|
|
26.11.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama
Не соглашусь. Нарушать или не нарушать закон - не может быть ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ каждого. Это то же самое, что сказать- "воровать или не воровать - это личное дело каждого".  ) Если у каждого будет свое личное мнение о том, какие законы (формальные или моральные) ему соблюдать, а какие - нет, исходя из "личных обстоятельств", то это будет называться жизнью не по закону, а "по понятиям". Что, собственно, к сожалению, в нашей стране и происходит. А Вы это поддерживаете.
|
значит я нарушаю закон, но зато я спокойно и без нервяков родила, без разрывов, без разрезов, в теплой обстановке  Так, что хоть каждый день так бы рожала 
А то, что мы нарушаем закон не только мы виноваты, но и наше гос-во, которое платит медикам такие зп, что они договариваются на платные роды(в цивилизованных обществах медикам платят так, что они живут ни в чем не нуждаясь)
Само гос-во уже придумало систему платных родов через кассу, а я не хочу платить через кассу, потому как я не вижу кому эта сумма денег в итоге достается, может уходит в карман какому-нибудь чиновнику, а здесь я конкретно заплачу человеку, который принял у меня роды

|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
Федясанмам - вам принимала роды бригада(маленькая в колпаке с вечерним макияжем - это Андереева),что и мне  ...любители давить на живот...и тоже в 2007 году.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:13
|
|
Мега-элита
|
Меня эта Андреева в своем поварском колпаке осматривала в приемном покое, когда я дочу приехала рожать, у нее рука тяжелая  Грубовасто как то она все делает

|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 14:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Честно говоря, в 1 МЕДе не встречала ситуации (рассказов), чтобы врач прятала "свою" роженицу. Может, Вы 6 имеете в виду?
|
Да, кажется это я в отчете про другой роддом проситала  не найти мне теперь, где имеено, прошу прощения
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama
Извините, что вмешиваюсь в разговор - но не могу не ответить.
Лично я собираюсь рожать по сертификату принципиально, хотя у меня есть возможность заплатить "по тарифу". И я не считаю, что использовать термин "рожать бесплатно" вообще корректно. Я, например, только подоходного налога каждый год плачу 150 т.р. Это называется "бесплатно"? Я считаю, что моих взносов в гос.бюджет вполне достаточно, чтобы несколько раз в жизни у меня соблаговолили принять роды без дополнительных платежей.
По поводу "взятка / не взятка". Добровольность внесения денег "должностному лицу" не противоречит термину "взятка". Например, все мы знаем, какие ситуации ежедневно бывают на дорогах, я имею в виду взаимодействие водителей и сотрудников ГИБДД. И не секрет, что многие водители совершенно добровольно (хотя, конечно, бывают исключения) и с облегчением готовы "оплатить на месте" свое нарушение, потому что им это удобнее, проще, быстрее и т.п. Вы такую ситуацию тоже назовете легальной и справедливой "оплатой услуг сотрудника ГИБДД по тарифу"? По-моему, это обычная взятка. Даже если человеку добровольно предлагают деньги, никто не обязывает его их брать. Точно такой же пример можно привести и относительно "тарифов" за избежание службы в армии, поступлении в ВУЗ и т.д. и т.п. И в многих случаях люди платят эти деньги тоже добровольно. Но это самые настоящие взятки, и по-другому их не назовешь. И называя их более благозвучно, легализуя и оправдывая их для себя и окружающих, мы только поддерживаем и стимулируем коррупцию в нашей стране, все больше отдаляя себя от цивилизованного общества. Также не забывайте, что человек, дающий взятку, также несет за это ответственность по закону.
Поэтому если я буду безумно благодарна врачу или акушерке за работу, я просто сделаю им подарок. В законодательстве есть сумма (порядка 1000 р., хотя в точной сумме не уверена), на которую должностному лицу может быть сделан подарок в качестве благодарности, и который не будет считаться взяткой. Если очень хочется получить платные услуги, можно оформить официальный договор и заплатить через кассу.
По поводу того, что "зарплаты у врачей маленькие" и т.п. Я тоже работаю в гос.учреждении, и бюджетная зарплата у меня, например, 11 т.р. в мес. Но я не считаю, что из-за того, что мой труд не соответствует зарплате, я имею моральное (и легитимное) право ждать от своих "клиентов" дополнительной благодарности. Каждый решает для себя проблему бюджетной зарплаты по своему - я на 3-х работах работаю в разных, в том числе, коммерческих, структурах, и там законно зарабатываю столько, сколько считаю необходимым. Порядочный человек, пусть даже у него зарплата не выше МРОТ, найдет для себя способ решения проблемы заработка легальным и цивилизованным способом.
|
Суть платных родов следующая (лично у меня было так и по-моему у других так же):
Договоренность с КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ о принятии родов у меня в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ и не в зависимости работает он в этот день или выходной!!!!! У меня роды начались в ночь с 7 на 8 января, врач приехал только что с рождественских каникул и я его подняла в 3 ночи!!!!!! На работе, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ У МЕНЯ РОДЫ (да за деньги!) он был в 5 утра!!!!!!! И вы считаете что это стоит 1000 руб (как вы ссылаетесь на закон) или коробку конфет? И законодательство тут не причем. Вот если учитель работает свои уроки - ему платит за это государство, а если ученик просит с ним поработать частным образом!!! По вашему мнению частные уроки в не рабочее время это тоже "взятка"???? Я бы поспорила.
Это ВАША ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА!!!!!! С ГАИ - это немного не правильное сравнение, т.к. тут идет речь о сокрытии какого-либо правонарушения, а иногда просто вымогание денег.
Бесплатные роды - это не значит хуже, просто вы рожаете с теми, кто на данный момент дежурит в родовом отделении, вот и все!!!!! Это не плохо и не хорошо! Это так как везде полагается!!!! И за этот рабочий день врачу платятся деньги!!!!!!!
Так что тут можно всем очень сильно спорить - но каждый поступает как считает нужным!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:04
|
|
Участник
|
Салакаиа Теа Темуриевна
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:11
|
|
Старожил
|
Второго очень хочу- думаю через пару годков постараемся осуществить задуманное...
А вот насчет платно или бесплатно- думаю тут как повезёт,когда меня зашивали моей врачихе звонили на сотовой приехала её роженица,но она так и не смогла сразу к ней рвануть и заметьте рожала не я одна- у неё была смена,соответственно- бегала она от одной к другой- т.е. сомневаюсь,что там получились индивидуальные роды...
а так даже не знаю,вроде всё там уже понятно и известно,знаешь,что тебя ждёт и рядом с родителями- можно предоставить себя судьбе и вызвав скорую отправиться туда куда они повезут!
А так в первый год после родов была очень расстроена,что не оправдались мои ожидания по 1Меду (мама меня там рожала)... 
Можно пару советов
1) кто рожает зимой в детскую одежку положите грелки(в пеленку завернутые соответственно)- малыша туда положат -будет комфортно и тепло
2) нет смысла страховать роды-чтобы что-то получить ,извините за черноту- надо сдохнуть
|
26.11.2009, 15:23
|
|
Участник
|
вЫ НАЛОГОВ ПЛАТИТЕ ЧИНОВНИКОМ , А ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ . МЕНШЕ ЧЕМ......... ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ .
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vera-Nika
вЫ НАЛОГОВ ПЛАТИТЕ ЧИНОВНИКОМ , А ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ . МЕНШЕ ЧЕМ......... ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ .
|
Врачи уже давно не получают 10000- у нас в стране самые дорогие врачи- гинекологи и стоматологи- поэтому мне кажется тут врачей данных сильно разбаловали- тарифы по-моему жуть- мне работу не найти на те же 20000,а врач со своей бригадой за одну роженицу столько минимум... не знаю мне кажется много- вато...При том как себя чувствуешь (такое ощущение,что сейчас умрешь- за это и деньги отдал ещё)в процессе родов БОЛЬ - ОПЛАТА НЕ ОБЛЕГЧИТ- по-моему надо мне приплатить- хотя вы же понимаете денюжки любят все,а имеют не все,чтобы платить такие и за что,если честно тоже не понимаю-они за тебя всё равно не родят- а в нужный момент говорить тужься или нет- говорят и бесплатно,потереть спинку- да только я в таком состоянии могу понять где тереть и с какой силой и как! А "зайчик"мне пригодился только на Обсервации когда исправляли,что напортачили! ИМХО Не обижайтесь только те,кто собрался платить или платил!
|
26.11.2009, 15:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
А я никому из врачей не доверяю - ни за деньги ни просто так. Потому что если они не умеют работать за зарплату, то и за деньги будут работать точно так же. Ну может внимания больше проявят - и то я не уверена. Опять же - выбрать акушерку и врача - они мне не знакомые люди - выбирать по восторженным отзывам - странно.
А еще более странно идти в Первый медицинский и думать то бесплатно там могут плохо принять роды (меня мама родала в пер.меде.)
Опять же - я вообще родовой сертификат им отдаю.. это ведь тоже деньги?
|
вАМ НОДО РОЖАТЬ ДОМА С РОДСТВЕНИКАМИ, ДОВЕРЯЙТИ ИМ . а ВРАЧИ ИЗ СЕРТИФИКАТА ПОЛУЧАЮТ С КАЖДОГО ПО 100 РУБ .
|
|
Цитировать ·
|