:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 2198 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 15:23
ответ для sashaumka , на сообщение « мой деть (годовалый),ради которого... »
glaza_angela
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sashaumka Посмотреть сообщение
у нас вообще очень сложно с питанием, оч плохо едим в принципе
а может вы слишком мягки к нему балуете???
я столкнулась с этой проблемой тоже года 3-4 назад (когда ребенок был в этом же возрасте) но в этом смысле я строгая мама, не знаю хорошо это или плохо... я вообще убирала со стола всё (печенье, конфеты, вкусняшки, хлеб, сушки)... оставляла тарелку супа и ложку... ребенок сначала противился уходил (уползал) играть, через 20-30 минут приходила, просилась за стол и ела

были попытки не есть варенную морковку в супе и лук... но и эти попытки были быстро пресечены таким же "зверским" образом

голод не тетка!!! если нет альтернативы, ребенок все равно начнет есть то, что вы даете... либо мне так повезло с ребенком
Старый 26.01.2012, 15:28
ответ для glaza_angela , на сообщение « а может вы слишком мягки к нему :008:... »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от glaza_angela Посмотреть сообщение

голод не тетка!!! если нет альтернативы, ребенок все равно начнет есть то, что вы даете... либо мне так повезло с ребенком
К сожалению, такой способ не всем детям подходит Сколько попыток сделала я - не пересчитать. Мой предпочитал всегда остаться голодным, но если он решил, что не будет что-то даже пробовать - он не будет. И никаких перекусов и прочих печенюх у нас никогда в поле его зрения не было, все равно все насильно впиханное лезло обратно (причем мог стошнить ЭТО где-нибудь в малозаметном месте), либо закатывал истерики, что лучше было его оставить в покое. Пожалуй, это единственная проблема, которая была и осталась с моим сыном, в остальном - вполне адекватный и общительный ребенок, в школе отличник
Надеюсь, Ваши советы помогут, просто хотела внести поправку, что далеко не всегда так бывает....

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 15:53
ответ для glaza_angela , на сообщение « а может вы слишком мягки к нему :008:... »
glaza_angela
Активный участник

Цитата:
были попытки не есть варенную морковку в супе и лук... но и эти попытки были быстро пресечены таким же "зверским" образом
вспомнила что еще делала показывала голодных детей из Африки (некоторые показывают голод войны или блокадный Ленинград)...

меня может закидают помидорами, но эти картинки очень мне помогли раз и навсегда поставить точку над капризами "это не буду" "это не хочу" "вытащи это" "вылови то"...
но это конечно уже постарше в годика 2,5-3 наверное...
Изображения
Тип файла: jpg wpid-3c937b39d52b9.jpg (36.5 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg hungry-african-children.jpg (31.4 Кб, 96 просмотров)
Старый 26.01.2012, 16:07   #21974
Танюшка СПб
Ветеран

Мы тоже прописаны в городе. Ходим в нашу поликлинику. Но когда мне нужен городской врач, прихожу, говорю,что едем по месту прописки в поликлинику(пульмонолог у нас там), нам скрепя сердцем конечно дают карту. А там в поликлинике говорим,что приехалаи сюда пожить, вот к вам и пришли))) Еще в городской поликлинике без проблем дают направления куда попросишь. У нас с этим все сложно в поликлинике.
Старый 26.01.2012, 16:10
Танюшка СПб
Ветеран

Цитата:
а может вы слишком мягки к нему балуете???
я столкнулась с этой проблемой тоже года 3-4 назад (когда ребенок был в этом же возрасте) но в этом смысле я строгая мама, не знаю хорошо это или плохо... я вообще убирала со стола всё (печенье, конфеты, вкусняшки, хлеб, сушки)... оставляла тарелку супа и ложку... ребенок сначала противился уходил (уползал) играть, через 20-30 минут приходила, просилась за стол и ела

У нас сейчас такая проблема, но только тогда,когда папа дома. Вообще не ест с папой. Орет, плюет. А когда мы с ней вдвоем, зову её кушать, она бежит,садится и молча съедает все И все остальные дела(умыться,игрухи убрать) тоже без лишних слов. А вот если дома папа, то это вынос мозга))) Такие истерики....
Старый 26.01.2012, 16:11   #21976
CHEPTA
Активный участник

опять про йогурт

Подскажите, пож-ста, для приготовления йогурта МВ, молоко (пакетированное) надо кипятить?

Попыталась сделать на кипяченном, но совсем не получилось
Старый 26.01.2012, 16:21
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
... либо мне так повезло с ребенком
Однозначно просто ПОВЕЗЛО!!!!!!!

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 16:23   #21978
Ko_AL_A
Активный участник

Цитата:
вспомнила что еще делала показывала голодных детей из Африки (некоторые показывают голод войны или блокадный Ленинград)...

...
ИМХО, такие картинки подействуют только на девочек, ведь для них очень важна внешность

Я Алена, ко мне на "ты"
Ko_AL_A is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2012, 17:26
ответ для CHEPTA , на сообщение « опять про йогурт »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от CHEPTA Посмотреть сообщение
Подскажите, пож-ста, для приготовления йогурта МВ, молоко (пакетированное) надо кипятить?

Попыталась сделать на кипяченном, но совсем не получилось
Я делаю в йогуртнице, а не в МВ, но все равно думаю, что в пакетиках молоко кипятить не надо. Его кипятят, чтобы удалить все болезнетворные микробы, а пастеризованное (в пакетах) уже обработано. Стерилизованное (то, что долгого хранения) я бы вообще брать не стала, если честно.

Вязаные сувениры
Старый 26.01.2012, 17:31   #21980
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Танюшка СПб Посмотреть сообщение
У нас сейчас такая проблема, но только тогда,когда папа дома. .
Самовыражется наверное У нас такое бывало в этом возрасте (и вообще лет до 5), когда наездами были в гостях бабушки и дедушки, тетушка и крестный. Все они приезжали по раз-два в году, на пару дней, зато ребенок во время их пребывания у нас демонстрировал все плохое, на что был способен. Складывалось ощущение, что он просто показывает гостям, как он умело может манипулировать родителями. Конечно, ему это с рук не сходило, просто я не могла наказывать его так, как считала нужным, при той же бабушке. Она всегда считала ребенка ангелом и считала его поведение замечательным. Ребенок это чувствует и понимает, поэтому ведет себя как последний хулиган Но стоит уехать "раздражителям", все встает на свои места и ребенка не узнать. Все понимает, слушается и т.д. Чем старше становился, тем реже были такие демонстрации характера... Перед школой закончились вообще. Так что перерос

Вязаные сувениры

Добавить сообщение