| |
|
10.07.2009, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnnaHa
рискуя получить все-таки спрошу: а вот чего больше всего боитесь встретить: сторожевую собаку на поводке или мужика с определенными намерениями?
|
Я голосую за собаку без намордника. А то уже был случай с человеками....  Отпасли от паркинга...  Была готова к любым собакам...  Вот спасибо охранникам...имела рельный шанс не сидеть сейчас в инете.  Отношение к людям не изменилось....
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
вы меня не поняли. я спрашиваю - в каком конкретно населенном пункте или ходя бы районе ЛО вы выгуливаете свою милую собачку... Как человек, который предпочитает оценивать риски и взвешивать, стоит ли чем-то рисковать, я хочу знать, куда мне не стоит ехать отдыхать, буде такой случай представится.
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Ааа, сорри, не поняла 
Приозерский район, Красное озеро
|
Вот я как раз на месте Zura именно туда и поехала отдыхать 
Хозяин адекватный - это раз, маньяки и хулюганы собачкой уже напуганы и разогнаны - это два. Отличное место для спокойного отдыха
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:31
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Хозяин адекватный - это раз, маньяки и хулюганы собачкой уже напуганы и разогнаны - это два. Отличное место для спокойного отдыха 
|
Да упаси Господи  это наше направление
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
|
вот не хочу никого обидеть... не хочу... но как раз в некоторой части вашего сообщения у меня сомнения... поэтому не поеду.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
Здесь и впердыдущих было уже столько хамства, и на кнопку нажимали и даже мат был. Забанен только один слишком эмоциональный участник, который не матерился  Я лучше Вам напишу, потому что верю в Вашу вменяемость, в топах встречались. Все очень уверены, что они и их дети центр вселенной, всегда будут здоровы и если кто-то думает иначе, то уже покушается на святое. Добрее надо быть. Есть топ, собирают подписи. Не один из собачников не высказал протеста против ужесточения правил содержания крупных служебных, бойцовых собак. Выразили обеспокоенность ,как кто умел, что истерия и полумеры, которые будту приняты ударят в первую очередь по собакам не тренерованым как служебные и бойцовые, и вообще такими не являющимся, а также их довольно законопослушным хозяевам, а не по тем кому все это адресовано. И услышали ,что раз они любят собак и допускают для них вольности, значит не любят детей. Виртуальные собаки оказались страшнее тех чудищ, которых содержат для охраны и разведения те, которые и так не сильно беззащитны. Эта тема не так проста как кажется. Законы о содержаниях собак уже были их персматривали (97-99 и 2006/07 где то в этих периодах) И опять пересмотрят и все вернется на круги своя. А массовая паранноя не поможет защитить ни людей от людоедов, ни соабк от произвола.
|
спасибо,конечно,за веру в мою вменяемость  но она мне отказывает в данной сиуации...  вообще отказывает...это животный страх,на уровне подсознания,который с каждым годом множицца...я боюсь всех собак,особенно тех,которых хозяева характеризуют как "ну она же не кусаецца"....я хочу,чтобы этих собак,выше спаниеля,выводили в намордниках-это так критично,так опасно для животных?мало тогго,что мы должны опасацца людей,так еще и собаки...не много ли фобий?...почему эта няня,прости гоподи,не одела намордники этим собакам,ПОЧЕМУ?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от a-nadezhda
Если на поводке (и поводок в твердых руках), то мужика; если без поводка, а то и без хозяина - собаку (здесь уже я рискую получить, но опыт удачного спасения от "мужиков" у меня был неоднократный, а вот со злой собакой я точно не справлюсь, но это исключительно имхо)
|
Тоже ИМХО. А вот у меня шанса не было против двух мужчин....я бы не справилась с ними...  хорошо, что охранники паркинга оказались неравнодушными людьми.  Я им очень благодарна....  
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:36
|
|
|
Хранитель
|
Оффтоп.
У меня назрел вопрос.
Есть ли нынче где-то места, где объясняют детям и взрослым, как быть, если ты встретился с собакой - общие правила поведения и специфичные для бойцовых собак?
В школах на ОБЖ..нет?
Просто вот физику все взрослые изучали, из-под пуль будут кидаться на пол, забегать за большие предметы.
Автомобили - ну некие основы ПДД в школах-садах дают, как мне помнится.
Так что эти знания охватывают довольно-таки большие человекомассы (тетю из глухой сибирской деревеньки не трогаем, очень прошу)
С педофилами, мне кажется, уже тоже как-то проще в этом смысле.
А вот со знанием собачьей психологии насколько хорошо в общей массе? "Обходить" не считается.
Те, кто успокаивает пока спокойной и некусающейся собакой (если таковые в этом топе есть или появятся), обычно предупреждают деток о том, чего делать нельзя категорически или тихо-мирно ждет от них невиктимного поведения и внутреннего знания?
Ну вот т.е. если вы носите пистолет на предохранителе, вы деткам его в руки даете, объясняя на что жать низзя ни при каких условиях, или как уж там само пойдет?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anellica
Я голосую за собаку без намордника. А то уже был случай с человеками....  Отпасли от паркинга...  Была готова к любым собакам...  Вот спасибо охранникам...имела рельный шанс не сидеть сейчас в инете.  Отношение к людям не изменилось.... 
|
я буду крайне занудна...позиция Злая я понятна.
А ваша? Как по вашему, в чем виноват таком пацан, которого отдали собакам покушать?
Ну.....что он сделал не так?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 00:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
спасибо,конечно,за веру в мою вменяемость  но она мне отказывает в данной сиуации...  вообще отказывает...это животный страх,на уровне подсознания,который с каждым годом множицца...я боюсь всех собак,особенно тех,которых хозяева характеризуют как "ну она же не кусаецца"....я хочу,чтобы этих собак,выше спаниеля,выводили в намордниках-это так критично,так опасно для животных?мало тогго,что мы должны опасацца людей,так еще и собаки...не много ли фобий?...почему эта няня,прости гоподи,не одела намордники этим собакам,ПОЧЕМУ?
|
Приглашаю Вас в гости. Если смогу Вам избавиться хотя бы от части этой фобии, то буду рада.
|
10.07.2009, 00:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Я бы дал ментам право отстреливать таких собачек на месте, если они не на поводке со строгим ошейником или без намордника. Собачники быстро бы засуетились, узнав о таком законе.
|
Еще бы ментам давать тысяч по 5 за каждый труп бойцовой собаки (за счет хозяина), то порядок бы навелся за неделю.
Цитата:
Сообщение от Крысун
Почему в Европе запретили содержание собак бойцовых пород Просто запретили. В демократических (!) странах, а никто не рассусоливал :"Ой, а что мы будем делать?". Ничего не будем. Собак даже усыпляли  . Причем это было сравнительно недавно...
Я это к тому, что содержание некоторых пород было бы безопаснее запретить вообще. .
|
Потому что в европе все для блага человека и его безопасности.
Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч
сколько наблюдаю - владельцами крупных, невыученных, откровенно опасных собак действительно часто оказываются не очень уравновешенные люди, которым оружие, например, не дали бы
.
|
+1
Когда-то на боях бойцовых пород меня поразило, что мужики более-менее спокойно болели за своих псов, но хозяйки    Они просто жаждали крови ... Вообще безбашенные.
|
|
Цитировать ·
|