| |
|
02.03.2011, 13:46
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Цитата:
Сообщение от twolies
Если честно я книгу не читала, но я в принципе склонна к самоанализу и самопониманию.
Если Вы сами можете докопаться до причин своего набора веса, то книга Вам может быть не актуальна.
Я читала только Наташин топик и буду ей за него благодарна до конца жизни точно. 
Всю сопутствующую непонятную информацию по составу продуктов, по нормам потребления и т.д. Вы легко найдете в интернете.
А по-поводу рецептов и меню можете посмотреть в этом топике и вот тут.
|
спасибо за слова...
а на топик этот я подписана, я его читаю регулярно...вот сейчас цуккини запекаю в духовке...
надо вникать и разбираться с подсчетами....
надо просто начать, а то читаешь и не всё внятно...надо пробовать...это как вязание - читай не читай, а пока не начнешь, не представишь...каки во всём, впрочем
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от twolies
Если честно я книгу не читала, но я в принципе склонна к самоанализу и самопониманию.
Если Вы сами можете докопаться до причин своего набора веса, то книга Вам может быть не актуальна.
Я читала только Наташин топик и буду ей за него благодарна до конца жизни точно. 
Всю сопутствующую непонятную информацию по составу продуктов, по нормам потребления и т.д. Вы легко найдете в интернете.
А по-поводу рецептов и меню можете посмотреть в этом топике и вот тут.
|
+1 топик лучше книги (еще раз спасибо Наташе-автору), половину осилила и хочется бросить если чесно  )
бросала курить - так Карр у меня гораздо легче шел
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НИК
Реально сжимается. Это сразу чувствуется. Помнится, я просто физически не могла доесть картофелину  - глазами хочется, наварю 3 штуки, а съедаю 2 - и все, не лезет больше. В прямом смысле слова  
И без методик можно сжать - малыми объемами и частыми приемами пищи.
По нижней границе я не иду, всегда по верхней, и даже немного перебираю иногда.
В конце концов, главным критерием для вас должна быть не мысль, что ваш коридор 700 ккал, и шаг вправо-влево - это ужас и кошмар, а ощущение, что на этом кол-ве калорий вы чувствуете себя комфортно. Если есть какие-то неудобства и сомнения - повысьте коридор, кто ж вам мешает? У женщины дневная норма калорийности для удержания веса - около 2100 ккал. Все, что ниже, ведет к сбрасыванию веса. Будете питаться на 1500 ккал, тоже будете сбрасывать. И не переживать за свой обмен 
|
ну вот я сама себе (после прочтения некоторых борментальцев  поставила 700-1000 коридор - пока полет нормальный вроде.
А тут надо было мне в соседних топиках где-то встретить как у кого-то обмен замедлился и человек на 300 калориях + кусочек кабачка толстеть начинал.  вот и озадачилась
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЮлСоО
спасибо за слова...
а на топик этот я подписана, я его читаю регулярно...вот сейчас цуккини запекаю в духовке...
надо вникать и разбираться с подсчетами....
надо просто начать, а то читаешь и не всё внятно...надо пробовать...это как вязание - читай не читай, а пока не начнешь, не представишь...каки во всём, впрочем
|
ага
я начала с того, что купила кухонные весы и стала все взвешивать и первое время есть простые блюда  )
а вчера вот уже запеканку просчитала и горда собой осталась  )
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
ага
я начала с того, что купила кухонные весы и стала все взвешивать и первое время есть простые блюда  )
а вчера вот уже запеканку просчитала и горда собой осталась  )
|
Как продвигаешься? двухзначное число маячит уже?
Цитата:
Сообщение от Ёжка
+1 топик лучше книги (еще раз спасибо Наташе-автору), половину осилила и хочется бросить если чесно  )
бросала курить - так Карр у меня гораздо легче шел 
|
Топику вообще полный респект    !!!
К еде отношение изменила кардинально
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от максимка1
Как продвигаешься? двухзначное число маячит уже?
Топику вообще полный респект    !!!
|
- 12 кг с примерно 20.01
сначала так хорошо уходило, что думала, что уже маячит, а вот посл.неделю застой какой-то (может перед КД)
102,4 сейчас (600 грамм сегодня свалилось наконец после утреннего заплыва
будет 99,9 - вступаю в клуб СЛОНОВ наверное (мне там нравится почему-то - стараются все и целей достигают, разговоры по существу опять же  Но я мысленно с вами
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от максимка1
|
я вообще немного в шоке даже от удовольствия от такой системы питания
в выходные мороженого натрескалась (для меня это самая вкусняшка), вчера запеканку сделала - никаких тортиков не надо.
Думала тут ну вот чего бы мне хотелось и так и не смогла придумать
Орехов вот разве что. Почему-то пробило на орехи, ем понемногу, а съела бы весь мешок
аааа, еще семечек - люблю я их, до подсчета калорий и не знала, что это еда вообще, да еще какаааая.
Максимка, ты (все на ты?) молодец, у тебя классные результаты - медленно и верно, спокойно и гармонично стройнеешь. Я подглядываю
Можно вопрос про спорт (как к спортсмену)? Про качание пресса можно еще раз? там три разных упражнения, которые ты довела до 30-30-30. Какие именно? потеряла я в каком топике об этом было.
и про спорт и воду - все-таки надо пить или не надо пить после/во время занятий? как-то мнения разошлись и так и непонятно к чему пришли в результате.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
- 12 кг с примерно 20.01
сначала так хорошо уходило, что думала, что уже маячит, а вот посл.неделю застой какой-то (может перед КД)
102,4 сейчас (600 грамм сегодня свалилось наконец после утреннего заплыва
будет 99,9 - вступаю в клуб СЛОНОВ наверное (мне там нравится почему-то - стараются все и целей достигают, разговоры по существу опять же  Но я мысленно с вами 
|
Цитата:
Сообщение от Ёжка
я вообще немного в шоке даже от удовольствия от такой системы питания
в выходные мороженого натрескалась (для меня это самая вкусняшка), вчера запеканку сделала - никаких тортиков не надо.
Думала тут ну вот чего бы мне хотелось и так и не смогла придумать
Орехов вот разве что. Почему-то пробило на орехи, ем понемногу, а съела бы весь мешок
аааа, еще семечек - люблю я их, до подсчета калорий и не знала, что это еда вообще, да еще какаааая.
Максимка, ты (все на ты?) молодец, у тебя классные результаты - медленно и верно, спокойно и гармонично стройнеешь. Я подглядываю
Можно вопрос про спорт (как к спортсмену)? Про качание пресса можно еще раз? там три разных упражнения, которые ты довела до 30-30-30. Какие именно? потеряла я в каком топике об этом было.
и про спорт и воду - все-таки надо пить или не надо пить после/во время занятий? как-то мнения разошлись и так и непонятно к чему пришли в результате.
|
Нууу 102,4 уже совсем рядышком  . Все получится 
Я орешки на четыре части делю (200 грамм упаковка). В них охххх как много каллорий  . Но они очень полезны. Мне врач запретила семечки, но разрешила орешки. Вот не помню, почему.
Меня хвалить рано  . Я еще пока мало чего добилась.
Воду я пью всегда... Утром стакан воды перед зарядкой обязательно. А так хожу мимоходом выпиваю до еды, после еды ( без разницы). Даже ночью могу пить и во время спорта.... Специально два литра не отмеряю, но мне кажется, что норму выполняю  .
30- подъем туловища до положения сидя из положения лежа.
30- верхний (подъем плеч).
30 - нижний (подъем ног).
Начала с 5-ти. +1-2 упражнения в неделю. Врач мне сказала довести до 100. Но я поняла, что это очень много и не нужно совсем.
Я довела почти до 40-ка, а затем опустилась до 30-ти. Пресс поверь на слово, у меня теперь железный.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 16:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от максимка1
Нууу 102,4 уже совсем рядышком  . Все получится 
Я орешки на четыре части делю (200 грамм упаковка). В них охххх как много каллорий  . Но они очень полезны. Мне врач запретила семечки, но разрешила орешки. Вот не помню, почему.
Меня хвалить рано  . Я еще пока мало чего добилась.
Воду я пью всегда... Утром стакан воды перед зарядкой обязательно. А так хожу мимоходом выпиваю до еды, после еды ( без разницы). Даже ночью могу пить и во время спорта.... Специально два литра не отмеряю, но мне кажется, что норму выполняю  .
30- подъем туловища до положения сидя из положения лежа.
30- верхний (подъем плеч).
30 - нижний (подъем ног).
Начала с 5-ти. +1-2 упражнения в неделю. Врач мне сказала довести до 100. Но я поняла, что это очень много и не нужно совсем.
Я довела почти до 40-ка, а затем опустилась до 30-ти. Пресс поверь на слово, у меня теперь железный.
|
и кожа на животе подтягивается?
а не вредно для спины такие упражнения? 100 лет назад тренер на каком-то шейпинге говорил, что максимум можно вот подьем плечей и ног, но согнутых в коленях.
Ты спортсменка, а нам простым смертным, с не очень уже хорошим позвоночником, уставшим таскать такой вес. Спина и так побаливает периодически - не хотелось бы ухудшать положение.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 17:14
|
|
|
Элита
|
Вооттт хорошо, что напомнила  . При подъеме ног я под поясницу ( низ спины- попа) подкладываю ладони. Нагрузку со спины хорошо снимает. Ноги если тяжело поднимать еще есть не хитрый прием или скрестить ноги или немного согнуть.
Для не спортсменов начинать можно с 2-х. Не важно с чего... главное начать. Тяжело поднимать ноги лежа на спине поднимай сидя на стуле.
Общий подъем можно разгрузить согнув ноги в колене и руки перед собой. Руки за голову тяжелооооо.
Еще хорошее упражнение для живота - просто втягивать на выдохе и с задерживать.
У меня живот все равно плохо пока ушел. Нужно набраться терпения. Слой жира на накаченном прессе
|
|
Цитировать ·
|