| |
|
16.07.2009, 18:03
|
|
|
Мега-элита
|
а я вот звонила в министерство транспорта, так там мне ответили,что про такие нововведения ничего не знают и отправили все у знавать в метрополитен  ..дозвонилась до метрополитена, там тетьнка сама не знала что мне ответить на вопрос, стала рыскать в постановлениях и сказала,что да в документе не написано какой конкретно документ надо предъявлять ребенку до 7 лет при проезде в метро, значит это оставлено на рассмотрение контролера    вот они и придумали эту петрушку со свидетельством ...а вообще, по-моему это не законно
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
У них там на бумажке ЧЕТКО написано, что свидетельство и копия заверенная нотариусом, посему считаю - только эти доки будут иметь для них силу
|
А если родственники едут или подруга или крестная с моим ребенком, то что? Достаточно дать им наше свидетельство?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
Спросила сегодня у мамы(работает в метрополитене). Да действительно, теперь вы должны предъявить св. о рождении ребенка, тк. право на бесплатный проезд теперь имеют только дети зарегистрированные в С-Пб. Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.
|
Именно зарегистрированные в СПБ?
У меня ребенок родился и зарегистрирован в Гатчине, а прописан и живет в Питере.....
Вчера проходили в метро с ней без проблем - никто ничего не спрашивал. Нам правда 2 года
|
16.07.2009, 18:32
|
|
|
Наш человек
|
А на счет спора по поводу формы 8, который был выше, скажу, что такая точно есть. Только что забрала документы на прописку младшего ребенка и мне дали эту форму.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:38
|
|
|
Наш человек
|
В свидетельстве же не написано что реб.зарегистрирован в СПб... как они проверяют? мой паспорт еще нужен?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Вот ссылочка с выдержкой из нового постановления. Там же есть и ссылка на документ. Ребенок должен быть зарегистрирован в СПб. Теоретически метрополитену должно быть достаточно маминого паспорта с вписанным в него ребенком. Если ребенок с родственником, то в таком случае, думаю, копии свидетельства о рождения и какой-нибудь формы 8 или 9 тоже должно быть достаточно.
http://www.e-govspb.ru/news/detail.php?ID=1592
В общем я уже представила, как я с трехлеткой... в метро... в одной руке она... в другой сумка... пытаюсь достать из сумки (наверное третьей рукой) пачку бумаг! Потом все это барахло обратно! Жесть...
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
Спросила сегодня у мамы(работает в метрополитене). Да действительно, теперь вы должны предъявить св. о рождении ребенка, тк. право на бесплатный проезд теперь имеют только дети зарегистрированные в С-Пб. Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.
|
Была сегодня в метро и специально переписала слово в слово объявление:
"С 01.01.2009 года установлено право бесплатного проезда на метрополитене детей, являющихся гражданами РФ и имеющих место жительства в Санкт-Петербурге до достижения ими возраста 7 лет.
Для подтверждения права на беспрепятственный(?) проход детей в метрополитен в возрасте до 7 лет должны предъявляться следующие документы: свидетельство о рождении, или нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении.
Основание: статья 1 Закона Санкт-Петербурга от 09.07.2008 №472-76 "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах соц.поддержки детей и молодёжи Санкт-Петербурга"."
Спускались в метро два раза и оба раза ничего не спрашивали. Хотя мой на 7 и не тянет (4,6 всего), но ажиотажа работников метро я не узрела.
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
Ошиблась, рожденные в С-Пб.
|
Ой, а я в другом городе нечаянно родила 
Теперь в метро нельзя? Совсем?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BON&D
Ой, а я в другом городе нечаянно родила 
Теперь в метро нельзя? Совсем?
|
Вот, в следующий раз будете думать
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лентяйка
В свидетельстве же не написано что реб.зарегистрирован в СПб... как они проверяют? мой паспорт еще нужен?
|
Но ведь и то, что ребенок вписан в паспорт не гарантя того, что он прописан в Спб.
Опять же про себя - я прописана в ЛО, ребенок вписан в паспорт, но ребенок прописан в СПБ
А все формы 9 имеет срок действия только месяц.
Неужели все-таки прикапываться будут?
|