˜”*ღ Октябрята-дракончики 2012 ღ*”˜ II триместр - Страница 219 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 20:31   #2181
КС-19
Элита

Всем привет! Не перечитать все...
Сегодня была на УЗИ в Прайм Роуз у Баженовой.
Все понравилось. Только задержали на полчаса, выходит девушку передо мной смотрели час (она при мне зашла в свое время), а меня посмотрели минут за 15-20, но это может из-за того что у меня все в норме.
Все показатели в пределах нормы. 85% мальчик, 76 мм, 83 гр. Только матка в тонусе (у меня вчера и сегодня тянущие боли - вчера делала ген.уборку дома, перетрудилась), сказали магний B6 принимать.
Срок даже чуть больше, чем по м. В жк так вобще мне на неделю меньше ставили, а оказывается они совсем не правы были. В жк пдр 10.10.12, по м. пдр 04.10.12, по узи пдр 30.09.12. Баженова в итоге поставила пдр 03.10.12

Ссылки на отчёт о родах и наш ремонт в профиле
Мой старый ник Катаржина!
Меня зовут Кася, можно на ТЫ
КС-19 - 100-мм зенитная пушка
КС-19 is offline  
Старый 03.04.2012, 20:33
ответ для cayococo , на сообщение « ничего себе как ты все продумала,... »
Little green
Активный участник

Цитата:
Сообщение от cayococo Посмотреть сообщение
ничего себе как ты все продумала, молодец
да ладно, я продумала. я вела беременность почти с самого начала у одной акушерки, она мне все рассказала. но у нее жесткие диеты. особенно послеродовая но я ее рекомендациям доверяю абсолютно, ей с последствиями диет роды принимать
сейчас просто записи свои достала с рекомендациями по питанию.

Цитата:
Сообщение от mcnord Посмотреть сообщение
У меня подруга себе разгрузочные дни даже устраивала. Тоже целая теория у нее была. И сама немного набрала, но сын все равно получился крупный. Но если есть сила воли - супер! Я под "есть все" подразумевала не вредности и булки, а как до беременности. Не трясясь над каждым компонентом "а можно ли".

Сейчас я хочу для начала стать хозяином своего аппетита и чтобы не мутило.
я тощая, в обычной жизни ем все. сладкого не фанат, но в принципе ни в чем себе не отказываю. диета сейчас - это не паранойя относительно набора веса, это желание нормально выносить и родить. наберу я много в прошлый раз 18 кг, сейчас, я думаю, больше, так как пуз уже торчит...

Цитата:
Сообщение от Уля и Ко Посмотреть сообщение
У меня еще с прошлой б.три банки осталось
я тоже набрала в прошлый раз, а пить не стала. недавно только отдала кому-то банки эти огромные...

Little green is offline  
Старый 03.04.2012, 20:38
ответ для Little green , на сообщение « да ладно, я продумала. я вела... »
Уля и Ко
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
да ладно, я продумала. я вела беременность почти с самого начала у одной акушерки, она мне все рассказала. но у нее жесткие диеты. особенно послеродовая но я ее рекомендациям доверяю абсолютно, ей с последствиями диет роды принимать
сейчас просто записи свои достала с рекомендациями по питанию.

я тоже набрала в прошлый раз, а пить не стала. недавно только отдала кому-то банки эти огромные...
Я свекрови отдаю-она их в блины и выпечку добавляет

маленькое счастье с синими глазёнками

А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца.(с)
ПРИВЕТ МАЛЫШ!!!

и дочка-умница-красавица 14.05.1999
Уля и Ко is offline  
Старый 03.04.2012, 20:39
ответ для КС-19 , на сообщение « Всем привет! Не перечитать все...... »
Nova_Ro
Гость

Цитата:
Сообщение от КС-19 Посмотреть сообщение
Все понравилось. Только задержали на полчаса, выходит девушку передо мной смотрели час (она при мне зашла в свое время), а меня посмотрели минут за 15-20, но это может из-за того что у меня все в норме.
Все показатели в пределах нормы. 85% мальчик, 76 мм, 83 гр. Только матка в тонусе (у меня вчера и сегодня тянущие боли - вчера делала ген.уборку дома, перетрудилась), сказали магний B6 принимать.
Срок даже чуть больше, чем по м. В жк так вобще мне на неделю меньше ставили, а оказывается они совсем не правы были. В жк пдр 10.10.12, по м. пдр 04.10.12, по узи пдр 30.09.12. Баженова в итоге поставила пдр 03.10.12
как здорово! большинькие такие уже) и мальчик - классно, полный набор у вас получается
Старый 03.04.2012, 20:44   #2185
reprendre
Гость

Цитата:
Сообщение от Little green Посмотреть сообщение
тогда витаминки тоже нельзя, они ведь иммунитет повышают)))
я до прошлой Б вообще мед не ела, мы сладкое не любим, мы любим МЯСО. зачем есть торт, когда вместо него можно съесть стейк? но питанием озаботилась тогда, заменила полностью сахар медом, и ничего так, понравилось. мед ела с первого для после родов, хотя говорят, что тоже нельзя. мне муж заваривал энергетическое питье для восстановления - чага с медом и лимоном. аллергии слава Б-гу не было. но и мед я покупала привезенный откуда-то оттуда, специально заказывала.
Так витаминки то мы и не едим, которые иммунитет повышают. Мы витами Е и фолиевую кислоту только
Я тоже сахар медом заменяю в чае, чай с сахаром пить не могу, буэ. А вот с медом, да если на ржаной сухарик положить кусок буженины, а сверху свежий огурчик или перчик, мням
Клюквенный морс варю с сахаром, от меда он мутнеет, а я люблю чтобы прозрачный был.
Мед покупаю на специализированной выставке у специальной тетеньки, раз в год, забиваю всяческими сортами целый шкаф. Сейчас вот к концу подходят запасы.
reprendre is offline  
Старый 03.04.2012, 20:46
ответ для КС-19 , на сообщение « Всем привет! Не перечитать все...... »
reprendre
Гость

Цитата:
Сообщение от КС-19 Посмотреть сообщение
Поздравляю! Мне кажется что у нас счас матка в тонусе потому, что идет перестройка и плацента начинает сама рулить гормональным фоном. Срок как раз такой.
reprendre is offline  
Старый 03.04.2012, 20:47
ответ для Уля и Ко , на сообщение « Я свекрови отдаю-она их в блины и... »
reprendre
Гость

Цитата:
Сообщение от Уля и Ко Посмотреть сообщение
Я свекрови отдаю-она их в блины и выпечку добавляет
Я соседке отдавала, она из них трюфеля домашние делала
reprendre is offline  
Старый 03.04.2012, 20:58
ответ для ignspb , на сообщение « Мне тоже этот вопрос интересен. Я бы с... »
ямамулька
Элита

ответ про размещение деток в санатории с мамой:

Цитата:
Сообщение от Полосатые Гольфы Посмотреть сообщение
номер двухместный
мне кажется,что разрешат,если Вы оплатите второе место для ребенка,но это не дешево
Цитата:
Сообщение от Kaprulcha Посмотреть сообщение
В октябре-ноябре была в Сестрорецком курорте.
У меня две дочки и я специально узнавала - на каких условиях они могут со мной там проживать? Только в корпусе "Мать и дитя" с сопровождающим взрослым. В корпус, где живут беременные, категорически (естественно не бесплатно) отказались принимать.
На водные процедуры всегда большая очередь, потому до обеда плотно сидишь и ждешь своей...
Очень вкусное и разнообразное питание!!! Но, шведский стол - это такое искушение для пузатиков будьте бдительны
Природа - шикарная, сосны и Финский залив, тишина и свежий воздух - все, что необходимо для будущей мамочки.
В кафешке на первом этаже - соки и мороженое.
В холле первого этажа wi-fi, только холодно очень из-за входной двери, поэтому мы в номерах с модемами сидели.
На выходные уезжала к своим домой (без проблем, только нужно записку медсестре оставлять).

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline  
Старый 03.04.2012, 21:04   #2189
YuliyaP
Ветеран

Цитата:
Сообщение от reprendre Посмотреть сообщение
Я пишу не чтоб вы в ужасе были, а чтобы внимательно относились к себе. Давление, это, действительно, серьезная проблема и отмахиваться не стоит Ну и пугаться тоже особенно не надо, врачи в роддомах умеют справляться с этой проблемой. Нас на сохранении целая палата была таких клофелиновых, все родили, у всех детки здоровые. Ухаживали друг за дружкой, если у какой-то был кризис, то остальные дежурили около нее по очереди, измеряли и записывали давление А когда детки подросли, мы даже встречались.
Я куплю завтра аппарат,попрошусь на больничный,поконтролирую давление дома.Если печалька-поеду в больницу.Но надеюсь,что всё хорошо.У мамы со мной,тоже,кстати,повышенное давление было.
Старый 03.04.2012, 21:14   #2190
ямамулька
Элита

На сегодняшний день существует четыре способа для получения бесплатной путевки в санаторий деткам.

1. Первый способ – получить путевку в санаторий или профилакторий в районной поликлинике. В поликлинике, каждый прикрепленный к ней ребенок сможет получить бесплатную путевку в санаторий. Информация о льготных путевках, чаще всего размещена у регистрационного стола, двери педиатра или в регистратуре.

Ну а если этой информации там не оказалось (чаще всего это происходит из-за лени медперсонала), то вполне можно зайти и поинтересоваться данным вопросом у участкового врача. Так что если Вы найдете подходящий санаторий, то отправляйтесь к педиатру, заведующему вашим районом, и просите о выдаче направления на профилактику в данный санаторий

2. Если Ваш ребенок проходил курс лечения или перенес операцию, то чаще всего после этого ему потребуется восстановить здоровье в хорошем санатории. Обычно лечащий врач, перед тем как выписать ребенка, сам предлагает родителям направление в санаторий с соответствующим курсом восстановления.

В том случае, когда от врача такое предложение не поступает, обратитесь к нему или к заведующей отделением с соответственной просьбой об отправке ребенка в санаторий. Если же в данном центре нет возможности помочь в Вашем вопросе, то Вам должны дать направления и объяснить где и как можно получить льготную путевку.

3. Третий вариант – получить путевку по месту работы. При этом неважно где Вы работаете, получить такую путевку может абсолютно каждый сотрудник любой организации.

Для ее получения необходимо будет направить письменное заявление с просьбой оказать помощь в получении путевки, на имя руководителя, а также приложить справку из районной поликлиники с показанием к санаторному лечению ребенка.

4. Можно также обратится и в Фонд Социального Страхования который занимается выдачей путевок детям-инвалидам. Для получения путевки в данном случае, необходимо сначала получить направление от лечащего врача, а затем отправится в местное отделение Фонда.

Также вместе с ребенком инвалидом, право на льготную путевку может получить и один сопровождающий. Обо всех правах сопровождающего, при обращении, расскажут в местном отделении Фонда.

В окончание хочется отметить, что льготные путевки могут быть бесплатными, а могут быть и частично оплачиваемыми.

Право на получение бесплатных путевок имеет льготная категория граждан, в первую очередь – это относится к детям-инвалидам, детям из неполных или многодетных семей, а также детям после серьезных заболеваний.

А частично оплаченные путевки могут получить практически все, сумма которую необходимо будет оплатить, в каждом конкретном случае будет колебаться от 10 до 50 %.

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline