|
|
Результаты опроса: Какую должна иметь заначку женщина на случай, если ее бросит муж с ребенком на руках?
|
примерно 50 тыс. руб
|

|
24 |
8.51% |
60-100 тыс. руб
|

|
28 |
9.93% |
110-150 тыс. руб
|

|
39 |
13.83% |
около 200-300тыс. руб
|

|
60 |
21.28% |
350-450 тыс. руб
|

|
12 |
4.26% |
около 500 тыс. руб
|

|
31 |
10.99% |
около 600 тыс. руб
|

|
3 |
1.06% |
более 700 тыс. руб
|

|
59 |
20.92% |
Не должна иметь никаких заначек!
|

|
9 |
3.19% |
Если муж бросил - он обязан содержать
|

|
45 |
15.96% |
04.02.2011, 16:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Все свое или все общее? И если потрачено все, то как (и главное из чего) было копить?
|
Об этом уже поздно думать....т.к. у топикастера средств, как я понимаю, сейчас взять не от куда....
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
|
Алилуя...я об этом и говорю..но заначка- это в моей понимании маленькая денежка и звучит приятно..... 
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Однозначно надо было копить до рождения ребенка
|
 я поддерживаю предыдущего оратора!
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет 
|
Разверните ответ, пожалуйста...
По какому договору и по каким принципам?
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
А как выходить замуж, когда статистика за прошлый год - 80% разводов? 
|
Ну я лично мужу честно сказала, что первые три года после свадьбы - никаких детей. За это время я как-то присмотрелась к нему  , угар любовный пошел на спад, розовые очки чуть побледнели... Так что я рожала осознанно, от человека, наделенного моим полным доверием и любовью  .
Муж у меня образцово-показательный - очень многие мне завидуют и говорят, что я должна на него молиться, ноги целовать, ежедневно целовать пониже спины (это уже вариант близкой подруги  - кстати достойный ИМХО воплощения в жизнь для укрепления брака).
Ну и еще нелишне оценить прежний опыт претендента (если Вы его из семьи увели странно ждать от него лояльности) и семейный опыт его родителей.
Хотя понимаю, что и на старуху бывает проруха.
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Т.е. Вы предполагаете, что бюджет был все же раздельным, и она потратила на ребенка именно свои деньги, т.е. то, что она заработала плюс декретные? Т.е. общего бюджета и общих накоплений у этой семьи не было, или же муж приватизировал эти общие накопления на черный день? А муж при этом на ребенка не тратил своих денег, а тратила только жена? А муж свои непотраченные деньги (раз бюджет раздельный) и забрал, так?
Я правильно поняла Вашу трактовку стартового поста?
|
...я не люблю слово если...
Это так юморок на тему, как было.
По теме, считаю, если мужик был изначально жмотноват (простите мое на сегодня любимое слово) то он и при рождении ничего не тратил..и после когда ушел, не считал нужным позаботиться о новорожденном и его маме, не способной в определенный период времени выйти на работу.
А жена..все мы такие, верим в лучшее.......ведь..у себя в глазу и бревна не видишь....
Особенно,если и декретные то были, на кроватку с коляской, да пару сосок, особенно не разбежишься откладывать!
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
Разверните ответ, пожалуйста...
По какому договору и по каким принципам?
|
может быть брачный договор определяющий не 50/50 разделение средств в семье (хотя у нас вряд-ли)
а если это жена считает, что ее средства это личные деньги, то в суде она может быть огорчена
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
Алилуя...я об этом и говорю..но заначка- это в моей понимании маленькая денежка и звучит приятно..... 
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас  !
|
ну насчет соломки... В случае развода побегу в суд с ходатайством о наложении ареста на машину, купленную совместно и оцененную страховщиками в 400 000 рублей, поделю ее, да еще и попрошу увеличить мне долю, так как на моем содержании двое детей  . Ну и на алименты (с белой зп) - 8000 в месяц подам.
Не пропаду, короче.
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Ну я лично мужу честно сказала, что первые три года после свадьбы - никаких детей. За это время я как-то присмотрелась к нему  , угар любовный пошел на спад, розовые очки чуть побледнели... Так что я рожала осознанно, от человека, наделенного моим полным доверием и любовью  .
Муж у меня образцово-показательный - очень многие мне завидуют и говорят, что я должна на него молиться, ноги целовать, ежедневно целовать пониже спины (это уже вариант близкой подруги  - кстати достойный ИМХО воплощения в жизнь для укрепления брака).
Ну и еще нелишне оценить прежний опыт претендента (если Вы его из семьи увели странно ждать от него лояльности) и семейный опыт его родителей.
Хотя понимаю, что и на старуху бывает проруха.
|
А можно я задам бестактный вопрос? 
А сколько Вам лет? Нет нет, Вы не подумайте....просто,я также рассуждала раньше, лет 8 назад
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
и на старуху бывает проруха.
|
а уж на молодуху и подавно
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 17:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет 
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
может быть брачный договор определяющий не 50/50 разделение средств в семье (хотя у нас вряд-ли)
а если это жена считает, что ее средства это личные деньги, то в суде она может быть огорчена
|
Так, суд?- это когда будут делить ее счет 50 на 50? Я правильно понимаю? Это при разводе...ага...я поняла...
Ну, тогда если углубиться, то при назревании конфликта и суда, где будут пилить нажитое непосильно мужем и женой...ну все мы знаем, что перевести деньги на счет мамы занимает 5 минут..... это не проблема.....
Цитировать ·
|
04.02.2011, 17:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
Так, суд?- это когда будут делить ее счет 50 на 50? Я правильно понимаю? Это при разводе...ага...я поняла...
Ну, тогда если углубиться, то при назревании конфликта и суда, где будут пилить нажитое непосильно мужем и женой...ну все мы знаем, что перевести деньги на счет мамы занимает 5 минут..... это не проблема.....
|
во-первых счет мамы не входил в условия задачи
а во-вторых я только утвердилась в своей мысли - богатый любовник - это единственная надежная заначка
|
|
Цитировать ·
|