Собираюсь к Доману 2 - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 02:42
ответ для Geisha , на сообщение « Собираюсь к Доману 2 »
marina11
Гость

Девочки, помогите разобраться!
У меня ребенок (1 г. 10 мес.) просит пить, но не пьет, а выливает воду на пол. Тарелку с кашей или другой едой часто опрокидывает. Что это? Все говорят - от невоспитанности. Не знаю, что делать.
marina11 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 11:48   #202
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от marina11 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите разобраться!
У меня ребенок (1 г. 10 мес.) просит пить, но не пьет, а выливает воду на пол. Тарелку с кашей или другой едой часто опрокидывает. Что это? Все говорят - от невоспитанности. Не знаю, что делать.
может, ребенок просто познает мир?

Юля, Вы - молодец. Нет, не так - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто невероятный прогресс! Можно, я покажу тут, в Поляне, одной маме видео - они никак не соберуться заниматься дома с малышом. на занятия-массаж ходят, но этого же мало совсем...
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 13:36
ответ для natalishka , на сообщение « может, ребенок просто познает мир? ... »
Geisha
Элита

С ЛВ ссылку пусть у вас смотрит, но не хочу, чтобы кто-либо копировал мои фоты и видео, я их итак не выкладываю по этой причине.

Понимаю ваше стремление помочь, но свою же голову другому не прикрутишь, я считаю и не зачем...ИМХО
Geisha is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 13:53
ответ для Geisha , на сообщение « С ЛВ ссылку пусть у вас смотрит, но не... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Geisha Посмотреть сообщение
С ЛВ ссылку пусть у вас смотрит, но не хочу, чтобы кто-либо копировал мои фоты и видео, я их итак не выкладываю по этой причине.

Понимаю ваше стремление помочь, но свою же голову другому не прикрутишь, я считаю и не зачем...ИМХО
да, конечно я с ЛВ и покажу, ничего копировать не собиралась.
про голову согласна, но какой-то пинок надо дать, чтобы она заработала в правильном направлении
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 16:58
ответ для Geisha , на сообщение « Так девчата и мальчики:))!!!! Чего-то... »
Аризона
Наш человек

Юля! Вы с Викой супер-мега-молодцы!!!
Старый 31.03.2010, 17:47
Кулёчек
Частый гость

Класс!!!
Кулёчек is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 18:13
Kolotudra
Элита

Забег на четвереньках за книжкой - супер Только почему Вы не детские книжки читаете?
Я сильно сомневаюсь, что Вика понимает что-то из прочитанного, я думаю, что ей просто нравится слушать мамин голос. Не хочу никого обидеть, просто это предположение из личного опыта. У меня дочке 11 лет, у нее сильная задержка развития. Она с удовольствием слушает, когда ей читают. Причем слушает внимательно даже если ей читаешь какую-нибудь инструкцию. Она у меня разговаривает, когда спрашиваешь что-то по прочитанному, она чаще всего не может правильно ответить Но если спрашивать регулярно, то может со временем запомнить, что например, колобка лиса съела, а поросята от волка убежали. Но это какая-то механическая память. Она стихи запоминает и рассказывает, а вот своими словами по смыслу опять же отвтить часто не может
В детских книжках практически все слова знакомые, да и содержание примитивное, рассчитанное на определенный возраст, а истории про греческих богов и взросым сложно запомнить, я вот подвиги Геракла точно все не перечислю
Kolotudra is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:30
ответ для Kolotudra , на сообщение « Забег на четвереньках за книжкой -... »
Geisha
Элита

Насчет почему - я не знаю по какой вы методике занимаетесь 11 лет. Может если бы не читали 11 лет детские книги, то и ребенок бы больше понимал.
Я занимаюсь по методике Домана. Методика Домана гласит - Идиотов нет! И не надо к нашим детям, как к таковым относиться и уж тем более 10 лет читать примитивные книги для человека разумного и плевать, что у него поврежден мозг.
В нашем случае конкретно с чтением - это вообще плюс (Да, да - именно поражение мозга ПЛЮС, только НАШИ дети могут читать лучше, чем здоровые, но про это долго рассказывать, что-то я уже писала ранее)

Вам не кажется странным, что ребенок, который якобы не понимает ни единого слова вообще - ползет с целью послушать книгу, а может он вообще ее почитать САМ хочет? Не задумывались? А вернее вообще ни одной книги домановской не читали и уж тем более книги Как научить ребенка читать.
Мой ребенок по этой методике ползет главным образом не потому, что хочет послушать, а хочет почитать - просто мелкий шрифт издалека не виден.
Кто в теме, тот знает.
Читайте методику, господа!
ПС Лично к вам претензий нет, просто не хочу, чтобы получилось как у всех, вот и ищу новые пути. А вдруг буду первопроходцем????

Нееет, ну не могу удержаться, допишу!
А у меня уже ребенок дифференцирует написанные слова по программе чтение! Так что в пень ваше мнение! Читайте дальше про поросят! Или методику сначала, чтобы просто так ничего тут не писать.
Я злая Ночью может подобрею и всем отвечу.
Старый 31.03.2010, 19:42
Амаранта
Небожитель

Короче, все кто детей своих до гимназии не довел - все лохи и ни фига не занимались, засуньте своё мнение куда подальше. Какие ещё могут быть вопросы-то? Я уж и спрашивать тогда не буду.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:48   #210
Geisha
Элита

Амаранта, а я не хочу как Вы ныть в соседнем топе про своего ребенка, который за руку уже ходит. У большинства вам ответивших и капли ваших навыков нет, а реветь заставили там всех!
Пс Мне не нужна гимназия, хотя бы социализировать ребенка, там посмотрим. И меньше всего хотела бы отвечать именно на ваши вопросы! Спасибо, что таковых не будет. У меня на людей заинтересованных-то времени мало, поэтому очень избирательно подхожу кому и что ответить.

Добавить сообщение