|
|
23.07.2009, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rica
Нет там каждый знает только это и ни шагу в строну. Разве разносторонне развитая личность это плохо. Разве плохо что человек может в биологии применить знания физики. В химии, знания истории. Ничего плохо в этом не вижу. Тем более что мозг до 20 лет лучше всего воспринимает и поглощает информацию, дальше это намного сложнее.
|
К сожалению, в школе которой училась я, как и в большинстве сегодняшних школ, не смогут сделать разносторонню личность из подростка, это штучные школы, где педсостав уникальный и попасть туда дано далеко не всем. И потом, разносторонне развитой личностью, нас делает совсем не школьное образование. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
А захочет поэтом стать? И не сможет ямб от хорея отличать? 
|
Стреляйте меня за поношение основ, но я не вижу большой беды, если он будет писать прекрасные стихи и не знать, каким они слогом написаны. Если бы мы в школе просто читали и обсуждали даже фаддеевскую "Молодую гвардию" (та еще литература) без "демократического централизма" было бы не плохо. А без учебника - еще лучше. Читать надо, учить стихи и обсуждать прочитанное, но не до омерзения, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну да, ну да. Высшее. Но без среднего. 
|
Я наверно, что-то пропустила, но меня в школе не учили отличать ямб от хорея.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:32
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Я наверно, что-то пропустила, но меня в школе не учили отличать ямб от хорея. 
|
Да, определённо проблема у Вас было в самой школе, а не в перегруженности учебного плана.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Стреляйте меня за поношение основ, но я не вижу большой беды, если он будет писать прекрасные стихи и не знать, каким они слогом написаны. Если бы мы в школе просто читали и обсуждали даже фаддеевскую "Молодую гвардию" (та еще литература) без "демократического централизма" было бы не плохо. А без учебника - еще лучше. Читать надо, учить стихи и обсуждать прочитанное, но не до омерзения, ИМХО.
|
Щаз тока базуку у отпрыска одолжу  Это ж иносказательно. Почти (с) из Онегина.
Имеется в виду, что развивать надо чувство языка. Сочетать сочетаемое. Соблюдать литературные каноны. А не:
"Я сижу на берегу не могу поднять ногУ..." выдавать за новаторство. И т.п.
Пыс. Для каждого борзописца собственные творения прекрасны.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Основные- это какие, кто определит? Даже если посмотреть этот топ, кто-то считает гуманитарные предметы главными, кто-то- естественнонаучные. Можно составит два списка, пересекающиеся разве что по одному пунку,- по русскому языку.
|
Мы содержим целое министерсво образования - вот пусть займётся полезным делом, только подробно и вразумительно, а не от балды что-то на коленке написав.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Да, определённо проблема у Вас было в самой школе, а не в перегруженности учебного плана.
|
Мэй би. Но уроки литературы я очень любила, особенно в старших классах, где учительница была очень хорошая и мы очень много говорили, обсуждали, высказывали мнения, писали какие-то своеобразные рецензии, делились впечатлениями от прочитанного.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Щаз тока базуку у отпрыска одолжу  Это ж иносказательно. Почти (с) из Онегина.
Имеется в виду, что развивать надо чувство языка. Сочетать сочетаемое. Соблюдать литературные каноны. А не:
"Я сижу на берегу не могу поднять ногУ..." выдавать за новаторство.
|
"И сокрушение канонов уже давно возвел в канон..."
А я в прямом смысле, угораздило меня почитать учебники ребенка по русскому и литературе....  А вчера пошла и героически полистала новые, в магазине    Не иначе, их пишут профессиональные зануды под руководством врагов нации. А у подруги дочка перешла в 10 класс, так она за весь год учебник литературы не раскрыла, у них учительница замечательная  А кому не досталось?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
А кому не досталось?
|
А кому не досталось - вэлкам на форум. Трындеть Рассуждать о ненужности литературы в школе вообще.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
Основные- это какие, кто определит? Даже если посмотреть этот топ, кто-то считает гуманитарные предметы главными, кто-то- естественнонаучные. Можно составит два списка, пересекающиеся разве что по одному пунку,- по русскому языку.
|
Так почему ж не дать возможность определять этот список самим родителям (путем предоставления возможности выбрать школу, где обучают тому набору предметов, который максимально отвечает воззрениям родителей и/или возможности организовать свою школу)? Образование настолько важная вещь, что не хочется поручать ее непонятному чиновнику.
|
Цитировать ·
|