Какая должна быть заначка у женщины, когда ее бросил муж? - Страница 21 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Какую должна иметь заначку женщина на случай, если ее бросит муж с ребенком на руках?
примерно 50 тыс. руб 24 8.51%
60-100 тыс. руб 28 9.93%
110-150 тыс. руб 39 13.83%
около 200-300тыс. руб 60 21.28%
350-450 тыс. руб 12 4.26%
около 500 тыс. руб 31 10.99%
около 600 тыс. руб 3 1.06%
более 700 тыс. руб 59 20.92%
Не должна иметь никаких заначек! 9 3.19%
Если муж бросил - он обязан содержать 45 15.96%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 282. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 16:52   #201
Uliako
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Все свое или все общее? И если потрачено все, то как (и главное из чего) было копить?
Об этом уже поздно думать....т.к. у топикастера средств, как я понимаю, сейчас взять не от куда....

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
Алилуя...я об этом и говорю..но заначка- это в моей понимании маленькая денежка и звучит приятно.....
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас

Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
Однозначно надо было копить до рождения ребенка
я поддерживаю предыдущего оратора!

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Uliako is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:53   #202
Uliako
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет
Разверните ответ, пожалуйста...
По какому договору и по каким принципам?

Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Старый 04.02.2011, 16:55   #203
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
А как выходить замуж, когда статистика за прошлый год - 80% разводов?
Ну я лично мужу честно сказала, что первые три года после свадьбы - никаких детей. За это время я как-то присмотрелась к нему , угар любовный пошел на спад, розовые очки чуть побледнели... Так что я рожала осознанно, от человека, наделенного моим полным доверием и любовью .
Муж у меня образцово-показательный - очень многие мне завидуют и говорят, что я должна на него молиться, ноги целовать, ежедневно целовать пониже спины (это уже вариант близкой подруги - кстати достойный ИМХО воплощения в жизнь для укрепления брака).
Ну и еще нелишне оценить прежний опыт претендента (если Вы его из семьи увели странно ждать от него лояльности) и семейный опыт его родителей.
Хотя понимаю, что и на старуху бывает проруха.
Старый 04.02.2011, 16:56   #204
Uliako
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Т.е. Вы предполагаете, что бюджет был все же раздельным, и она потратила на ребенка именно свои деньги, т.е. то, что она заработала плюс декретные? Т.е. общего бюджета и общих накоплений у этой семьи не было, или же муж приватизировал эти общие накопления на черный день? А муж при этом на ребенка не тратил своих денег, а тратила только жена? А муж свои непотраченные деньги (раз бюджет раздельный) и забрал, так?
Я правильно поняла Вашу трактовку стартового поста?
...я не люблю слово если...
Это так юморок на тему, как было.
По теме, считаю, если мужик был изначально жмотноват (простите мое на сегодня любимое слово) то он и при рождении ничего не тратил..и после когда ушел, не считал нужным позаботиться о новорожденном и его маме, не способной в определенный период времени выйти на работу.
А жена..все мы такие, верим в лучшее.......ведь..у себя в глазу и бревна не видишь....
Особенно,если и декретные то были, на кроватку с коляской, да пару сосок, особенно не разбежишься откладывать!

Старый 04.02.2011, 16:57
ответ для Uliako , на сообщение « Разверните ответ, пожалуйста... По... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Разверните ответ, пожалуйста...
По какому договору и по каким принципам?
может быть брачный договор определяющий не 50/50 разделение средств в семье (хотя у нас вряд-ли)

а если это жена считает, что ее средства это личные деньги, то в суде она может быть огорчена
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 16:58
ответ для Uliako , на сообщение « Об этом уже поздно думать....т.к. у... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Алилуя...я об этом и говорю..но заначка- это в моей понимании маленькая денежка и звучит приятно.....
Хотя....я верю,что когда мужчина/ женщина приходит и отдает всю свою з/п в общий котел..то она весь месяц работала на нас !
ну насчет соломки... В случае развода побегу в суд с ходатайством о наложении ареста на машину, купленную совместно и оцененную страховщиками в 400 000 рублей, поделю ее, да еще и попрошу увеличить мне долю, так как на моем содержании двое детей . Ну и на алименты (с белой зп) - 8000 в месяц подам.
Не пропаду, короче.
Старый 04.02.2011, 16:59   #207
Uliako
Хранитель

Цитата:
Ну я лично мужу честно сказала, что первые три года после свадьбы - никаких детей. За это время я как-то присмотрелась к нему , угар любовный пошел на спад, розовые очки чуть побледнели... Так что я рожала осознанно, от человека, наделенного моим полным доверием и любовью .
Муж у меня образцово-показательный - очень многие мне завидуют и говорят, что я должна на него молиться, ноги целовать, ежедневно целовать пониже спины (это уже вариант близкой подруги - кстати достойный ИМХО воплощения в жизнь для укрепления брака).
Ну и еще нелишне оценить прежний опыт претендента (если Вы его из семьи увели странно ждать от него лояльности) и семейный опыт его родителей.
Хотя понимаю, что и на старуху бывает проруха.

А можно я задам бестактный вопрос?
А сколько Вам лет? Нет нет, Вы не подумайте....просто,я также рассуждала раньше, лет 8 назад

Старый 04.02.2011, 16:59   #208
Dushechki
Хранитель

Цитата:
и на старуху бывает проруха.
а уж на молодуху и подавно
Старый 04.02.2011, 17:01   #209
Uliako
Хранитель

Цитата:
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет
Цитата:
может быть брачный договор определяющий не 50/50 разделение средств в семье (хотя у нас вряд-ли)

а если это жена считает, что ее средства это личные деньги, то в суде она может быть огорчена

Так, суд?- это когда будут делить ее счет 50 на 50? Я правильно понимаю? Это при разводе...ага...я поняла...
Ну, тогда если углубиться, то при назревании конфликта и суда, где будут пилить нажитое непосильно мужем и женой...ну все мы знаем, что перевести деньги на счет мамы занимает 5 минут..... это не проблема.....

Старый 04.02.2011, 17:04
ответ для Uliako , на сообщение « Так, суд?- это когда будут делить ее... »
Dushechki
Хранитель

Цитата:
Так, суд?- это когда будут делить ее счет 50 на 50? Я правильно понимаю? Это при разводе...ага...я поняла...
Ну, тогда если углубиться, то при назревании конфликта и суда, где будут пилить нажитое непосильно мужем и женой...ну все мы знаем, что перевести деньги на счет мамы занимает 5 минут..... это не проблема.....
во-первых счет мамы не входил в условия задачи

а во-вторых я только утвердилась в своей мысли - богатый любовник - это единственная надежная заначка

Добавить сообщение