|
|
20.06.2011, 23:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
И прям таки с отчислением из школы за тройки? Если только опираясь на добрую волю родителей, которые сами, по просьбе руководства, переведут свое чадо в другую школу.
|
Из школ городского набора отчисляют. Не знаю, за сколько троек/двоек, но отчисляют безжалостно. Что правильно, естественно.
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 23:57
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Из школ городского набора отчисляют. Не знаю, за сколько троек/двоек, но отчисляют безжалостно. Что правильно, естественно.
|
А что это за супершколы такие, номер скажете? А то может вовсе не Рабинович, а Абрамович и не 10000, а 1000000, и не в домино, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Услышали бы те, кто решения подобные принимает  . А то здесь можно болтать о чем угодно, толку-то...
Я своего ребенка не смогла отдать в школу с углубленным английским. Что в 1 класс, что в 3-й (мы переезжаем, меняем школу). Хотя у ребенка есть способности к языкам, я сама с ней занимаюсь, и вижу, как она запоминает, память у нее всегда была очень хорошая, и язык чувствует.
|
Занимайтесь пока сами или с репетитором/на курсах. А как начальная школа закончится - так и идите в гимназию какую, там в 5 класс вполне официальное тестирование проводят, там, глядишь, и раскроется весь талант вашего полиглота.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Как любят про детей говорить НАТАСКАННЫЕ.......словно про собак.
А способы между тем есть. И некоторые школы их практикуют не один год.
При чем здесь физика? В 7 лет законы термодинамики что ли спрашивают при поступлении? Есть элементарные вещи: не читает, не пишет, не считает, не может понять закономерность, не может найти лишнее, не понимает простейших текстовых задач.....а есть и более усложненные варианты. Так вот для кого-то даже перечисленное проблема, а для кого-то и сложное просто. Зачем же всех под одну гребенку?
Подготовка нивелируется в первом полугодии первого класса В самом деле? Что пряники для натаскивания кончаются или кнуты ломаются?
|
Знаете, мне вот тоже не нравится такое сравнение, но реальность такова, что еще на подготовке к школе выяснилось, что главным достоинством шестилеток оказалось умение выполнять команды: сидеть и голос! Вот если ребенок в встает и открывает рот исключительно с разрешения - сразу видно молодец!
Что до тестирования, уж как у нас отбирали и тестировали. А результат все один, как в любой школе. Пару звездочек на класс и пару отстающих. Все
остальные - середнячки. 1-3 человека из параллели закончат школу с медалью, может быть. И точно такая же ситуация в школах, которые набирают в пятый класс через экзамены. Дело не в системе, дело в том, что людей с действительно выдающимися способностями мало. Остальные примерно одинаковые, и то, что нам кажется, что наши дети ого-го и более достойны, чем дети, живущие рядом со школой - субъективное.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Вы спорите ни о чем. Если в избранные школы (гимназии) введут тестирование, то обязательным условием к этому будет возможность отчислять неуспевающих (определенное кол-во троек, прописано в Уставе), а на их место принимать, так же, через тестирование, детей из обычных школ. Так у каждого ребенка будет возможность показать себя. Так исключается очень высокая вероятность ошибки тестирования шестилетнего ребенка. Но при этом, "натасканный", но не слишком способный, или не мотивированный на учебу ребенок будет из школы исключен. Каждый родитель вправе сам решать, надо ли ему отдавать ребенка с такими рисками, с рисками получить психологическую травму "я не справился".
|
Это невозможно, потому что незаконно. Ребенка нельзя отчислить "на улицу".
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Знаете, мне вот тоже не нравится такое сравнение, но реальность такова, что еще на подготовке к школе выяснилось, что главным достоинством шестилеток оказалось умение выполнять команды: сидеть и голос! Вот если ребенок в встает и открывает рот исключительно с разрешения - сразу видно молодец!
Что до тестирования, уж как у нас отбирали и тестировали. А результат все один, как в любой школе. Пару звездочек на класс и пару отстающих. Все
остальные - середнячки. 1-3 человека из параллели закончат школу с медалью, может быть. И точно такая же ситуация в школах, которые набирают в пятый класс через экзамены. Дело не в системе, дело в том, что людей с действительно выдающимися способностями мало. Остальные примерно одинаковые, и то, что нам кажется, что наши дети ого-го и более достойны, чем дети, живущие рядом со школой - субъективное.
|
Про сидеть и голос - ужас. Но открывать рот исключительно с разрешения - это часть общешкольной дисциплины, особенно это важно, когда в классе не три человека. Не знаю,как у Вас тестировали, если такой результат.И,кстати, если дети способные, это вовсе не значит,что все должны получить медали непременно. Требования могут быть такими, что закончить сильную школу -уже счастье))) Я говорила не вообще о гимназиях, некоторые из которых сейчас кроме этого гордого имени ничего не имеют,а об учебных заведениях, которые д.б разного уровня -для слабых, средних и сильных. Такая градация имеет место в нашем городе с пятого класса -школы; гимназии-лицеи; ШГН. Я говорила, что такая система д.б не с пятого класса, а с первого, ибо уже до школы дети заметно отличаются.
И, пожалуйста, давайте уже перестанем нам кажется, что наши дети ого-го и более достойны, чем дети, живущие рядом со школой . Давайте говорить не о чьих-то детях, которые ого-го или эге-гей, а о целесообразности подобного деления вообще. О том, что должны быть разные школы и в них должны поступать дети по способностям, а не по приписке.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Это невозможно, потому что незаконно. Ребенка нельзя отчислить "на улицу".
|
Из ШГН отчисляют.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
А что это за супершколы такие, номер скажете? А то может вовсе не Рабинович, а Абрамович и не 10000, а 1000000, и не в домино, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
|
610, 30,239,ФТШ,АГ.......вот собственно и все.Ах,да! Еще АЛ.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
610, 30,239,ФТШ,АГ.......вот собственно и все.Ах,да! Еще АЛ.
|
Теперь осталось выяснить юридические точности: "отчисляют" - это настойчиво предлагают перейти в другую школу, или отчислянтов переводят в какой-нибудь класс отстоев, где создают невыносимые условия обучения, или еще как. Потому как законного способа отчислить(именно отчислить, за неуспеваемость) ребенка из государственной школы я не знаю, может какое есть особое положение по ШГН. Ну и потом туда берут после начальной школы и с экзаменами. Всё как хотели, чего тогда копья ломать, туда и ведите своих одаренных деток, а обычные люди пусть имеют приоритетное право отдавать своих детей в ближайшую школу.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Про сидеть и голос - ужас. Но открывать рот исключительно с разрешения - это часть общешкольной дисциплины, особенно это важно, когда в классе не три человека. Не знаю,как у Вас тестировали, если такой результат.И,кстати, если дети способные, это вовсе не значит,что все должны получить медали непременно. Требования могут быть такими, что закончить сильную школу -уже счастье))) Я говорила не вообще о гимназиях, некоторые из которых сейчас кроме этого гордого имени ничего не имеют,а об учебных заведениях, которые д.б разного уровня -для слабых, средних и сильных. Такая градация имеет место в нашем городе с пятого класса -школы; гимназии-лицеи; ШГН. Я говорила, что такая система д.б не с пятого класса, а с первого, ибо уже до школы дети заметно отличаются.
И, пожалуйста, давайте уже перестанем нам кажется, что наши дети ого-го и более достойны, чем дети, живущие рядом со школой . Давайте говорить не о чьих-то детях, которые ого-го или эге-гей, а о
целесообразности подобного деления вообще. О том, что должны быть
разные школы и в них должны поступать дети по способностям, а не по
приписке.
|
Речь шла не о школьной дисциплине, а о дошкольниках, которым как раз и предполагается рассказать о школьной дисциплине на подготовке. А получается, что послушность изначально принимается за критерий.
Государственные бесплатные школы должны быть одинаковыми. Может быть несколько, 1-2, государственные школы для детей с выдающимися способностями. Все изыски для обычных детей должны быть индивидуальными и за деньги родителей в виде частных школ, например. Тогда не будет вопросов, почему одному повезло жить рядом с языковой школой, а другому не повезло. Ведь оба получают образование бесплатно. Здесь "бесплатно" - ключевое слово. Бесплатное должно быть одинаковым, чтобы люди не заглядывали к соседу, которому повезло больше.
|
|
Цитировать ·
|