бездомные животные - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 00:51
ответ для маковка , на сообщение « бездомные животные »
Каскавелла
Небожитель

Кстати, противники убийств. Есть адрес(я думаю автор топа с удовольствием скажет) заберите собачек которые терроризируют двор
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 00:55   #202
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А вы реально считаете, что стерилизация уберет агрессию? На хвостах все задыхаются от наплыва брошенных. В ОВО есть топик о 9 брошенных щенках. На хвостах просто послали. Потому как наверное уже не справляются.

Этим всем должно заниматься государство. Ибо это очень большие вложения средств. А закон да, есть. Исполняется он? Нет. И что?
Вот и я про то, что ДОЛЖНО заниматься государство, но пока - увы и ах.
Пока только то, что есть.
И я на самом деле верю, что стерилизация уберёт, может не 100% агрессию, но хоть часть.
Тут же уже писалось почему собаки нападают - во время "собачьих свадеб"- раз, когда собака защищает своих щенков - два. По крайней мере эти причины убираются с помощью стерилизации/ кострации.

В случае бешенства животного, я думаю, никому в голову не прийдёт его защищать.
Тут уж извините...
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 00:59
ответ для bumbum , на сообщение « Вот и я про то, что ДОЛЖНО заниматься... »
zamelka
Частый гость

Цитата:

Тут уж извините...
Как ответила мне ветеринар в государственной ветеринарной станции, случаев бешенства в ЛО не зарегистрировано, по-моему, с 1983 года.
zamelka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:00
ответ для bumbum , на сообщение « Вот и я про то, что ДОЛЖНО заниматься... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Вот и я про то, что ДОЛЖНО заниматься государство, но пока - увы и ах.
Пока только то, что есть.
И я на самом деле верю, что стерилизация уберёт, может не 100% агрессию, но хоть часть.
Тут же уже писалось почему собаки нападают - во время "собачьих свадеб"- раз, когда собака защищает своих щенков - два. По крайней мере эти причины убираются с помощью стерилизации/ кострации.

Тут уж извините...
Я просто как раз позавчера во время чистки зубов своим собакам разговаривала с ветом насчет влияния кастрации на агрессию. Так вот нет подтвержденной статистики, что кастрация ее убирает. тут все в связке. А агрессия этих бездомных как раз понятна: это ИХ территория теперь. Следовательно все должны ходить на цырлах. И вообще не ходить.

И вот еще кстати- такое большое количество бездомных может спровоцировать вспышку бешенства. Запросто.

Вот думаю, чтобы сделала я в данном конкретном случае. Наверное все таки вызвала своих ветов и за свои собственные деньги гуманно усыпила.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:17
ответ для zamelka , на сообщение « Как ответила мне ветеринар в... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zamelka Посмотреть сообщение
Как ответила мне ветеринар в государственной ветеринарной станции, случаев бешенства в ЛО не зарегистрировано, по-моему, с 1983 года.
Хрень Вам ответил ветеринар из государственной втетеринарной станции!
Единичные случаи бешенства и в СПб и в области (в области особенно) регистрируются каждый год. Но так как случаи еденичны, район считается благополучным по бешенству. А вот в Новгородской, Псковской, да и в Ленинградчкой области, хоть и не эпизоотия, но случаев поболе будет. При этом учтите, что вет.начальство все это старается тщательно скрывать, так как объявление карантина будет вет.начальству ой как не выгодно. По мимо бешенства есть ещё и такая милая болезнь, как лептоспироз, которой в городе полно и которая является заразной для человека. Переносчиками болезни являются и собаки в том числе (в основном крысы). А ведь когда в 1991 году была первая за 36 лет вспышка лептоспироза в СПб, все кричали:"Не может быть, случаев лептоспироза в городе не было 36 лет!" Так и с бешенством может случиться, ьудет вспышка о которой мы узнвем последнии, когда будет уже масса заболевших.
Я согласна, что администрацию надо трясти по поводу уборки помоек, дабы убрать экологическую нишу и кормовую базу для бродяжек. Но ТС это сейчас не интерестно, ей интерестно, как завтра её дети дойдут до детского сада или школы и не сожрут ли их бродячие собаки по дороге. Так, что пока нет НОРМАЛЬНЫХ приютов, а не Теремков-концлагерей, я ЗА отлов и уничтожение тех, кто представляет опастность для людей. Против тихих спокойных собак ничего не имею, если они, конечно, стерелизованы, а то ещё наплодят других, которые будут агрессивны.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:21
ответ для вакса , на сообщение « Хрень Вам ответил ветеринар из... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Хрень Вам ответил ветеринар из государственной втетеринарной станции!
Единичные случаи бешенства и в СПб и в области (в области особенно) регистрируются каждый год. Но так как случаи еденичны, район считается благополучным по бешенству. А вот в Новгородской, Псковской, да и в Ленинградчкой области, хоть и не эпизоотия, но случаев поболе будет. При этом учтите, что вет.начальство все это старается тщательно скрывать, так как объявление карантина будет вет.начальству ой как не выгодно. По мимо бешенства есть ещё и такая милая болезнь, как лептоспироз, которой в городе полно и которая является заразной для человека. Переносчиками болезни являются и собаки в том числе (в основном крысы). А ведь когда в 1991 году была первая за 36 лет вспышка лептоспироза в СПб, все кричали:"Не может быть, случаев лептоспироза в городе не было 36 лет!" Так и с бешенством может случиться, ьудет вспышка о которой мы узнвем последнии, когда будет уже масса заболевших.
Я согласна, что администрацию надо трясти по поводу уборки помоек, дабы убрать экологическую нишу и кормовую базу для бродяжек. Но ТС это сейчас не интерестно, ей интерестно, как завтра её дети дойдут до детского сада или школы и не сожрут ли их бродячие собаки по дороге. Так, что пока нет НОРМАЛЬНЫХ приютов, а не Теремков-концлагерей, я ЗА отлов и уничтожение тех, кто представляет опастность для людей. Против тихих спокойных собак ничего не имею, если они, конечно, стерелизованы, а то ещё наплодят других, которые будут агрессивны.
Как всегда ППКС по всем вашим постам.
И да, лепто очень страшная болезнь.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:40
ответ для вакса , на сообщение « Хрень Вам ответил ветеринар из... »
zamelka
Частый гость

Цитата:
Да кто же спорит то по поводу реально агрессивных животных? Тем более на форуме Питерских родителей. И все понимают, что иногда, как это больно бы не было, крайняя мера неизбежна.
Переубедить кого-то на форуме практически невозможно. Поэтому далее все мое твердое ИМХО. Действительно опасных бездомных дворняг в черте города единицы. Лично я таких не встречала. Я категорически против инфантильных людей, впадающих в панику , кричащих о смертельной опасности если собака просто забрехала и мечтающих об ее убийстве.

P.S. В "Белом Биме" помнится тетка тоже вызывала милицию и гневно обличала агрессивность несчастного сеттера, даже палец, укушенный, помнится, демонстрировала.
Так я против, чтоб имя этим теткам было легион.
zamelka is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:49
ответ для zamelka , на сообщение « Да кто же спорит то по поводу реально... »
вакса
Наш человек

В городе масса опастных стай бродячих собак, так как стерелизованы из них единицы, остальные не стерелизованы. К тому же часть стай проживает около гаражей, стоянок, строек, то есть имеет территорию, которую считает своей и охраняет эту территорию, такие стаи остаются агрессивными и после стерелизации. Так, что если лично на Вас собаки ещё не нападали, то это не значит, что нет тех, которые пострадали от зубов бродяжек или тех, чьи дети получили психологическую травму после нападения "милых" собачек. Про потенциальную опастность от бродячих стай по распространению опастных для человека инфекций я уже писала выше. Так, что все как раз наоборот. Тех собак, которые могут без последствий для людей(стерелизованны, привиты, неагрессивны) оставаться в городе, единицы, а вот тех, кто опасен гораздо больше.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:52   #209
Масянечка76
Элита

Цитата:
В городе масса опастных стай бродячих собак, так как стерелизованы из них единицы, остальные не стерелизованы. К тому же часть стай проживает около гаражей, стоянок, строек, то есть имеет территорию, которую считает своей и охраняет эту территорию, такие стаи остаются агрессивными и после стерелизации. Так, что если лично на Вас собаки ещё не нападали, то это не значит, что нет тех, которые пострадали от зубов бродяжек или тех, чьи дети получили психологическую травму после нападения "милых" собачек. Про потенциальную опастность от бродячих стай по распространению опастных для человека инфекций я уже писала выше. Так, что все как раз наоборот. Тех собак, которые могут без последствий для людей(стерелизованны, привиты, неагрессивны) оставаться в городе, единицы, а вот тех, кто опасен гораздо больше.

ППКС много-много раз.

Масянечка76 is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2010, 01:53
ответ для zamelka , на сообщение « Да кто же спорит то по поводу реально... »
~Nati~
Небожитель

Автор, если есть реальная опасность от стаи, вызывайте отлов и дело с концом, чего рассуждать то?
Какбыжалконебыло.

Мне везет, я обхожу стаи собачьи без приключений практически, но один раз еле отбила своего пса от защищающих свою территорию.
Чесно, била по чём зря, мне мое визжащие животное было намного жальче, чего уж там про детей то говорить.
Если бы стая завелась там, где представляла реальную угрозу моему псу, приняла бы решение в пользу последнего.

~Nati~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение