|
|
Результаты опроса: Какую должна иметь заначку женщина на случай, если ее бросит муж с ребенком на руках?
|
примерно 50 тыс. руб
|

|
24 |
8.51% |
60-100 тыс. руб
|

|
28 |
9.93% |
110-150 тыс. руб
|

|
39 |
13.83% |
около 200-300тыс. руб
|

|
60 |
21.28% |
350-450 тыс. руб
|

|
12 |
4.26% |
около 500 тыс. руб
|

|
31 |
10.99% |
около 600 тыс. руб
|

|
3 |
1.06% |
более 700 тыс. руб
|

|
59 |
20.92% |
Не должна иметь никаких заначек!
|

|
9 |
3.19% |
Если муж бросил - он обязан содержать
|

|
45 |
15.96% |
04.02.2011, 16:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dushechki
а как это технически - счет на 2 персоны? А если муж все снимет и удалится?
|
Технически делается это элементарно (у нас так). А как можно вообще жить с человеком и предполагать, что он на такое способен  ? Ну я лично готова рискнуть (как-то не хочется рушить свою картину мира в угоду осторожности).
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:46
|
|
Хранитель
|
вот именно
в ситуации где средства в обоюдной экспозиции нужна заначка
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так я не говорю ничего по поводу того, хорошо это или плохо. Любая форма бюджета хороша, если устраивает семью. И не мое дело, как у кого устроего - общее или не общее.
Но если изначально замалчивается часть доходов, а в общий котел направляется другая часть доходов, то такой бюджет не общий, а смешанного вида. И не обязательно это бывает тайно, у очень многих это проговорено. Но общим этот бюджет назвать нельзя. Это друго.
|
Так ведь и четких градаций быть не может, сегодня зажал,а на следующий месяц отдал все..так как секс был потрясающий...в третьем месяце котлеты подгорели, и он опять заначку сделал (Ну я шучу , конечно) Просто не понимаю..чего ищем?
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
А был ли мальчик 
Это нормально на форумах =)
А дело было так, жили были муж и жена, она думала что все чики пуки, он работал,приносил денег в дом... она родила, потратила все на ребенка..до копейки..а муженек не выдержав первый год жизни ушел в увольнительную...видно либо забрав последнее, либо не выдав причитающееся...
Вот у автора и возник вопрос- нужно было ли ей заранее денег копить....когда замуж мы все выходим один единственный раз.......
|
Все свое или все общее? И если потрачено все, то как (и главное из чего) было копить?
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
Как это ни назови , смысл один 
Заначка, деньги на черный день, личные сбережения.....незадекларированные в общий бюджет доходы....смысл не меняется....человек имеет свои собственные деньги, на которые может рассчитывать при определенных обстоятельствах.
|
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
А был ли мальчик 
Это нормально на форумах =)
А дело было так, жили были муж и жена, она думала что все чики пуки, он работал,приносил денег в дом...она родила, потратила все на ребенка..до копейки..а муженек не выдержав первый год жизни ушел в увольнительную...видно либо забрав последнее, либо не выдав причитающееся...
Вот у автора и возник вопрос- нужно было ли ей заранее денег копить....когда замуж мы все выходим один единственный раз.......
|
Однозначно надо было копить до рождения ребенка
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Технически делается это элементарно (у нас так). А как можно вообще жить с человеком и предполагать, что он на такое способен  ? Ну я лично готова рискнуть (как-то не хочется рушить свою картину мира в угоду осторожности).
|
А как выходить замуж, когда статистика за прошлый год - 80% разводов?
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Если изначально бюджет раздельный, то это, имхо, одна из статей распределения своего индивидуального бюджета (или своей части бюджета после выделения доли в общий).
Это и так тогда собственные деньги, т.к. изначально не отдавались в общий котел. Т.е. они не после заначивания становятся собственными деньгами, а изначально были собственными.
|
если он раздельный по договору, то да, а если по принципам, то нет
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Uliako
А дело было так, жили были муж и жена, она думала что все чики пуки, он работал,приносил денег в дом...она родила, потратила все на ребенка..до копейки..а муженек не выдержав первый год жизни ушел в увольнительную...видно либо забрав последнее, либо не выдав причитающееся...
|
Т.е. Вы предполагаете, что бюджет был все же раздельным, и она потратила на ребенка именно свои деньги, т.е. то, что она заработала плюс декретные? Т.е. общего бюджета и общих накоплений у этой семьи не было, или же муж приватизировал эти общие накопления на черный день? А муж при этом на ребенка не тратил своих денег, а тратила только жена? А муж свои непотраченные деньги (раз бюджет раздельный) и забрал, так?
Я правильно поняла Вашу трактовку стартового поста?
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 16:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Элик
поскольку работаю, то себя и ребенка прокормлю