| |
|
16.07.2009, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
а кто докажет, что это свидетельство именно этого ребенка - иметь 2х свидетелей рядом?
|
вот я тоже хотела б узнать. мне в лицо говорили, что я лгу о возрасте дочери и показываю не ее свидетелтство (она очень крупная девочка). а паспорта тогда не было.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
Спросила сегодня у мамы(работает в метрополитене). Да действительно, теперь вы должны предъявить св. о рождении ребенка, тк. право на бесплатный проезд теперь имеют только дети зарегистрированные в С-Пб. Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.
|
А мама не пояснила, в какой графе св-ва о рождении есть сведения о регистрации в СПб???
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
А мама не пояснила, в какой графе св-ва о рождении есть сведения о регистрации в СПб???
|
Ошиблась, рожденные в С-Пб.
|
16.07.2009, 17:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
|
Тоись детям из ленобласти уже на метро не проехать бесплатно???? Хитро.
Или рождённым в другом городе, но живущим здесь??? 
Им к свидетельству ещё и справки всё время брать?
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:29
|
|
|
Хранитель
|
Вот тоже интересно, как быть детям, проживающим в Девяткино, Мурино. У них ведь красная ветка там начинается
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Сегодя в 11 утра мою маму не хотели пускать в метро с внуком на ст. Гражданский проспект. Мальчик у меня высокий, тянет на 8-9 лет, хотя ему только исполнилось 6. Документов, ессно, с собой не было. На первый раз пустили, но предумпредили, что теперь надо носить с собой доки.
Я вот что подумала: а копия моего заграна с фотографией сына и датой его рождения прокатит? Хотя ну ооочень смущает необходимость делать нотариально заверенные копии на всех родственников, которые с ребенком на общ. тр-те ездят. Сомнительная выгода от льготы, однако... Наверное, если совсем упорствовать будут, можно заплатить за ребенка - все меньше затрат, чем на нотариуса.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marishan
Вот тоже интересно, как быть детям, проживающим в Девяткино, Мурино. У них ведь красная ветка там начинается 
|
Видимо, так же, как областным пенсионерам, у которых прав на льготный проезд в СПб нет - платить!
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:46
|
|
|
Элита
|
Так наверное на то и рассчитывают - чтобы всем было проще заплатить и не париться...
Зла не хватает...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Asyoka
Сегодя в 11 утра мою маму не хотели пускать в метро с внуком на ст. Гражданский проспект. Мальчик у меня высокий, тянет на 8-9 лет, хотя ему только исполнилось 6. Документов, ессно, с собой не было. На первый раз пустили, но предумпредили, что теперь надо носить с собой доки.
Я вот что подумала: а копия моего заграна с фотографией сына и датой его рождения прокатит? Хотя ну ооочень смущает необходимость делать нотариально заверенные копии на всех родственников, которые с ребенком на общ. тр-те ездят. Сомнительная выгода от льготы, однако... Наверное, если совсем упорствовать будут, можно заплатить за ребенка - все меньше затрат, чем на нотариуса.
|
У них там на бумажке ЧЕТКО написано, что свидетельство и копия заверенная нотариусом, посему считаю - только эти доки будут иметь для них силу
|
16.07.2009, 17:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
|
Цитата:
Сообщение от Isiandra
|
А вот про "рожденные" в законе нету. Рожденные - это ведь не "=" имеющие место жительство Санкт-Петербург. У моего вот прописка областная, а рожден в СПб  А сколько бедняг наоборот...
|
|
Цитировать ·
|