| |
|
20.06.2009, 22:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inti
Интересно, а как часто можно переводить ребенка из школы в школу, собирать деньги, тратить их на себя любимую и оставаться безнаказанной??? 
|
Где вы увидели ФАКТЫ, что эта женщина деньги потратила на себя любимую, кроме как домыслы 28 человек ничем не подтвержденные
Цитировать ·
|
20.06.2009, 22:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ведь та мадам собирала деньги - это факт, это может подтвердить весь класс, она их не возвращает, это тоже факт, это тоже подтверждает весь класс, так почему же ее вины нет? ФАКТЫ то есть сбора денег ею и невозврата этих денег.
|
Этот ФАКТ автор топика ничем не подтвердила.
А слова " 28 семей так решили!" Не аргумент. В интернете вообще слова - не аргумент.
Мы не видим тут, ни 28 семей, ни саму даму.
Мы видим данные некой женщины, которая якобы украла деньги.
Так ли это?
А если это просто чем то не угодившая автору соседка?
Если автор была ТАК уверена, а ситуация такая, как её описывают - она бы назвала своё имя. Это как минимум.
Цитата:
|
Приведенный Вами пример будет аналогичным при условии, что автору дадут этот ноутбук в присутствии всех коллег и она его НЕ вернет.
|
Не будет. По выше изложенным причинам.
|
Цитировать ·
|
20.06.2009, 23:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зимняя
Где вы увидели ФАКТЫ, что эта женщина деньги потратила на себя любимую, кроме как домыслы 28 человек ничем не подтвержденные 
|
Да не о каких ФАКТАХ я не говорю, вообще! Просто удивляюсь суждениям некоторых товарищей. (На всякий случай, там в конце вопросительный знак стоял
|
20.06.2009, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ
Очень легко сидеть за компом и рассуждать,как аморально я поступила...А она вообще молодец просто! Украсть детские деньги..Деньги, которые предназначались будущим первоклашкам-малышам на учебники.Деньги,которые каждый родитель не легко, думаю,зарабатывал...
|
Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ
Уважаемая Наталья! Вы на мой взгляд не поняли ситуацию...или просто вам ещё до школы слиииишком далеко...Вам просто в принципе этого не понять.
Что значит не зарекайся? В воровстве??? В воровстве у детей?? Логика не железная и не гуманная..Это мнение большинства, на мой взгляд...А вы пытаетесь впустую спорить не понятно о чем и зачем? Вы вообще ситуацию поняли? В понимаете о чем здесь говорится? Вы понимаете, что она вызвалась в родительский комитет САМА!!! Её не заставляли! И деньги она собирала для детей! И украла их У ДЕТЕЙ!!!
|
Цитата:
Сообщение от olok
Это по Вашей логике так. Я эту мадам воровкой не называла и автор кстати тоже ее воровкой не называла, в 1-ом посте во всяком случае точно не называла так. Эта мадам взяла на себя громадную сумму денег - это ведь факт, и не отдает- тоже факт. Даже если и правда сдала в банк, то не удосужилась принять все меры безопасности по изыманию этих денег из банка. Дальше уже милиция разберется действительно ли деньги украли у этой мадам по дороге из банка или она себе их присвоила. В любом случае - либо бери на себя ответственность и отвечай за чужие деньги, либо не бери. Я была в родит. комите в саду несколько лет, собирала эти деньги, хранила, знаю что такое нести ответственность за чужие деньги. Аналогично с ноутбуком - если его украдут по дороге, значит заявление в милицию подать точно надо и дальше уже дело фирмы каким образом она будет компенсировать этот ноутбук - высчитывая из зарплаты этого сотрудника или прощая ему или по иному.
P.S. Мы тоже идем в сентябре в 1 класс и меня уже попросили быть опять в РК - теперь в школе и собирать деньги, на что я ответила резким отказом - НИ ЗА ЧТО! Хватило садика, за чужие деньги и трату их на что-то не всем родителям угодное отвечать больше желаю!
|
Автор на протежении всего топа называет эту женщину воровкой , причем на просьбу написать какие есть доказательства воровства, отвечает следующие
Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ
ДОКАЗАНО! Почему Вы считаете доказательством только тогда, когда правоохранительные органы скажут ДА! Виновна! Наша система работает по другому!
И то, что ОНА виновна-доказано нами! А нас 28 семей! Еще вопросы будут?
|
Т.е. по вашей логике, если 28 человек Вам скажут, что ваш знакомый , к примеру, верблюд, то значит он верблюд?
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olok
Это по Вашей логике так. Я эту мадам воровкой не называла и автор кстати тоже ее воровкой не называла, в 1-ом посте во всяком случае точно не называла так. Эта мадам взяла на себя громадную сумму денег - это ведь факт, и не отдает- тоже факт. !
|
автор называла даму воровкой.
Простите, если я не в курсе, не читала до конца.
Вы лично в курсе ситуации?
Вы лично видели, как дама взяла деньги и не отдаёт?
Вы лично точно знаете, по какой причине эта женщина не отдаёт деньги?
Или Вы верите аргументам "28 семей так решило"
Где эти семьи?
Поймите, если бросать такое обвинение, нужно как минимум сказать кто ты! Тем более, если на стороне автора правда...Почему не представиться?
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olok
Вы знаете если так рассуждать, то ни одной теме создаваемой на ЛВ верить нельзя, Вы ведь не в курсе что происходит на детской площадке, в саду, в школах...., когда родители пишут тут и обвиняют кого-то в чем-то НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ и не заручившись письменной поддержкой 28 семей  . А почему воровка я написала постом выше.
|
Мало в какой теме называют фамилию и даже адрес обвиняемого
Интернет и ЛВ в том числе, предполагают некую анонимность, если автору этого хочется.
Если автор считает возможным назвать координаты своего обидчика (и даже ребенка обидчика), то как-то не хорошо самому оставаться в тени.
Так же не помешало бы заручиться поддержкой не семей, а того, чьё имя во всеуслышание произнесено.
А иначе это нарушение закона, как минимум.
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:53
|
|
|
Наш человек
|
Очень у Вас подпись в тему - к теме топика
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 00:59
|
|
|
Небожитель
|
Разговор пошёл пол кругу.
При чём здесь правила форума? Человеческие отношения и представления о том что хорошо, и что плохо несколько шире правил ЛВ, не находите?
Автор, к счастью, информацию несколько потёрла. Ведь это касается ещё и ребёнка "обвиняемой".
ТТТ, представьте ситуацию: не дай Бог, Вы оказались в ситуации без вины виноватого. Ну мало ли как может обернутся с каждым из нас. И вот на крупном инет-ресурсе выкладывают Ваши координаты. И это читают Ваши сослуживцы, друзья мужа, знакомые и родители соучеников Вашего ребёнка. После чего с Вашим ребёнком не хотят в одном классе учиться и т.п.
По-моему, это так очевидно, что даже странно - что так долго можно обсуждать.
А представить, что мама специально переводит ребёнка из школы в школу, чтобы собрать деньги в РК - не смешите.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 01:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lona
Очень у Вас подпись в тему - к теме топика 
|
Я на это тоже внимание обратила. Самосуд в нашей стране - страшная вещь.
Почитаешь мамочек на ЛВ (это уже безотносительно конкретного топа): то четвертовать предлагают, то голову оторвать. А уж про руки, ноги и оторванные детородные органы у мужчин - и не перечислить.
И рядом - топы: откуда????? откуда в наших детях столько агрессии????? Мы же не этому их учили????
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2009, 01:16
|
|
|
Небожитель
|
Если Вы обратили внимание, то и не писала, что это Вы говорили:
Цитата:
|
Почитаешь мамочек на ЛВ (это уже безотносительно конкретного топа): то четвертовать предлагают, то голову оторвать.
|
Разве кто-нибудь пишет, что мадам права? Где?
Пишут же о другом.
|
|
Цитировать ·
|