаю радоваться или огорчаться, но она очень спокойно переживает мой отъезд. и вообще на даче ей нравится гораздо больше, чем в городе. носится по садоводству, знакомится с соседями)))) уже вся черная, т.к. почти постоянно голышом или в трусаз.
болтает постоянно, пытается повторить все что слышит, правда получается только первые слоги выговорить)))
с горшком у нас полное непонимание((((((((((((((( писаем куда угодно только не туда(((((((((((((((((( я по этому поводу расстраиваюсь. с апптитом тоже проблемы, едим ягоду, макароны, яйца, иногда суп. спать одна отказывается, ездить в коляске тоже. стала жуткой нехочухой и драчуньей.
|
|
|
06.08.2009, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Торпиль
всем привет, а я сегодня тетей стала в очередной раз, у брата дочка родилась-4080, 53 см 
|
Полин, поздравляю  Пусть крошка растет здоровой, умной и счастливой
Цитата:
Сообщение от Snowy
Девочки, всем приветик!
Простите, что вновь Вас не читала, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@, а у кого что-то радостное случилось - поздравляю!
Вот уже вижу, что у Полины родилась племяшечка, здоровья крошке!
У меня кое-какие перемены. В последнее время я с Данечкой одна, мои все вне города, и это надолго. Помощи ждать неоткуда. Со здоровьем не важно, башка болит уже несколько дней, за день пачку цитрамона и почти пузырек корвалола выпиваю, сил заниматься ребеночком вообще нет  Мы с ним гуляем, а я иду сознание теряю - страшно, слов нет! Уже боюсь с ним на улицу выходить. Наверное, это от того что я несколько дней не ела - некогда и нечего
Данечка стал оооооочень плохо себя вести  Надо мной издевается как только может, веревки из меня вьет, избивает. Детей на площадке - тоже. В ванную купаться никак не затащить, намыленный с дикими криками-визгами оттуда вылетает. Меня не случается вообще, орет практически постоянно. Я в отчаянии.
Дика предложил привезти ему Данечку в Таллинн на перевоспитание. Ох, как тяжело мне далось это решение. Но все же далось
Сама же там оставаться не буду. Насытилась я этой Эстонией  Да и Димка говорит, что я ему только мешать буду в вопросах воспитания ребенка.
Может, у кого был опыт длительной разлуки с малышом (речь идет о месяце или дольше).
|
Ээээээ.... Ммммм..... Алла, че-то я не поняла тебя. Ты меня конечно извини, но можно я все что думаю скажу? Я бы на твоем месте не обижалась на то, что я тебе скажу, т.к. я из добрых побуждений 
Мне кажется, что тебя бросает из крайности в крайность - Дима плохой, свекровь плохая, мама вообще ужас, папа тоже так себе (уверена, что если бы ты общалась более плотно с отцом, отец был бы тоже ужасом). Алл, а может не все вокруг плохие, а стоит позадавать вопросы себе? Может в тебе самой причина? Помнишь я задавала тебе вопросы: а на что ты будешь в Питере жить? А как ты будешь обеспечивать себя и ребенка? Ты, взрослая девица, фактически приехала на мамину шею, практически под ее обеспечение. Да еще и не одна, а с ребенком. Как результат - мама уехала, ты несколько дней не ела  . Это не нормально  . Не может денег заработать муж - так иди сама на работу. Я так понимаю, что то, чем ты сейчас занимаешься, не приносит должного дохода. Отдала бы Даню в садик, а сама на работу. И от сына отдыхаешь и деньги в дом приносишь. Теперь другая крайность - отдать ребенка на перевоспитание к отцу. Ты извини меня конечно, но это звучит как минимум странно  . Я понимаю когда мамы вынуждены по жизненным обстоятельствам отдавать детей бабушкам-дедушкам - работать например надо. А тут - ты просто устала от ребенка. Езжай туда вместе с ребенком или пусть Дима приезжает и будет тебе помогать. Ребенок - это на всю жизнь и если ты опять от него устанешь - опять кому-нибудь отдашь "на перевоспитание"? Даня нервный не сам по себе, он чувствует окружающую его нервную обстановку и ему это все очень передается. Ты извини конечно, но я тебя тут не поддержу. С какой конкретной целью ты хочешь ребенка отдать отцу - отдохнуть? Перевоспитанием это не назвать, т.к. воспитывать ребенка можно и нужно вместе с отцом. Ты говорила, что Дима в июне-июле свои дела завершит и приедит в Питер. Чего он не едит? Приехал бы и помог тебе
|
|
|
06.08.2009, 01:43
|
|
|
Мега-элита
|
Всем привет от потеряшки - Милашкиной мамашки! Во, как, я стихами заговорила  .
С вашего позволения я комментиовать грустные посты не буду  . Вместо этого покажу вам Милашку-дачницу и так, по мелочам интересные подробности из своей жизни напишу.
Милашечка сейчас живет на даче  с бабушкой, и мы с мужем в пятницу после работы мчимся к ней на выходные. Поедая все подряд ягоды с кустов, заработали себе аллергическую реакцию на попе  . Теперь приходится держать вокруг кустов с ягодами оборону, а это ох, как не просто  . Одна радость у ребенка - огурчики прямо с грядки  , которые она сама пытается сорвать, раздвигая листья. Так забавно. А еще после дождя столько луж на поляне!!!  По ним можно шлепать изо всех сил! 
Из интересного еще могу поделиться приятными впечатлениями от нашего с мужем маленького ночного путешествия по Неве на теплоходе с культурной программой "Ретро-дискотека в стиле 80-х". Нам очень понравилось!  
А еще я 2 дня назад купила себе фондюшницу, которую давно хотела  . Теперь осваиваю новые технологии в приготовлении пищи  . Прикольно!
|
|
06.08.2009, 01:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
Странно просто как-то это все слышать, я например постоянно с ребенком, ни бабушек ни дедушек рядом нет
|
Слушай, ну ты молодец! Респект тебе и уважуха, что у тебя столько сил и энергии, что ты так хорошо со всем справляешься, и что ребенок у тебя относительно спокойный, потому что с моим пупсом даже самая спокойная мамаша давно загнулась бы.
|
06.08.2009, 01:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lusya
привет девули!!!!
а я на несколько дней приехала в питер, без своей крошки(( не знаю радоваться или огорчаться, но она очень спокойно переживает мой отъезд
|
Я бы радовалась! И ребенку на воздухе хорошо, и без тебя она спокойна. Хуже было бы, если психовала б.
|
06.08.2009, 01:54
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Pantoofl
Привет девочки, я вам шепотом...
7го августа в нашем магазине ТОЛЬКО один день(!) в честь Дня Рождекния компании CROCS в России - 25% скидки НА ВСЕ!!
|
Маша,
а это хде?
Цитата:
Сообщение от Торпиль
всем привет, а я сегодня тетей стала в очередной раз, у брата дочка родилась-4080, 53 см 
|
ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!  
Цитата:
Сообщение от Snowy
|
Алла,
по инету судить сложно, поэтому я не буду...
Любое решение при наличии ребёнка должно быть очень и очень взвешенным - будь-то - твой переезд в Питер, отъезд Данечки обратно в Эстонию, то, с кем ребёнок будет находиться и жить - это очень важно и очень влияет на поведение малыша, имхо.
Цитата:
Сообщение от Уляль
Всем привет от потеряшки - Милашкиной мамашки! Во, как, я стихами заговорила  .
С вашего позволения я комментиовать грустные посты не буду  . Вместо этого покажу вам Милашку-дачницу и так, по мелочам интересные подробности из своей жизни напишу.
Милашечка сейчас живет на даче  с бабушкой, и мы с мужем в пятницу после работы мчимся к ней на выходные. Поедая все подряд ягоды с кустов, заработали себе аллергическую реакцию на попе  . Теперь приходится держать вокруг кустов с ягодами оборону, а это ох, как не просто  . Одна радость у ребенка - огурчики прямо с грядки  , которые она сама пытается сорвать, раздвигая листья. Так забавно. А еще после дождя столько луж на поляне!!!  По ним можно шлепать изо всех сил! 
Из интересного еще могу поделиться приятными впечатлениями от нашего с мужем маленького ночного путешествия по Неве на теплоходе с культурной программой "Ретро-дискотека в стиле 80-х". Нам очень понравилось!  
А еще я 2 дня назад купила себе фондюшницу, которую давно хотела  . Теперь осваиваю новые технологии в приготовлении пищи  . Прикольно!
|
Милашка - супер чудо  , красотушка!!!  
Тебя с фондюшницей!  Делись рецептиками!
Цитата:
Сообщение от lusya
привет девули!!!!
а я на несколько дней приехала в питер, без своей крошки(( не знаю радоваться или огорчаться, но она очень спокойно переживает мой отъезд. и вообще на даче ей нравится гораздо больше, чем в городе. носится по садоводству, знакомится с соседями)))) уже вся черная, т.к. почти постоянно голышом или в трусаз.
болтает постоянно, пытается повторить все что слышит, правда получается только первые слоги выговорить)))
с горшком у нас полное непонимание((((((((((((((( писаем куда угодно только не туда(((((((((((((((((( я по этому поводу расстраиваюсь. с апптитом тоже проблемы, едим ягоду, макароны, яйца, иногда суп. спать одна отказывается, ездить в коляске тоже. стала жуткой нехочухой и драчуньей.
|
Люся,
а как ты сама себя чувствуешь?
То, что отпускает хорошо - это же супер, меня вот Петрух почти не отпускает  , и это меня не радует
|
|
|
06.08.2009, 01:56
|
|
|
Космонавт
|
Милашка как всегда супер-красотка!
Цитата:
Сообщение от Veroni
Ээээээ.... Ммммм..... Алла, че-то я не поняла тебя. Ты меня конечно извини, но можно я все что думаю скажу? Я бы на твоем месте не обижалась на то, что я тебе скажу, т.к. я из добрых побуждений 
|
Не спрашивай, я к здоровой критике хорошо отношусь.
Цитата:
Сообщение от Veroni
Мне кажется, что тебя бросает из крайности в крайность - Дима плохой, свекровь плохая, мама вообще ужас, папа тоже так себе (уверена, что если бы ты общалась более плотно с отцом, отец был бы тоже ужасом). Алл, а может не все вокруг плохие, а стоит позадавать вопросы себе? Может в тебе самой причина? Помнишь я задавала тебе вопросы: а на что ты будешь в Питере жить? А как ты будешь обеспечивать себя и ребенка? Ты, взрослая девица, фактически приехала на мамину шею, практически под ее обеспечение. Да еще и не одна, а с ребенком. Как результат - мама уехала, ты несколько дней не ела  . Это не нормально  . Не может денег заработать муж - так иди сама на работу. Я так понимаю, что то, чем ты сейчас занимаешься, не приносит должного дохода. Отдала бы Даню в садик, а сама на работу. И от сына отдыхаешь и деньги в дом приносишь. Теперь другая крайность - отдать ребенка на перевоспитание к отцу. Ты извини меня конечно, но это звучит как минимум странно  . Я понимаю когда мамы вынуждены по жизненным обстоятельствам отдавать детей бабушкам-дедушкам - работать например надо. А тут - ты просто устала от ребенка. Езжай туда вместе с ребенком или пусть Дима приезжает и будет тебе помогать. Ребенок - это на всю жизнь и если ты опять от него устанешь - опять кому-нибудь отдашь "на перевоспитание"? Даня нервный не сам по себе, он чувствует окружающую его нервную обстановку и ему это все очень передается. Ты извини конечно, но я тебя тут не поддержу. С какой конкретной целью ты хочешь ребенка отдать отцу - отдохнуть? Перевоспитанием это не назвать, т.к. воспитывать ребенка можно и нужно вместе с отцом. Ты говорила, что Дима в июне-июле свои дела завершит и приедит в Питер. Чего он не едит? Приехал бы и помог тебе
|
Короче, не жру я не столько из-за денег, тут я выкрутиться кое-как могу, все-таки, и с этим все не так критично как было в Таллинне (тут хотя бы для Дани еда есть, спасибо моим родителям!)
А на какую я СЕЙЧАС могу пойти работу, чтобы хороший доход приносила? С ребенком 24 часа в сутки сижу. Эйвоном занимаюсь, немножко капает. Я бы пошла пахать сутками, мне не привыкать, но с кем я оставлю ребенка?
Очень просто рассуждать.
В сад мы уже устраиваем. Очень много волокиты, у Дани пока даже нет прописки, для этого нужен папа, в общем, так все не просто. Сейчас я занимаюсь сбором документа для садика. Только ведь там тоже какие-то очереди? А жить надо сейчас, а не через несколько месяцев.
Даню везу к папе не потому, что он мне надоел, а так как я хочу абстрагироваться от дома, быта, поправить свое здоровье, выйти на работу, заработать денег и т.д. Причина не одна, как видишь.
Дима ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ и пойти здесь работать, там с работами вообще все глухо и документов теперь у него нет, но он сейчас не выездной, паспорт будет на руках только в середине ноября. Ходит, просит, чтобы побыстрее это все сделали, но ответ один: сроки для всех одинаковые, и исключения ни для кого мы делать не будем.
|
06.08.2009, 01:58
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Марфундель
у вас несколько дач? 
|
У моих родителей и родителей мужа  , были у мамы, теперь к свекрови приехали
Цитата:
Сообщение от Aiti
И я тут. Прискакала в город по делишкам на 3 дня, детей бросила на бабушку. Матильдоса первый раз оставила так, даже преживала, что плакать будет,но мама говорит, она и не заметила, что мамашки нету. Спит по 12 ч ночью и 3 днем. Вот и не знаю, радоваться или наоборот  . Лучше буду радовться  . Вообще-то еще бывает запоздалая реакция по возвращении мамы.
Погода бе-е-е-е. Что ли лето кончилось уже?
|
Лен,
так это классно! Мотя у тебя - просто подарок!   
Чтобы и по возвращении всё было отлично!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
|